Бухгалтерия 3.0
Основы ведения учета с применением ПБУ 18/02 в 1С: Бухгалтерии предприятия 8
- Опубликовано 28.12.2017 22:13
- Просмотров: 28661
Ведение учета по ПБУ 18/02 – достаточно сложная задача. Постоянные и временные разницы, отложенные и постоянные налоговые активы и обязательства, нюансы формирования проводок по счетам 09 и 77 – на практике при отражении операций в 1С начинают путаться даже опытные бухгалтеры. Иногда нам задают вопросы о применении данного ПБУ в программах 1С, и в этой статье мы поговорим об основах ведения учета на примере 1С: Бухгалтерии предприятия 8.
Анализ оборотно-сальдовой ведомости в 1С
- Опубликовано 04.12.2017 00:18
- Просмотров: 45663
Очень часто работа с клиентом начинается с вопроса: «Скажите, есть ли ошибки в моей базе?». Можно подумать, что специалист тут же начнет формировать какие-нибудь сложные отчеты по регистрам сведений и накоплений, понятные только ему, а на самом деле, для начала, нужно просто открыть общую оборотно-сальдовую ведомость организации (ОСВ). В этой статье мы разберем несколько ошибок учета, которые можно увидеть, сформировав этот привычный отчет.
Начисление дивидендов в 1С: Бухгалтерии предприятия 8
- Опубликовано 26.11.2017 01:28
- Просмотров: 38775
При всем многообразии материалов на нашем сайте мы пока обошли вниманием важную и нужную тему – начисление дивидендов учредителям (акционерам) организации. Ведь конечной целью любой предпринимательской деятельности является получение прибыли. Замечательно, когда эта цель достигнута в полном объеме, компания функционирует успешно, а собственники могут насладиться результатами своего труда. Но как отразить факт начисления дивидендов и НДФЛ с этих доходов в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0? Давайте рассмотрим эту ситуацию на практических примерах.
1С подставляет неверные данные в документы – как бороться?
- Опубликовано 05.11.2017 15:49
- Просмотров: 10905
Программы 1С постоянно пытаются помочь своим пользователям, автоматизируя ежедневные рутинные операции и ускоряя процесс ведения бухгалтерского учета. Но иногда, принимая за пользователя некоторые решения, они скорее мешают работать. Например, подставляют в документы неверные значения, тем самым требуя повышенного внимания и увеличивая вероятность ошибок. В большинстве случаев, причина таких неудобств для пользователя кроется в неверных настройках. Давайте разберем подробнее несколько ситуаций на примере программы 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0.
Почему не зачитываются авансы в 1С?
- Опубликовано 28.10.2017 01:22
- Просмотров: 190069
Достаточно часто я вижу в базах наших клиентов одну существенную ошибку – так называемое, перекрестное сальдо на счетах учета расчетов с контрагентами. При такой ситуации по одному контрагенту может числиться аванс на счете 62.02 и сумма долга на счете 62.01, хотя, в действительности, взаиморасчеты должны быть закрыты или же отражать только один вид задолженности (дебиторскую или кредиторскую).
Формирование уставного капитала в 1С: Бухгалтерии предприятия 8
- Опубликовано 10.10.2017 23:38
- Просмотров: 18377
Деятельность любого общества с ограниченной ответственностью (ООО) начинается с регистрации и формирования уставного капитала. В этой статье я расскажу вам о том, как отразить факт создания УК и расчеты с учредителями по вкладам в него в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0. Еще не так давно часть проводок можно было сформировать только операциями вручную, но в настоящее время в программе есть удобный документ, предназначенный для упрощения работы пользователей.
Как из двух основных средств собрать одно?
- Опубликовано 17.09.2017 23:24
- Просмотров: 38709
Недавно мне задали очень интересный вопрос, которым захотелось поделиться с вами, так как думаю, что это не единичный случай. На учете стоят отдельно два основных средства – монитор и системный блок, которые необходимо принять к учету как один компьютер. Как это сделать в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред.1, я расскажу в этой статье.
