Новый отчёт «Сведения о работниках, переведённых на дистанционную работу в Москве» в 1С: ЗУП ред. 3.1
- Опубликовано 13.10.2020 18:43
«Ситуация с коронавирусом с каждым днём становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных 6 октября превысило тысячу человек.», - сообщает нам мэр Москвы Сергей Собянин. В связи с неутешительной статистикой с 12 октября в Москве в соответствии с Указом Мэра Москвы от 06 октября 2020г. № 97-УМ начали действовать новые правила, среди которых обязательным стал перевод не менее 30% сотрудников на удалённую работу и представление еженедельного отчёта. На данный момент (13.10.2020 г.) известно, что режим удалённой работы продлится по 28 октября включительно. О тонкостях и нюансах заполнения этого отчета в 1С: ЗУП ред. 3.1 поговорим в этой статье.
Как установить или поменять пароль при входе в программу 1С?
- Опубликовано 12.10.2020 09:26
При входе в программу 1С, если в ней созданы профили пользователей, появляется окно, запрашивающее выбор пользователя и ввод пароля. В случае, если пароль не установлен, то любой пользователь, нажав «Ок», может войти в программу, под вашим именем и там уже натворить дел… Чтобы обезопасить информацию от «посторонних глаз», рекомендуется каждому пользователю базы установить личный пароль. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и для этого не надо обладать навыками «суперпрограммиста». В этой статье расскажем вам о двух способах установки пароля: в режиме пользователя или в конфигураторе.
Новый сервис – 1С: Кабинет сотрудника
- Опубликовано 09.10.2020 08:55
Сколько раз в месяц вы взаимодействуете с кадровой службой и бухгалтерией? Как часто пишете заявления или приносите копии документов? В среднем каждый сотрудник обращается в бухгалтерию двадцать раз в год. А теперь давайте представим, что таких сотрудников триста или пятьсот, а то и больше. Для минимизации контактов и бюрократии фирма 1С разработала новый сервис «1С: Кабинет сотрудника», при помощи которого сотрудник может удалённо направить заявление на отпуск, зарегистрировать своё отсутствие или изменить личные данные. Давайте рассмотрим основные ситуации, когда может быть применён новый сервис и как его правильно использовать кадровику и сотруднику.
Документ в 1С изменен. Как узнать, кто это сделал?
- Опубликовано 08.10.2020 15:41
Иногда перед бухгалтером возникают неприятные ситуации. Зайдя в программу, он видит, что некоторые данные изменены. Такие казусы встречаются, когда в программе работает несколько пользователей. Давайте посмотрим, как можно узнать «Кто виноват?».
Легкий труд в 1С: ЗУП ред. 3.1
- Опубликовано 08.10.2020 09:26
Нередко возникают жизненные обстоятельства, в следствие которых сотрудник больше не может выполнять свои трудовые функции в достаточном объеме. К таким ситуациям можно отнести беременность, производственную травму, ухудшение здоровья из-за болезни и т.д. Эта категория персонала имеет право на так называемый «легкий труд». Какие льготы положены таким сотрудникам и как эти моменты правильно учесть в программе 1С: Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 разберем в данной публикации.
Аренда основного средства в 1С: Бухгалтерии - учёт у арендодателя
- Опубликовано 06.10.2020 15:19
Иногда предприятию необходимо оборудование для выполнения производственных задач, но его покупка невозможна в связи с финансовыми трудностями или попросту нерентабельна. Например, руководитель принял решение о временном производстве нового товара с целью выпуска его на рынок, чтобы проанализировать спрос на него и уже после анализа принимать решение о том, надо ли его выпускать в дальнейшем. В подобных случаях предприятия прибегают к взятию во временное пользование необходимого оборудования у другого контрагента. Оформляется данная сделка путём подписания договора аренды оборудования в соответствии с главой 34 ГК РФ, акта приёма-передачи и счёта-фактуры в случае применения арендодателем общей системы налогообложения. Рассмотрим пример учёта передачи оборудования в аренду (учёт у арендодателя) в программном продукте 1С: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0.
Рассылка расчетных листков в программах 1С
- Опубликовано 05.10.2020 09:17
Статьей 136 ТК РФ регламентируется порядок, место и сроки выплаты зарплаты. Законодательством установлено, что работодатель обязан выдавать сотруднику расчетный листок, который содержит всю информацию о всех его начислениях и удержаниях. Но в законе не указан конкретный способ выдачи расчетного листка. Организация может выдавать расчетный листок на руки, а может и осуществлять рассылку этого отчета сотрудникам по электронной почте. Но данное положение должно быть закреплено приказом организации. О том, как это настроить в программных продуктах 1С расскажем в этой статье.
Как добавить и обновить формы статистической отчетности в 1С: Бухгалтерии?
- Опубликовано 02.10.2020 09:44
В программе 1С имеются формы статистической отчетности, которые попадают в программу вместе с обновлением. Но бывают случаи, когда пользователь не может найти какой-либо статистический отчет, либо же форма этого отчета еще не обновлена. Как быть в такой ситуации? Есть два варианта: 1) скачать нужную форму с сайта статистики и загрузить ее в программу вручную; 2) загрузить или обновить формы статистики непосредственно из программы 1С. В этой публикации рассмотрим оба варианта.
Полный свод начислений и удержаний в 1С: ЗУП ред. 3.1
- Опубликовано 30.09.2020 09:03
Совсем скоро начнется «любимый» всеми бухгалтерами отчетный период. И тогда на помощь пользователю приходят всевозможные своды, справки, позволяющие проверить корректность формирования регламентной отчетности. Помимо универсального отчета, который не менее информативен, есть еще «Полный свод начислений, удержаний и выплат». При умелом использовании из него можно получить много информации. Рассмотрим пошагово варианты настройки отчета, в частности, отбор по сотруднику и кодам дохода НДФЛ.
Материальная помощь к отпуску в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 28.09.2020 16:39
Ранее мы уже публиковали статью, в которой подробно разбирали виды и условия выплаты материальной помощи, в частности к отпуску, в программе 1С: ЗУП 3.1. Однако по многочисленным просьбам сегодня уделим внимание вопросу отражения такой выплаты в программном продукте 1С: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0.