Куда пропало перемещение товаров в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 14.07.2021 07:47
Коллеги, вы пользуетесь гиперссылкой «Перемещение товаров» в разделе «Склад»? Если да, то срочно зайдите в свою программу и посмотрите, на месте ли она! Потому что для многих пользователей эта функция, начиная с релиза 3.0.96.35, вдруг стала недоступной! Если вы оказались в числе таких «везунчиков» - не отчаивайтесь! Ознакомившись с этой публикацией, вы поймете, почему это произошло, и как выйти из данной ситуации, не прибегая к помощи программистов!
Как узнать, когда изменения законодательства будут реализованы в программах 1С?
- Опубликовано 01.06.2021 08:02
Совсем недавно мы получили интересный вопрос в чате Телеграмм: «СЗВ-М за май 2021 года необходимо сдать по новой форме, согласно Постановления Правления ПФР от 15.04.2021 г. № 103п. Подскажите, пожалуйста, когда выйдет обновление в программах 1С? Я бухгалтер в единственном лице, и мне необходимо сдать отчёт 01 июня, так как далее улетаю в отпуск». Многие из вас думают, что такая информация находится на закрытых сайтах и доступна только консультантам 1С. Однако это не так, и в этом лайфхаке мы расскажем, где можно узнать о планах разработчиков программ 1С!
Где поставить отметку о подписании договора с контрагентом в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0?
- Опубликовано 07.05.2021 07:40
Программа 1С не перестает удивлять своими возможностями! Раньше многие бухгалтеры, особенно те, кто занимается договорами, могли лишь мечтать о том, чтобы в программе появилась галочка, которая показывала бы подписан ли договор с контрагентом или нет. И на какие только ухищрения тогда не шли сотрудники: оставляли пометки об этом в комментариях, выгружали список договоров в Excel и вручную его «крыжили», распечатывали ксерокопии неподписанных договоров, складывали в папки и приклеивали на уголок разноцветные стикеры, свидетельствующие о том, что договор не подписан. Но теперь это всё осталось в прошлом. В 1С появилась та самая заветная галочка. Где она находится и как с ней работать поделимся в этом лайфхаке!
Как различать сотрудников с одинаковыми ФИО в программах 1С?
- Опубликовано 15.04.2021 13:24
Сталкивались ли вы с ситуацией, когда в справочнике «Сотрудники» есть лица с полностью одинаковыми фамилией, именем и отчеством, т.е. полные тезки? В этой коротком лайфхаке расскажем, как их различать и не перепутать при выборе?
Как добавить кнопки на рабочую панель в 1С?
- Опубликовано 07.04.2021 13:41
В программах 1С пользователь может изменять рабочую панель инструментов по своему усмотрению: добавлять кнопки, убирать лишнее. В этом лайфхаке поделимся секретом как это сделать.
Почему нельзя выбрать подразделение в документах в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0?
- Опубликовано 29.03.2021 15:58
При работе с новой чистой базой 1С все пользователи рано или поздно сталкиваются с этим вопросом. В этом лайфхаке мы расскажем, как легко устранить этот недочет, а также подскажем где искать ошибку, если этот способ вам не поможет.
Как скрыть и восстановить отчеты в программах 1С?
- Опубликовано 22.03.2021 15:54
Нет-нет, коллеги, это не то, о чем Вы подумали! Мы не призываем прятать отчетность от лишних глаз! Мы лишь рассказываем об очередной «фишке» программы 1С, о которой не все знают! Бывают случаи, когда бухгалтер по ошибке отправил отчет, который не должен был сдавать, или же выбрал старую форму отчета и отправил. В обоих случаях придет отказ из налогового органа. И чтобы этот несданный отчет Вас не смущал своей красной надписью «Не сдано» его можно скрыть из общего списка отчетов. Как? Расскажем в этом коротком лайфхаке!
Как настроить нужные параметры страницы при печати в программах 1С?
- Опубликовано 16.03.2021 15:22
Несмотря на простоту вопроса, у пользователей программ 1С он возникает постоянно: «Как разместить документ на одной странице, если его края по ширине или длине выходят на другой лист?» или «Как распечатать два экземпляра документа на одном листе?» Ведь практически все бухгалтеры любят экономить бумагу. В этом лайфхаке раскроем все секреты!
Как убрать слово «КОПИЯ» в заголовке программы 1С?
- Опубликовано 04.03.2021 08:34
При работе в программах 1С пользователь постоянно сталкивается с необходимостью сделать копию базы. В таких случаях в строке заголовка может появиться слово «КОПИЯ». Что оно означает, и как от него избавиться, рассмотрим в этом лайфхаке на примере программы 1С: Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0, однако алгоритм действий справедлив для любых программ 1С.
Как вставить ФИО контрагента в документы 1С?
- Опубликовано 20.02.2021 17:52
При печати форм документов, у пользователей иногда возникает вопрос: "Как вставить фамилию заказчика в поле подписи?" В этом лайфхаке расскажем вам, как сэкономить время вашего контрагента при подписании документов.
Контроль наличия оригиналов документов в программах 1С
- Опубликовано 10.02.2021 07:45
С приближением отчетного периода бухгалтеру необходимо привести в порядок и упорядочить все первичные документы. Как в большом потоке данных не упустить все ли оригиналы документов переданы поставщикам и покупателям, все ли вторые экземпляры получены назад? Поделимся своими размышлениями на эту тему в лайфхаке!
Заполнение реквизитов в документах по умолчанию в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Опубликовано 04.02.2021 06:36
Сколько минут вы тратите на заполнение шапки каждого документа? Указание организации, склада и подразделения в каждом документе отнимает немало времени. Как было бы хорошо, если бы они заполнялись по щелчку пальцев! Ведь у всех пользователей системы всегда из нескольких складов найдётся тот, частота использования которого в разы будет превышать использование других. Та же ситуация касается подразделений и предприятий. А бывает вообще так, что в трудовые обязанности пользователя входит ввод документов лишь по одной организации, одному складу и одному подразделению. Для удобства самые популярные значения можно указать заранее в настройках, и они будут автоматически заполняться при создании каждого нового документа. Как? Расскажем в этом лайфхаке!
Как быстро открыть дополнительный отчет в новом окне?
- Опубликовано 29.01.2021 08:27
В программах 1С имеется столько интересных «плюшек», о которых многие пользователи даже не подозревают. Как часто, работая, например, с оборотно-сальдовой ведомостью по счету, возникала необходимость открыть такой же аналогичный отчет? Знаем, что часто! И что вы при этом делали? Скорее всего, вновь переходили в раздел отчетов, искали оборотку и открывали ее. В этом лайфхаке расскажем, как можно сделать всё намного быстрее!
Как добавить на рабочий стол в 1С новый раздел меню
- Опубликовано 22.01.2021 08:30
Программа 1С имеет предопределенные настройки, включая интерфейс и наполнение разделов. Открывая тот или иной раздел, пользователь на рабочем столе видит «инструменты»: документы, журналы, отчеты… Но в ходе работы возникает необходимость пользоваться какими-то документами чаще, а они могут находиться в журнале, добраться до которого можно только через цепочку действий: открыть журнал, нажать «Создать» и т.п. В этом лайфхаке поделимся секретом, как настроить быстрый доступ к тому или иному документу.