Сырье, используемое для производства собственной продукции, относится к материально-производственным запасам, поэтому учет таких МПЗ должен осуществляться в соответствии с Приказом Минфина России от 09.06.2001 г. N 44н "Об утверждении положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01".
Бухгалтерский учет сырья на предприятии общественного питания организуется в порядке, определенном Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина России от 28.12.2001 г. N 119н. Как правило, закрепление в учетной политике метода оценки сырья по фактической себестоимости (по ценам приобретения) целесообразно только при незначительной номенклатуре сырья. В противном случае применяется способ учета сырья по продажным ценам с использованием счета 42 "Торговая наценка".
Учитывая выше сказанное и полученную от Вас информацию, я могу сделать вывод, что в Вашей организации учет МПЗ организован с учетом торговой наценки (это должно быть закреплено в учетной политике). В этом случае Вы должны использовать проводку 41.12-42,02 наценка.
Иной способ учета МПЗ (без торговой наценки) можно применять только после внесения изменений в учетную политику с начала нового года. Но прежде, чем это делать внимательно изучите ПБУ 1/2008 "Учетная политика", так как изменения могут привести к обязанности произвести перерасчет показателей отчетности.