Бухгалтерия 3.0
Как посмотреть свой идентификатор документооборота в сервисе 1С-ЭДО в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 16.09.2025 11:35
- Просмотров: 35
Что такое идентификатор ЭДО? Это уникальный номер из букв и цифр, который получает пользователь при регистрации в системе ЭДО. Идентификатор ЭДО необходимо знать для настройки электронного документооборота со своими контрагентами, так как именно на него отправляется приглашение. У вашего контрагента может быть несколько идентификаторов, если он использует не один сервис ЭДО, именно поэтому перед отправкой приглашения лучше его уточнить. Где найти этот идентификатор ЭДО в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 и что он обозначает в данной статье расскажут наши коллеги из компании «АСП Электронные сервисы».
Штраф ГИБДД по вине сотрудника у организации на ОСН в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 10.09.2025 08:08
- Просмотров: 1554
Даже самые опытные и аккуратные водители могут, пусть и непреднамеренно, нарушить правила дорожного движения. А учитывая, что на дорогах сейчас очень много камер, фиксирующих нарушения, избежать штрафов становится крайне сложно. При этом, как мы понимаем, собственником автомобиля может быть не только физическое, но и юридическое лицо. А как быть в том случае, если штраф выписан на организацию, а правила нарушил сотрудник? Кто должен платить? На наш взгляд, это ситуация, которая довольно часто встречается на практике, и именно поэтому мы решили разобраться в этом вопросе. Наш сегодняшний материал о том, как корректно отразить штраф, выписанный на организацию, по вине сотрудника. Для начала предлагаем вашему вниманию справочную информацию, а затем практический пример в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Обзор интерфейсов сервиса 1С-ЭДО в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 05.09.2025 07:50
- Просмотров: 641
В 21 веке не пользоваться электронным документооборотом, существенно облегчающим работу бухгалтеру, просто грех! Поэтому мы продолжаем публиковать статьи наших коллег компании «АСП Электронные сервисы» про этот отличный инструмент. В данной инструкции разберём интерфейс сервиса 1С-ЭДО на примере работы в конфигурации 1С: Бухгалтерия предприятия (базовая) ред. 3.0.
Приобретение основного средства с дополнительными расходами на ОСН в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 03.09.2025 07:53
- Просмотров: 1620
Покупка основного средства часто сопряжена с дополнительными тратами. Так, прежде чем основное средство будет передано в эксплуатацию, могут возникнуть расходы, связанные с монтажом, доставкой, установкой, пусконаладочными работами. Все эти затраты необходимо корректно отразить в учёте организации. И в сегодняшней публикации мы поговорим от том, как учесть покупку основного средства с сопутствующими тратами. Перед изучением алгоритма действий в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0 на практическом примере предлагаем вам сначала ознакомиться с нормативной информацией.
Как принять электронный документ в сервисе «1С-ЭДО» в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 02.09.2025 15:21
- Просмотров: 521
Электронный документооборот, судя по просмотрам предыдущих статей по этой теме, очень интересен нашим подписчикам. Поэтому продолжаем разбор данного направления вместе с компанией «АСП Электронные сервисы» . Сегодня разберем как принять электронный документ от контрагента на примере работы в конфигурации 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0.
Как отправить электронный документ через сервис 1С-ЭДО в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 29.08.2025 07:38
- Просмотров: 1001
Цикл статей про работу в 1С-ЭДО от компании «АСП Электронные сервисы» продолжает привлекать к себе внимание читателей. И не спроста, ведь многие бухгалтеры так и не дошли до этого сервиса. На нашем сайте уже рассмотрены интересные темы, касающиеся электронного документооборота: как принять и отправить приглашение контрагенту, как настроить ЭДО, как выгрузить документы по контрагенту в ФНС и как отправить счет на оплату. Сегодня на очереди новая публикация о том, как отправить электронный документ через сервис 1С-ЭДО. Разберем сразу два практических примера в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 – отправку документов в формате XML (формализованном виде) и в формате PDF (произвольном виде).
Расходы на обеспечение пожарной безопасности при ОСН в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 28.08.2025 07:55
- Просмотров: 2417
На плечах руководства любой компании лежит строгая обязанность соблюдения требований пожарной безопасности. Это напрямую связано с жизнью и здоровьем сотрудников, сохранностью имущества. Затраты, связанные с созданием эффективной системы профилактики и тушения возможных пожаров - регулярная статья расходов многих организаций. Обращаем внимание, что совсем недавно мы рассказывали, как учесть расходы на пожарную безопасность компаниям на УСН. А сегодня мы поговорим о том, как отразить такие расходы в учёте организаций, применяющих основную систему налогообложения. Начнём со справочной нормативной информации, а затем предложим алгоритм действий в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Как отправить счет на оплату в сервисе 1С-ЭДО в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 27.08.2025 16:59
- Просмотров: 972
Выставление счета на оплату контрагенту – это одно из самых простых действий в бухгалтерской программе. С ним легко справляются как младшие бухгалтеры, так и менеджеры по продажам. А вот выставление счета на оплату и отправка его в сервисе 1С-ЭДО может вызвать некоторые сложности. Наши коллеги из компании «АСП Электронные сервисы» готовы поделиться инструкцией по решению и этого вопроса в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0. Подробности читайте в этом материале.
