Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Начисление пеней по договорам реализации товаров

Начисление пеней по договорам реализации товаров 5 мес. 2 нед. ago #9135

  • Homca83
  • Homca83 аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Добрый вечер!
Столкнулись с проблемой начисления пени покупателю по договору с отсрочкой платежа. У нас по договорам разные варианты отсрочек - у одних в календарных днях, у других - в рабочих. Насколько я поняла в 1С БП считает по календарным дням. У одного контрагента по договору отсрочка 60 календ дней, и он по одной поставке заплатил частично. Не понимаю, почему 1с БП считает по оставшемуся долгу с момента возникновения, а с задолженности на сумму оплаты не считает вообще, хотя сама задолженность погашена с нарушением срока. Написала в ИТС, меня отправили читать статью, но там пример, когда считают в день полной оплаты. И ещё если я ставлю дату документа, например, октябрь, то просрочку по состоянию на 30.06 я посчитать уже не могу? Мы начинаем считать отсрочку с первого рабочего дня, следующим за днем отгрузки, а срок просрочки - с первого рабочего дня, следующим за сроком отсрочки. И все бы ничего, если б была 1-2-3 отгрузки, но они происходят постоянно и небольшими суммами, сроки считаю в Екселе через формулу рабдни, с расчетом пени - тоже проблемы, выбираю по оплатам (они частичные, либо платят сразу за несколько отгрузок, но тоже с нарушением срока платежа), потом считаю дни просрочки и умножаю на % пени. Тяжело, муторно, долго. Может мне надо где-то периоды для расчета установить, крыжики поставить, что считать до даты оплаты или другие варианты...
Помогите, пожалуйста, если нереально в 1С БП считать, может есть какое-нибудь приложение? Очень благодарна за ответ. Пожалуй, безумно благодарна за советы!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Начисление пеней по договорам реализации товаров 5 мес. 2 нед. ago #9144

  • Ухова Наталья
  • Ухова Наталья аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 1790
  • Спасибо получено: 526
  • Репутация: 45
Здравствуйте! В программе 1С:Бухгалтерия ред. 3.0 для начисления пеней по просрочкам оплаты покупателей используется документ "Начисление пеней" (вкладка Продажи).Для автоматического расчета пеней по просроченному платежу используется срок оплаты, заданный в карточке договора с покупателем при установленном флажке "Установлен срок оплаты", а если он не задан, то срок оплаты по умолчанию в целом по информационной базе для всех покупателей (раздел "Администрирование – Параметры учета" – ссылка "Сроки оплаты покупателями"). Если срок оплаты не указан ни в карточке договора, ни в целом по информационной базе для всех покупателей, то задолженность считается просроченной с момента ее возникновения, просрочка считается в календарных днях. Дата документа - это дата начисления пеней, в табличную часть документа попадают остатки по документам реализации с истекшим сроком оплаты.

В целом, это типовой механизм, в каждой организации есть свои нюансы, если вам не подходит данная система расчетов, есть смысл нанять 1С:программиста и через систему расширений дописать вашу базу 1С:Бухгалтерия ред. 3.0 до нужного вам функционала.
Заказать персональную консультацию учетбеззабот.рф/zakazat-uslugi/uncategorised/olga-shulova
Отзывы наших клиентов учетбеззабот.рф/home/uncategorised/otzyvy-nashikh-klientov
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Ольга_Шулова
Время создания страницы: 0.109 секунд

Поиск по сайту

Наши курсы

Мы Вконтакте

Форма входа

Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных
Оферта