Подтверждение вида деятельности организации и смена тарифа страховых взносов в программах 1С
- Опубликовано 14.04.2022 12:01
Ежегодно до 15 апреля организациям необходимо подтверждать основной вид деятельности и в этой статье мы постараемся ответить на самые популярные вопросы по этому отчету: как подтвердить основной вид экономической деятельности в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 и 1С: ЗУП ред. 3.1 предприятиям на ОСН и УСН, как отразить новый тариф страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний после получения уведомления от Фонда социального страхования, в какой срок оплатить недоплаченные взносы. Также расскажем, что делать, если забыли сдать этот отчет? В общем, данная публикация точно будет полезна всем бухгалтерам!
Корректировка Приложения 1 в 6-НДФЛ за 2021 год в программах 1С
- Опубликовано 16.02.2022 08:51
Корректировка отчета 6-НДФЛ с 2021 г. не вызывала особых вопросов, пока в годовой форме отчета не появилось Приложение 1, где собраны справки о доходах и суммах налога физических лиц (привычные нам старые справки 2-НДФЛ). И если разделы 1 и 2 вполне нормально заполняются в случае формирования корректирующего отчета, то с Приложением 1 на данный момент всё печально – оно не заполняется вообще, просто пустое, что в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0, что в 1С: ЗУП ред. 3.1. Разработчики обещали автоматизировать этот момент, но сроки реализации не сообщили. Поэтому в данной публикации рассмотрим два способа, как можно выкрутиться из этой ситуации в программах 1С.
Налог на имущество: расчёт, начисление и заполнение декларации в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
- Опубликовано 24.01.2022 15:23
Наступила любимая «горячая» пора всех бухгалтеров: нужно подвести итоги года, проверить правильность отраженных операций, подготовиться к изменениям законодательства. Закрытие года в бухгалтерии достаточно трудоёмкий процесс для бухгалтера, отнимающий большое количество времени и сил. В данной публикации мы рассмотрим всё важное о налоге на имущество: основные моменты налогообложения, как настроить автоматический расчет данного налога в 1С: Бухгалтерии предприятия, ред. 3.0.
Новый отчет в ФСС «Сведения о застрахованных лицах» с 01.01.2022 г. в программах 1С
- Опубликовано 20.01.2022 09:41
Как много вопросов и так мало ответов! Это всё точно характеризует новый отчет, который нужно сдавать в ФСС с 01.01.2022 г. Ну и стандартная процедура при вводе новшеств: закон придумали, форму отчета разработали, штрафы за несдачу нехилые ввели, а большинство отделений ФСС в нашей стране либо технически не готовы к его приему, либо просто не знают о нем! Что же это за секретный отчет, где он в 1С и почему многие организации не могут его сдать расскажем в этой публикации!
Заполнение раздела 7 налоговой декларации по НДС и подготовка реестра к нему в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 10.12.2021 07:16
Бухгалтеры организаций, применяющих общую систему налогообложения, в своей работе регулярно встречаются с НДС, подготавливают налоговую отчетность, но с разделом 7 декларации, возможно, знакомы далеко не все. Коллеги, в любом случае рекомендуем внимательно ознакомиться с данной публикацией, так как возможно заполнение данного раздела требуется и вам. Есть ряд моментов в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0, которые могут поставить в тупик при подготовке, и эта статья вам точно будет полезна.
Отпуск, начисленный в сентябре, а выплаченный в октябре: отражение в 6-НДФЛ
- Опубликовано 25.10.2021 15:31
Куда должен попадать такой переходящий отпуск: в 9-месячный 6-НДФЛ или в годовой? Дискутировать можно долго, однако место такому отпуску именно в годовом отчете 6-НДФЛ! В статье рассмотрим эту ситуацию с разных сторон: как сделать верные начисления и не ошибиться в заполнении полей документов, как при этом отражаются страховые взносы и как не потерять последний месяц, входящий в расчет среднего заработка.
В расчете по страховым взносам нет ошибок, а ФНС отказывает в приеме: что делать?
- Опубликовано 19.10.2021 07:42
В последнее время мы часто наблюдаем такую картину у наших клиентов: РСВ сформирован автоматически, встроенная проверка не показывает проблем, а из ФНС приходит отказ с целым списком невнятных ошибок. Причины появления таких ошибок-«невидимок» не только в РСВ, но и в отчете 4-ФСС разберем в этой публикации.
Почему не отображается адрес ИП в отчете 4-ФСС в программах 1С?
