Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: торговая наценка

торговая наценка 7 года 2 мес. ago #4254

  • mypkhp
  • mypkhp аватар
  • Offline
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 0
Здравствуйте,помогите пж. разобраться в данной ситуации: МУП"КШП" (не бюджет),основной вид деятельности -деятельность столовых при предприятиях и учреждениях, у нас заключены договора со школами на организацию питания детей, мы закупаем сами продукты и наши сотрудники на базе школьных столовых готовят для школьников, заведующие собирают деньги -у нас фиксированная стоимость завтраков и обедов, возник вопрос нужно ли накручивать наценку на продукты ,которые мы закупаем для приготовления??
Администратор запретил публиковать записи гостям.

торговая наценка 7 года 2 мес. ago #4258

  • lnvpro
  • lnvpro аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 14
Здравствуйте.
Каким образом Вы учитываете продукты, из которых готовят готовые блюда? Напишите проводки.
С вопросами обращайтесь latysheva.pro/contacts.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

торговая наценка 7 года 2 мес. ago #4260

  • mypkhp
  • mypkhp аватар
  • Offline
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 0
Здравствуйте, проводки следующие:
41.01-60,01 поступление от поставщика
41.12-41,01 передача в школу
41.12-42,02 наценка
Администратор запретил публиковать записи гостям.

торговая наценка 7 года 2 мес. ago #4262

  • lnvpro
  • lnvpro аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 14
Я не поняла Ваш вопрос: "нужно ли накручивать наценку на продукты ,которые мы закупаем для приготовления??"
Вы сомневаетесь в проводке 41.12-42,02 наценка?
С вопросами обращайтесь latysheva.pro/contacts.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

торговая наценка 7 года 2 мес. ago #4263

  • mypkhp
  • mypkhp аватар
  • Offline
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 0
да
Администратор запретил публиковать записи гостям.

торговая наценка 7 года 2 мес. ago #4264

  • mypkhp
  • mypkhp аватар
  • Offline
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 0
можно ли без нее обойтись??
Администратор запретил публиковать записи гостям.

торговая наценка 7 года 2 мес. ago #4266

  • lnvpro
  • lnvpro аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 14
Сырье, используемое для производства собственной продукции, относится к материально-производственным запасам, поэтому учет таких МПЗ должен осуществляться в соответствии с Приказом Минфина России от 09.06.2001 г. N 44н "Об утверждении положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01".

Бухгалтерский учет сырья на предприятии общественного питания организуется в порядке, определенном Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина России от 28.12.2001 г. N 119н. Как правило, закрепление в учетной политике метода оценки сырья по фактической себестоимости (по ценам приобретения) целесообразно только при незначительной номенклатуре сырья. В противном случае применяется способ учета сырья по продажным ценам с использованием счета 42 "Торговая наценка".

Учитывая выше сказанное и полученную от Вас информацию, я могу сделать вывод, что в Вашей организации учет МПЗ организован с учетом торговой наценки (это должно быть закреплено в учетной политике). В этом случае Вы должны использовать проводку 41.12-42,02 наценка.

Иной способ учета МПЗ (без торговой наценки) можно применять только после внесения изменений в учетную политику с начала нового года. Но прежде, чем это делать внимательно изучите ПБУ 1/2008 "Учетная политика", так как изменения могут привести к обязанности произвести перерасчет показателей отчетности.
С вопросами обращайтесь latysheva.pro/contacts.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Ольга_Шулова
Время создания страницы: 0.117 секунд

Поиск по сайту

Переключить версию

Форма входа

Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных
Оферта на информационно-консультационные услуги
Оферта на образовательные услуги