Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Учетная политика на 2019 год БП 3.0.

Учетная политика на 2019 год БП 3.0. 1 год 11 мес. ago #6478

  • alexdama
  • alexdama аватар
  • Online
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 305
  • Репутация: 1
Здравствуйте! Прочитала статью на сайте, что Уч политику надо каждый год заводить новую с датой 01.01. В данный момент учетная политика со дня создания ООО заведена и все. Я новый бух, с 01.01.2019 года хочу сделать новую УП. Подскажите, если мы охранное агентство, на УСН дох-расх. Как правильно заполнить:
1.Основной счет учета затрат ____Общехозяйственные расходы (сейчас стоит счет 26) - можно ли не заполнять это поле и все относить на 20 счет?
2.Виды деятельности, затраты по которым учитываются на счете 20 - галочка Выполнение работ, оказание услуг заказчикам. Согласна. А вот в поле Затраты списываются можно выбрать - есть три варианта Без выручки, С учетом всей выручки и тд - на что влияет это?
3. ОХР включаются В себестоимость продаж, В себестоимость продукции, работ, услуг - надо ли заполнять это поле и на что влияет. В случае предоставления услуг где галочку надо ставить? Подскажите, пожалуйста.
4.Расчет себестоимости выпуска - надо ли заполнять при предоставлении услуг и на что влияет.
5. Последовательность этапов производства - у нас услуги- не надо заполнять? Сейчас стоит галочка, но у нас нет производства.
Настройка налогов:
Порядок признания расходов.
6. Материальные расходы - сейчас стоит галочка Передача материалов в производство. Можно ли в новой УП ее не ставить? УСН допускает же признать расходы, если приняты и оплачены. Волнует, что УП из года в год должна быть последовательна.
7. Расходы на приобретение товаров - галочка стоит Реализация товаров. Можно ли ее тоже убрать в новой учетной политике.
8. Входящий НДС - приняты расходы по приобретенным товарам. Мы же на УСН и не являемся плательщиками НДС. Можно не заполнять это поле? или независимо платим/не платим НДС - надо заполнять это поле?
Если какие-то поля/галочки будут в новой учетной политике отличны от старой - это приведет к неправильному формированию отчетов? Или учитывая принцип последовательности, УП должна быть каждый год одинакова, а если в старой неправильно галочки где-то указаны и новой Учетной политикой правильно сделать. Я переживаю не нарушу ли я работу 1с, т.к. совсем еще плохо ее знаю.
Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Учетная политика на 2019 год БП 3.0. 1 год 11 мес. ago #6481

  • Ухова Наталья
  • Ухова Наталья аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 1213
  • Спасибо получено: 392
  • Репутация: 31
Добрый день!
1) Выбор этого поля учетной политики влияет на автоматическую подстановку счета учета затрат в соответствующие поля при создании новых документов, если затраты вы в основном списываете на 20й счёт, то стоит выбрать 20.01
2) Без учета выручки - затраты списываются (с 26,20,25 и т.д) на 90й счёт, даже если на счете 90.01 не было движений, т.е. не было выручки. С учётом всей выручки - затратные счета (20,25,26 и т.д) не закрываются, если движений по 90.01 нет.
3)26 счет может закрываться на 90.08, тогда это директ-костинг радиокнопка, или на 90.02, тогда "В себестоимость работ,услуг"
4)для услуг можно не заполнять
5)для услуг можно не заполнять
6)С точки зрения законодательства галочку можно не ставить, если в вашей учетной политике данное правило не прописано, то можно убрать
7)для товаров (41 счёт) обязательными условиями признания расходов для УСН являются: поступление, оплата и реализация.
8 )НДС мы не платим, но если работаем с поставщиками на ОСНО можем принять в расходы УСН. Для признания расходов лучше оставить все стоящие галочки в разделе "Входящий НДС".
Заказать персональную консультацию учетбеззабот.рф/zakazat-uslugi/uncategorised/olga-shulova
Отзывы наших клиентов учетбеззабот.рф/home/uncategorised/otzyvy-nashikh-klientov
Последнее редактирование: 1 год 11 мес. ago от Ухова Наталья.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: alexdama
Модераторы: Ольга_Шулова
Время создания страницы: 0.114 секунд

Поиск по сайту

Наши курсы

Мы Вконтакте

Форма входа

Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных
Оферта