Как добавить скрытые поля в документы в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 21.12.2021 09:15
Знакомы ли вам настройки спрятанной кнопки «Еще» – «Изменить форму»? Через эту функцию вы можете добавить в документы дополнительные поля, которые скрыты разработчиками. В этом лайфхаке мы расскажем, в каких документах и где именно спрятаны очередные фишечки 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0! Советуем сохранить статью в закладках и поделиться ею с коллегами, может пригодиться в любой момент!
Загрузка первичных документов от поставщика из файла в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 17.12.2021 08:32
Количество первичных документов, ежедневно поступающих в бухгалтерию, порой напоминает хаос, процесс бесконечный и частенько не подлежащий контролю. Даже если организация является небольшой и нерегулярно осуществляет приобретение материалов (работ, услуг), всё равно время, затраченное на внесение в базу 1С документов, существенно. А что говорить про крупные организации, или организации с большим оборотом! Одно дело, когда документы маленькие и их несложно занести и вручную. Но ведь приходится долго и монотонно разносить документы, содержащие большое количество наименований и позиций. В этой статье мы поделимся очередным лайфхаком как за пару минут вносить в 1С: Бухгалтерию предприятия ред. 3.0 первичные документы от контрагентов.
Как предотвратить создание счёта-фактуры позже установленного срока в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 03.12.2021 08:51
Друзья, иногда лучше потратить несколько лишних минут, проконтролировав проделанную работу (благо возможности программы 1С: Бухгалтерия предприятия для этого огромны), чем потратить значительное количество времени на исправление последствий ошибок. В этом лайфхаке мы расскажем, как за пару минут можно обезопасить себя от "опоздавших" счетов-фактур при реализации.
Куда пропала команда «Изменить вариант отчета» в 1С: ЗУП ред. 3.1?
- Опубликовано 15.11.2021 08:08
При недостатке информации в том или ином отчете, или при желании его оформить как-то по-своему, у пользователя 1С есть возможность изменить вид отчета. Те пользователи, которые активно использовали этот функционал, недавно столкнулись с тем, что данная команда пропала из своего привычного места. Дело в том, что разработчики 1С в новом обновлении, начиная с версии 3.1.19, «перепрятали» его. В этом лайфхаке раскроем «тайну золотого ключика» …
Почему по кнопке «Заполнить» не обновляется титульный лист отчетов в программах 1С?
- Опубликовано 14.10.2021 08:24
А всё потому, что за эту функцию отвечает совсем другая кнопка в 1С! Какая? Расскажем в этом коротком лайфхаке!
Как установить напоминания об оплатах поставщикам в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 01.10.2021 09:20
Недавно мы писали о том, как настроить автоматическое повторение счетов покупателям, тем самым сэкономив время бухгалтера на рутинную ежемесячную работу. И у пользователей возник вопрос: «А можно ли установить напоминание об оплате повторяющихся платежей, таких как страховые взносы, аренда, интернет, коммунальные платежи и вводить автоматически документы на их оплату?» Такая возможность в 1С есть. Будем разбираться с такой непростой задачкой в этом лайфхаке.
Как настроить автоматическое повторение счетов в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 09.09.2021 07:38
Некоторые приятные «плюшки» в 1С позволяют пользователю оптимизировать свою работу. Они не только помогают ускорить рабочий процесс, но и избежать ряда ошибок. Сегодня попробуем облегчить работу бухгалтера, который выставляет контрагентам одинаковые счета с определенной периодичностью. Речь пойдет об одной «напоминалочке» в 1С: Бухгалтерии, которая позволяет автоматизировать выставление счетов, напоминая пользователю об этом.
Почему нет важных разделов и документов в базе 1С: Бухгалтерия у ИП?
- Опубликовано 20.08.2021 09:44
В начале работы с индивидуальным предпринимателем вас могут поджидать сюрпризы! Установив чистую новую базу 1С и введя реквизиты ИП, вы можете, например, не увидеть привычного раздела «Зарплата и кадры». По умолчанию он скрыт разработчиками, так как большинство ИП работают сами на себя без наемных сотрудников. А на раздел «ОС и НМА» без слез и не взглянешь: кроме пункта «Перевод ОС в малоценное оборудование» ничего больше нет! Как вернуть разделы и документы на место расскажем в этом лайфхаке.