Учет материальных ценностей стоимостью до 40 тыс. рублей в 1С: Бухгалтерии предприятия 8
- Опубликовано 09.09.2017 22:35
- Просмотров: 138556
Достаточно часто нас спрашивают о том, как учесть материальные ценности стоимостью до 40 тыс. рублей? Согласно пункту 5 ПБУ 6/01 "Учет основных средств", они могут быть отражены в составе материально-производственных запасов. Безусловно, значительно выгоднее включить стоимость таких ТМЦ в расходы единовременно, нежели начислять амортизацию. Но некоторые номенклатурные позиции являются достаточно ценным имуществом. Например, в эту категорию часто попадает офисная и бытовая техника: ноутбуки, принтеры, телевизоры, холодильники и т.д. Просто списать их, как обычные материалы, «рука не поднимается». Хотелось бы учитывать данное имущество в разрезе материально-ответственных лиц и контролировать его наличие. Как же организовать такой учет в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0?
Контроль отрицательных остатков ТМЦ в 1С: Бухгалтерии предприятия 8
- Опубликовано 24.08.2017 00:50
- Просмотров: 27811
В своих видеоуроках я часто говорю о том, что базу 1С нужно обязательно подготовить к закрытию периода и составлению отчетности. И один из важных пунктов такой подготовки – это контроль отрицательных остатков товаров, материалов и готовой продукции. Какими отчетами нужно воспользоваться, чтобы проверить состояние счетов учета ТМЦ в 1С: Бухгалтерии? Давайте рассмотрим некоторые из них.
Онлайн-кассы (часть 3) – алгоритм работы кассовой смены в 1С
- Опубликовано 18.08.2017 16:25
- Просмотров: 15882
В прошлой статье мы разобрали документы, которые можно использовать для печати чеков в программе «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8, редакция 2.0» (Онлайн-кассы (часть 2) – печать чеков в 1С). После того, как вами был выбран документ для печати чеков, необходимо разобраться с алгоритмом работы кассовой смены в целом.
Онлайн-кассы (часть 2) – печать чеков в 1С
- Опубликовано 14.08.2017 01:36
- Просмотров: 43400
В одной из прошлых статей мы рассматривали общие положения нового закона №54-ФЗ об онлайн-кассах, требования и правила, которые этот закон устанавливает. В этой статье поговорим про алгоритм работы в программе «1С: Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0» для печати чеков на онлайн-кассах.
Необычные ошибки пользователей 1С
- Опубликовано 09.08.2017 08:30
- Просмотров: 17741
Как правило, найти ошибки в базах наших клиентов мы можем очень быстро, но иногда бывают ситуации, которые заставляют задуматься. Для пользователей в таких сложных случаях поведение программ 1С выглядит совсем странно, и очень высок соблазн списать все проблемы на действия «невидимого барабашки». Если честно, мне тоже иногда хочется сделать именно так, однако, я знаю, что все проблемы имеют свое логическое объяснение. И в этой статье я расскажу вам о самых необычных ошибках, которые я встречала в базах клиентов в текущем году.
Онлайн-кассы (часть 1) – общие сведения и подключение к 1С
- Опубликовано 30.07.2017 22:04
- Просмотров: 6037
Наверно, каждый бухгалтер, который имеет дело с реализацией товаров или услуг, слышал про крупное нововведение – онлайн-кассы. Это кассы нового поколения, которые имеют возможность не только печатать чеки, но и отправлять данные о номенклатуре, количестве, сумме реализованных позиций в налоговые органы. В этой статье я хотела бы рассказать о законе, новом порядке применения контрольно-кассовой техники и возможностях программ 1С на примере «1С: Бухгалтерии государственного учреждения, редакция 2.0» в части исполнения данного закона.
Как изменить наименование и реквизиты контрагента в 1С: Бухгалтерии предприятия 8?
- Опубликовано 27.07.2017 22:09
- Просмотров: 87197
В том случае, если у кого-то из ваших контрагентов изменилось наименование или некоторые другие реквизиты, необходимо внести новую информацию в программу. И очень важно сделать это правильно. Например, нельзя просто изменить основное наименование и КПП у существующего контрагента, ведь тогда данные поменяются и в прошлых периодах. А если изменение произошло в середине квартала, то в декларации по НДС реквизиты счетов-фактур должны соответствовать датам – это очень важное условие. Но в то же время, добавлять в программу нового контрагента – далеко не лучший вариант, ведь придется переносить информацию о взаиморасчетах, что может привести к определенным трудностям.