- Опубликовано 11.10.2021 09:24
При формировании отчета 4-ФСС у индивидуального предпринимателя можно столкнуться с проблемой отсутствия адреса на титульном листе. На какие только «танцы с бубном» не идут бухгалтеры в борьбе с этим недочетом: вручную перезаполняют реквизиты с адресом, создают новый отчет, обновляются до последних релизов (хотя именно это никогда не бывает лишним), однако ничего из перечисленного не дает результата. В этой статье мы раскроем секрет автоматического заполнения этой строки отчета 4-ФСС в программах 1С!
Как сформировать отменяющую форму СЗВ-ТД в 1С: ЗУП ред. 3.1
- Опубликовано 23.09.2021 15:30
Поговорим сегодня о корректировке сведений в отчёте СЗВ-ТД. Насколько вы знаете, корректировочной формы этого отчёта нет. Для того чтобы скорректировать сведения, нам необходимо сначала отменить отправленные сведения, а затем подать новые, исправленные. Однако, все не так просто и однозначно, как могло бы казаться. К сожалению, в программе иногда случаются «казусы», на исправление которых уходит много времени. В этой статье рассмотрим правильность формирования отменяющей формы СЗВ-ТД в 1С: ЗУП ред. 3.1 и возможные ошибки, которые могут случиться при формировании данного отчета. Кстати, этот же алгоритм работает и в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
Как заполнять код выполняемой функции в СЗВ-ТД в программах 1С?
- Опубликовано 27.08.2021 08:30
Ответ прост: никак! Он либо сам подтянется в нужных документах, либо не отобразится вовсе! Почему? Читайте эту публикацию!
Как изменить формат СЗВ-ТД в программах 1С?
- Опубликовано 26.07.2021 15:24
Вы думаете, что прием СЗВ-ТД по новому формату начнется только с 1 августа 2021 года, как и обещал ПФР? А вот и нет! Переход уже начался. Во многих городах России местные отделения ПФР уже принимают СЗВ-ТД по новому формату. Что делать налогоплательщикам, как проверить в своей программе, доступна ли вам отправка этого отчета по новому формату, расскажем в статье.
РСВ за полугодие 2021 г. с ошибками в контрольных соотношениях: сдавать или нет?
- Опубликовано 23.07.2021 08:12
Друзья, эта публикация точно для вас! Ведь у большинства налогоплательщиков сейчас контрольные соотношения в РСВ за полугодие выдают ошибку в несколько копеек! Что делать? Ждать ли исправительный патч от разработчиков 1С? Всё расскажем здесь и сейчас!
Что делать, если из-за округления копеек не выполняются контрольные соотношения в РСВ за полугодие?
- Опубликовано 07.07.2021 13:34
Коллеги, ранее мы уже обсуждали тему почему не стоит торопиться со сдачей отчетности сразу, как только закончился налоговый период. Приводили в пример расчет по страховым взносам за 1 квартал 2021 г., в котором была зарегистрирована ошибка округления копеек, для исправления которой разработчиками был выпущен специальный патч. Кто-то услышал нас и дождался выпуска исправительного патча, кто-то поторопился и откорректировал отчет вручную. Казалось, что такая проблема больше не вернется. Но нет! У многих в РСВ за полугодие вновь появилась аналогичная ошибка. В этой статье мы обозначим план действий в данной ситуации на сегодняшний день. Сохраняйте в закладки, однозначно пригодится, ведь мы будем обновлять информацию по этой ошибке до самого конца отчетного периода!
Отчет о вакцинации сотрудников и перевод на удаленную работу в 1С: ЗУП ред. 3.1
- Опубликовано 30.06.2021 07:34
Новая волна коронавирусной инфекции повлекла за собой очередные жесткие ограничения со стороны законотворцев. Пока что самые суровые требования введены в Москве и Московской области: помимо обязательной вакцинации в период с 1 по 15 июля 2021 года столичные работодатели должны представить сведения о вакцинированных сотрудниках (п. 14 указа Мэра Москвы от 08.06.2020 № 68-УМ). Однако, если ситуация будет ухудшаться, то не исключено, что этот отчет будут предоставлять и остальные регионы. Поэтому в публикации мы расскажем, как этот момент реализован в 1С: ЗУП ред. 3.1, ведь за непредоставление сведений работодателям грозят большие штрафные санкции! Бонусом захватим еще и вопрос о переводе на удаленную работу.
P.S. Коллеги, мы желаем Вам здоровья! Берегите себя!
Еще статьи...
- Форма СЗВ-ТД с 01.07.2021 года в программных продуктах 1С
- Возмещение расходов ФСС и их отражение в отчетности в программах 1С
- Почему возврат излишне уплаченных взносов по временной нетрудоспособности и материнству попадает в РСВ в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Почему не стоит торопиться со сдачей отчетов в программах 1С?