Бухгалтерия 3.0

Как сравнить две оборотно-сальдовые ведомости в 1С – новые возможности программы

Не знаю, как вы, уважаемые читатели, а я довольно часто при работе в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 сталкиваюсь с необходимостью сравнить данные в двух отчетах. Бывает, что нужно сравнить ОСВ за разные периоды между собой или состыковать данные по разным счетам, например, сверяя НДС с авансов по счетам 62.02 и 76.АВ. Распечатать отчеты не всегда возможно, а переключаться между окнами, запоминая суммы, очень неудобно. Но в последних версиях 1С: Бухгалтерии предприятия 8 редакции 3.0 разработчики предоставили нам возможность разместить две ОСВ рядом, в одном окне, сделав сравнение данных очень удобным. 

Читать далее...

Удержания из зарплаты в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8

Иногда происходят ситуации, при которых необходимо удержать некоторые суммы из заработной платы сотрудника. В одной из прошлых статей мы уже рассматривали Удержание по исполнительному листу в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 редакции 3.0. В этой статье мы рассмотрим, как работать с иными видами удержаний: задолженность по подотчетным суммам, членские профсоюзные взносы и стоимость испорченных материальных ценностей (брак при изготовлении продукции). 

Читать далее...

Снятие и внесение денежных средств на банковский счет в 1С: Бухгалтерия предприятия 8

В этой статье мы рассмотрим, как отразить в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0 движение наличных денежных средств между банковским счетом и кассой организации: снятие денежных средств в кассу и их внесение на расчетный счет. В большинстве организаций такие операции совершаются регулярно, поэтому вопросы по их отражению в программах 1С нам периодически задают. В первую очередь в данном случае необходимо сделать корректные настройки учетной политики в программе.  

Читать далее...

13 правил работы в 1С, которые должен знать каждый бухгалтер

Не так давно мы провели для наших читателей вебинар, посвященный проверке правильности ведения учета в 1С: Бухгалтерии предприятия 8. Специально к этому мероприятию я подготовила перечень правил работы в 1С, которые должен соблюдать каждый бухгалтер. Но эта тема мне кажется очень актуальной, ведь за годы работы с клиентами я часто видела серьезные проблемы с базами 1С, которые можно предотвратить, выполняя совсем простые действия. Поэтому я решила поделиться с вами конспектом своего доклада и надеюсь, что полученные знания вы обязательно будете применять в своей работе. 

Читать далее...

Переводы между банковскими счетами в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 редакции 3.0

Иногда возникают ситуации, когда необходимо перевести собственные денежные средства с одного расчетного счета организации на другой. В этой статье мы рассмотрим, как правильно отразить такие операции в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0, на какие настройки учетной политики нужно обратить внимание, и в каких случаях необходимо использовать счет 57 «Переводы в пути». 

Читать далее...

Реализация основного средства с убытком в программе 1C: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0

В этой статье мы рассмотрим реализацию основного средства с убытком в программе 1C: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0. В бухгалтерском учете в данном случае все просто: доходы от продажи объектов основных средств учитываются по кредиту счета 91.01 «Прочие доходы», остаточная стоимость списывается в дебет 91.02 «Прочие расходы», а в налоговом учете есть свои особенности, о которых мы сейчас и поговорим.  

Читать далее...

Почему не начисляется транспортный налог в программе 1C: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0?

Достаточно часто читатели нашего сайта задают вопрос: почему автоматически не начисляется транспортный налог в 1С? Приняли к учету автомобиль в качестве основного средства, всё правильно оформили, а транспортный налог программа считать не хочет. А иногда бывает обратная ситуация, когда транспортное средство уже продали или списали, а программа по-прежнему его "видит" и учитывает в расчетах. Как правило причина таких ошибок кроется в отсутствии факта регистрации или снятия с учета транспортного средства в программе.  

Читать далее...

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в 1С:Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0

К сожалению, иногда сотрудники болеют, поэтому практически любому бухгалтеру приходится сталкиваться в своей работе с начислением пособий по больничным листам. В настоящее время для удобства пользователей в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0 автоматизирован расчет таких пособий, и в этой статье мы рассмотрим пример начисления оплаты по больничному листу. 

Читать далее...

Номенклатура и номенклатурные группы в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 — как использовать правильно?

В этой статье хотелось бы поговорить о двух очень популярных справочниках в конфигурации 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0 - это «Номенклатура» и «Номенклатурные группы». Я постараюсь объяснить вам, чем они отличаются, на что влияет заполнение той или иной графы, и как в дальнейшем это заполнение отразится на учете.

Читать далее...

Оплата долга третьему лицу по поручению поставщика в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 редакции 3.0

Бывают случаи, когда поставщик просит погасить задолженность за приобретенный товар или услугу не на его расчетный счет, а перечислить оплату долга третьему лицу. В такой ситуации поставщик оформляет дополнительное соглашение к договору или отправляет покупателю письмо, в котором указываются реквизиты получателя платежа. Рассмотрим простой пример отражения подобной ситуации в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0. 

Читать далее...

Учет штрафов по договорам в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0

К сожалению, не всегда удается вовремя рассчитаться по обязательствам перед поставщиками или покупателями. Бывает, что у организации появляются финансовые проблемы, и нет возможности расплатиться по своим долгам в срок. А иногда происходят нарушения условий договора, например, срыв сроков поставки, порча имущества или простой по вине контрагента. И в этом случае часто приходится начислять штрафные санкции. Разберёмся, как правильно в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 ред 3.0 начислить и погасить задолженность по штрафам. 

Читать далее...

Ввод начальных остатков по основным средствам в 1С: Бухгалтерии предприятия 8

Далеко не всегда работа новой организации начинается сразу в базе 1С: Бухгалтерии предприятия 8, достаточно часто бывают такие случаи, когда на данный программный продукт переходят уже в период активной работы. При такой ситуации возникает необходимость ввода в базу начальных остатков на определенную дату. Остатки можно внести вручную или загрузить из программ предыдущих версий (например, 1С: Предприятия 7.7). В этой статье мы рассмотрим ручной ввод начальных остатков по счетам учета основных средств: счет 01 и счет 02.  

Читать далее...

Начисление и уплата фиксированных страховых взносов ИП в 1С: Бухгалтерии предприятия 8

В этой статье я расскажу Вам о том, как осуществляется начисление и уплата фиксированных страховых взносов ИП в ПФР и ФФОМС в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8. Также мы рассмотрим, каким образом данные суммы учитываются при расчете налога при применении УСН с объектом обложения "Доходы", и какие изменения произошли в последних релизах программы.

Читать далее...

Настройка функциональности программы 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0

В программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 ред 3.0 очень много возможностей, поэтому перед началом работы нам необходимо настроить функциональность программы. Это нужно для того, чтобы «разгрузить» наше рабочее пространство, чтобы в программе присутствовали только те объекты и документы, с которыми мы работаем. Но в то же время, мы должны иметь возможность вносить все необходимые операции, поэтому стоит отнестись к настройке внимательно и ничего не упустить.

Читать далее...

Поиск по сайту

Переключить версию

Форма входа

Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных
Оферта на информационно-консультационные услуги
Оферта на образовательные услуги