Данные в 1С изменились - как узнать, что именно поменялось в документах?
- Опубликовано 12.08.2021 10:30
Наша статья «Документ в 1С изменен. Как узнать, кто это сделал?» очень популярна среди пользователей. Благодаря ей вы можете узнать общие данные: кто и когда создал документ, изменил его или удалил. Но вот что именно удалил либо поменял пользователь в конкретном документе, вы не увидите. А хотелось бы, правда? Для решения этого вопроса разработчики внедрили в программу 1С специальный механизм хранения версий объектов, так называемое версионирование, с помощью которого вы как раз можете увидеть всю конкретику измененных документов. В этой статье мы расскажем обо всех плюсах и минусах версионирования, а также покажем на конкретном примере в 1С: Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 как именно работает этот механизм.
Как правильно и быстро ввести дату в документах 1С?
- Опубликовано 06.08.2021 08:55
Вы, наверное, смотрите на заголовок этого лайфхака и думаете: «А что можно вводить дату как-то неправильно?». Дата документа, пожалуй, один из самых недооценённых реквизитов. При этом его заполнение влияет на большое количество факторов. Например, если ошибиться с датой при вводе документа «Поступление (акты, накладные, УПД)», то расходы могут лечь на некорректный период. А при ошибке в дате полученной счёт-фактуры вы получите требование от налогового органа с просьбой внести корректировки. Чаще всего пользователи ошибочно вводят год документа. Вместо 2021 можно встретить 0221, 2001, и даже 2221. Но, если вы будете вводить дату документа по алгоритму, описанному ниже, то сможете минимизировать свои опечатки.
Как открыть одновременно два окна в программах 1С?
- Опубликовано 28.07.2021 10:25
Часто в работе пользователю приходится открывать несколько окон. Особенно это актуально в период отчетности. Для удобства отображения в программе можно использовать функционал закрепления как двух окон рядом, так и друг под другом. Как это сделать, поделимся в нашем лайфхаке!
Куда пропало перемещение товаров в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 14.07.2021 07:47
Коллеги, вы пользуетесь гиперссылкой «Перемещение товаров» в разделе «Склад»? Если да, то срочно зайдите в свою программу и посмотрите, на месте ли она! Потому что для многих пользователей эта функция, начиная с релиза 3.0.96.35, вдруг стала недоступной! Если вы оказались в числе таких «везунчиков» - не отчаивайтесь! Ознакомившись с этой публикацией, вы поймете, почему это произошло, и как выйти из данной ситуации, не прибегая к помощи программистов!
Как узнать, когда изменения законодательства будут реализованы в программах 1С?
- Опубликовано 01.06.2021 08:02
Совсем недавно мы получили интересный вопрос в чате Телеграмм: «СЗВ-М за май 2021 года необходимо сдать по новой форме, согласно Постановления Правления ПФР от 15.04.2021 г. № 103п. Подскажите, пожалуйста, когда выйдет обновление в программах 1С? Я бухгалтер в единственном лице, и мне необходимо сдать отчёт 01 июня, так как далее улетаю в отпуск». Многие из вас думают, что такая информация находится на закрытых сайтах и доступна только консультантам 1С. Однако это не так, и в этом лайфхаке мы расскажем, где можно узнать о планах разработчиков программ 1С!
Где поставить отметку о подписании договора с контрагентом в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0?
- Опубликовано 07.05.2021 07:40
Программа 1С не перестает удивлять своими возможностями! Раньше многие бухгалтеры, особенно те, кто занимается договорами, могли лишь мечтать о том, чтобы в программе появилась галочка, которая показывала бы подписан ли договор с контрагентом или нет. И на какие только ухищрения тогда не шли сотрудники: оставляли пометки об этом в комментариях, выгружали список договоров в Excel и вручную его «крыжили», распечатывали ксерокопии неподписанных договоров, складывали в папки и приклеивали на уголок разноцветные стикеры, свидетельствующие о том, что договор не подписан. Но теперь это всё осталось в прошлом. В 1С появилась та самая заветная галочка. Где она находится и как с ней работать поделимся в этом лайфхаке!