Как выгрузить документы для предоставления ФНС в сервисе 1С-ЭДО в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 26.08.2025 15:58
- Просмотров: 1321
Требования от контролирующих органов по предоставлению конкретных документов давно стали обыденностью в бухгалтерской практике. Раньше, до появления ЭДО, бухгалтер копировал нужные документы, сшивал, ставил на каждом листе штампик с подписью «Копия верна» и лично привозил их в ФНС. Порой на это уходил целый рабочий день! Сейчас же электронный документооборот и тут помогает сэкономить время и отправить нужные документы контроллерам буквально в считанные минуты. В данном материале наши коллеги компания «АСП Электронные сервисы» поделятся инструкцией как это сделать в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Как настроить электронный документооборот в программе 1С?
- Опубликовано 22.08.2025 07:44
- Просмотров: 4243
Совместно с нашими коллегами компанией «АСП Электронные сервисы» мы продолжаем серию статей, посвященных электронному документообороту. Напоминаем, что в программе 1С есть встроенный сервис электронного документооборота 1С-ЭДО. Он позволяет обмениваться документами из интерфейса программы. Такой сервис реализован в 18 типовых конфигурациях 1С (актуальный список можно посмотреть на сайте разработчика). Как настроить сервис в вашей программе расскажем в сегодняшней инструкции.
Как отправить и принять приглашение в сервисе 1С-ЭДО в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 21.08.2025 08:19
- Просмотров: 1572
Современный мир уже невозможно представить без интернета! Бухгалтерскую сферу это явление тоже не обошло стороной: больше не нужно ехать в налоговую и лично сдавать отчеты на дискетах – отчетность «улетает» контроллерам прямо с компьютера; работать можно в облачных программах 1С, находясь практически в любой точке мира, где есть сеть; не надо месяцами ждать по почте бумажных документов от контрагентов, когда можно использовать электронный документооборот (ЭДО) и т.д. Интернет позволяет решить эти сложности за секунды! Совместно с нашими коллегами компанией «АСП Электронные сервисы» мы начинаем серию публикаций про работу в сервисе 1С-ЭДО. Большое количество бухгалтеров уже работают в этом сервисе (или других аналогичных сервисах обмена документами), но есть те, кто так и не решился его опробовать в деле. В данном материале поговорим о том, как отправить и принять приглашение к обмену в 1С-ЭДО в 1С: Бухгалтерии.
Расходы на пожарную безопасность при УСН в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 18.08.2025 09:44
- Просмотров: 1255
Обеспечение пожарной безопасности в организации — это не простая формальность, а обязанность, закреплённая на законодательном уровне. В целях соблюдения требований пожарной безопасности организации регулярно выделяют средства на предотвращение и тушение пожаров. Сегодня мы поговорим о том, как корректно отразить в учёте расходы на обеспечение пожарной безопасности организациям на упрощенной системе налогообложения: обязательно разберем как теоретическую нормативную информацию, так и практический пример в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Компенсация аренды жилья сотруднику при ОСН в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 11.08.2025 08:39
- Просмотров: 1566
Работодатель, оплачивая найм жилья для своих сотрудников, может преследовать разные цели – от оптимизации расходов работников, и как следствие повышения их лояльности и мотивации, до острой производственной необходимости. Если в компании принято решение взять расходы аренды жилья сотрудников на себя, следует учесть некоторые особенности отражения в учёте таких операций. Так, например, работодатель может самостоятельно заключить договор с арендодателем. При этом в качестве последнего может выступать как юридическое лицо, так и физическое. Подробная статья о том, как отразить аренду жилья сотруднику у физического лица при ОСН в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0. доступна по ссылке. Но бывают и иные ситуации, когда работник сам занимается вопросами аренды – поиском, заключением договора и оплатой за найм. А работодатель, в свою очередь, выплачивает сотруднику денежную компенсацию за аренду. Если это ваш случай, рекомендуем прочесть нашу сегодняшнюю публикацию. Сначала вас ждёт нормативная информация, а затем мы рассмотрим два практических примера в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Аренда жилья сотруднику у физического лица при ОСН в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 08.08.2025 13:56
- Просмотров: 3344
Работодатель может взять на себя затраты на оплату аренды жилья своим сотрудникам при разных обстоятельствах - для обеспечения комфортных условий пребывания в частых командировках, при разъездном характере работ или при переезде на новое место работы. При этом, в качестве арендодателя может выступать не только юридическое лицо, но и физическое лицо без статуса индивидуального предпринимателя или самозанятого. В зависимости от условий заключённого договора аренды учёт будет иметь свои особенности, касающиеся налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов.
Еще статьи...
- Почему сумма НДС по эквайринговым операциям попадает в доходы при УСН с НДС в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Учет командировочных расходов при УСН в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Учет билетов, приобретенных для командировок сотрудникам, на ОСН в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Возврат товаров поставщику при применении УСН с 2025 года (ставка 20%) в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0