Важные моменты настройки программ 1С на платформе 8.3

Эта статья будет полезна пользователям "1С: Предприятие 8.3", независимо от того, в какой из конфигураций вы работаете. Это может быть "1С: Бухгалтерия предприятия 8" или "1С: Зарплата и управление персоналом 8", но существует ряд общих вопросов, с которыми часто сталкиваются на начальном этапе работы. Многие пользователи предыдущих версий озадачены поиском незаменимой команды "Все функции" (аналог меню Операции...) и пытаются извлечь пользу из управляемого интерфейса. Поэтому рассмотрим важные моменты, которые нельзя упускать из виду, когда приступаем к работе в программе новой версии 3.0. 

В первую очередь, настраиваем отображение команды "Все функции" в главном меню, которое представлено таким значком  в верхнем левом углу. Для этого в параметрах, находящихся в разделе "Сервис" устанавливаем соответствующий флажок.                                                                          

Теперь найти любой объект не составит труда, нужен будет нам документ, справочник или регистр, просто вызываем "Главное меню" и выбираем "Все функции".                                                                

Что касается интерфейса, то нам, как пользователям, предоставлена возможность настроить его "под себя". Упускать такую возможность не стоит, поэтому в том же главном меню обратимся к разделу "Вид".

В меню видим несколько видов настроек. Для начала определяемся с расположением панелей, выбираем пункт "Настройка панелей".                                                                                                                      

Так выглядит стандартная расстановка панелей, к ней мы можем вернуться после своих экспериментов в любой момент по одноименной кнопке. Редактор панелей позволяет выбрать левой кнопкой мыши панель и перетащить ее в нужную нам область, то есть туда, где мы хотели бы ее видеть. Допустим, удобнее было бы работать с панелью разделов, расположенной сверху, а не сбоку, тогда переносим ее в верхнюю область и по кнопке "Применить" смотрим, как изменился внешний вид программы. В случае успешной настройки для сохранения нажимаем "ОК".                                                                

В нижней части на сером фоне представлены неактивные панели, по сути к таким видам информации можем обратиться через панель инструментов. Например, к истории действий и списку с избранным с помощью инструментов "Истории" и "Избранное" соответственно.

Но при необходимости можно закрепить подобную панель в удобном для вас месте, например таким образом.      

Если говорить конкретно о панели разделов, то ее тоже можно настроить, открыв соответствующую настройку.

Мы можем сами сформировать список разделов, который отвечает нашим потребностям. Также выбираем, каким образом будет представлен данный список с картинкой или без; если с картинкой, то где ее расположить относительно текста. Например, настройка без картинки позволяет увидеть все разделы, в случае, когда меню располагается сверху.                                                                   

Индивидуально настраивается и начальная страница, из доступных форм добавляете нужные в левую, либо в правую колонку с помощью кнопок.                                                                                                                 

После таких несложных манипуляций интерфейс значительно преобразуется, причем в лучшую сторону, ведь настраиваете вы его конкретно под свои потребности. А комфортное рабочее место играет не последнюю роль в жизни бухгалтера.

Автор статьи: Кристина Саввина 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых материалов 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Форма входа

Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных
Оферта на информационно-консультационные услуги
Оферта на образовательные услуги