Ведомости в программах 1С: ЗУП и ЗГУ 8 редакции 3.1 – «снаружи» и «внутри»
- Опубликовано 27.10.2018 17:01
Тема создания ведомостей на выплату зарплаты в 1С: ЗУП и ЗГУ 8 редакции 3.1 уже несколько раз обсуждалась в наших статьях (перечень прошлых публикаций вы сможете найти в конце этого материала). А сейчас мы продолжим раскрытие темы немного с другого ракурса и более детально рассмотрим документы выплаты зарплаты, как говорится, «снаружи» и «внутри».
Почему не совпадает сумма начисленного дохода в 6-НДФЛ и РСВ? – фрагмент мастер-класса
- Опубликовано 22.10.2018 12:46
Представители ФНС начали активно рассылать требования о предоставлении пояснений при расхождении суммы полученного дохода в форме 6-НДФЛ и Расчете по страховым взносам. А должны ли эти значения совпадать? Как найти причину таких расхождений, если они есть, и является ли подобная ситуация ошибкой? В этом фрагменте нового мастер-класса "Аудит базы 1С. Отчеты 4-ФСС, РСВ и 6-НДФЛ" мы разберем пару практических примеров.
Исправительные счета-фактуры в 1С: Бухгалтерии – правила отражения
- Опубликовано 22.10.2018 11:11
Ошибкой в бухгалтерском учете и отчетности признается неправильное отражение (неотражение) фактов хозяйственной деятельности. Выявленные ошибки и их последствия подлежат обязательному исправлению (ПБУ 22/2010). Исправления документов реализации нужны, если в них обнаружены ошибки, которые не позволяют налоговым органам однозначно идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг) и их стоимость; налоговую ставку и сумму НДС.
Внутренние обороты денежных средств государственного учреждения в 1С: БГУ 8 редакции 2.0
- Опубликовано 19.10.2018 18:50
Довольно часто бухгалтеры государственных учреждений сталкиваются с необходимостью учета внутренних оборотов денежных средств. Эти хозяйственные операции временами вызывают трудности, так как в них используется сразу несколько забалансовых счетов. В статье мы рассмотрим порядок проведения в программе 1С: БГУ операций по внутренним оборотам денежных средств бюджетных и автономных учреждений (для них он будет идентичен), а также порядок получения наличных с лицевого счета казенного учреждения.
Доплата за совмещение в 1С: ЗУП и ЗГУ редакции 3
- Опубликовано 16.10.2018 14:32
А вы знаете, что документ «Совмещение должностей» в 1С: ЗУП и ЗГУ редакции 3.1 применяется для целого ряда ситуаций? Например, он необходим для регистрации оплаты при совмещении профессий (должностей), при исполнении обязанностей временно отсутствующего сотрудника совместно с основными обязанностями, при расширении зоны обслуживания или увеличении объема работ. Относительно недавно появилась возможность одновременно назначать сотруднику несколько таких выплат, например, в одном месяце, но по разным основаниям.
Отпускные и больничные в 6-НДФЛ - ВИДЕО
- Опубликовано 11.10.2018 13:19
В этом видеоуроке рассмотрим заполнение нашей "любимой" формы 6-НДФЛ в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0 - речь пойдет об особенностях отражения отпускных и больничных. В какой момент НДФЛ с таких начислений считается исчисленным/удержанным и попадает в 1 раздел отчета? Почему данные во втором разделе не совпадают с 070 строкой, и является ли это ошибкой? Какие тонкости настройки 1С нужно знать, чтобы снизить вероятность ошибок при заполнении отчета? Все подробности в коротком видео.
Нетипичные ситуации: корректировочный счет-фактура в 1С: Бухгалтерии (правила отражения у продавца)
- Опубликовано 08.10.2018 13:25
При составлении счета-фактуры на исправление необходимо различать случаи, когда составляется корректировочный счет-фактура, а когда в существующий счет-фактуру вносятся исправления. Более подробно ситуации, при которых нужны корректировки, рассмотрены в статье Нетипичные ситуации: корректировочный счет-фактура в 1С: Бухгалтерии (правила отражения у покупателя) По смыслу корректировочный счет-фактура – это документ отдельной формы, в котором отражены показатели до и после изменения; а исправительный счет-фактура – это тот же счет-фактура, но с учетом исправлений ошибок бухгалтерского учета.
Нетипичные ситуации: корректировочный счет-фактура в 1С: Бухгалтерии (правила отражения у покупателя)
- Опубликовано 25.09.2018 20:11
Представление о том, что книгу покупок заполняет только покупатель, а книгу продаж – только продавец, изменилось в связи с появлением корректировочных счетов-фактур. Смысл законодательной новеллы от 24.10.2013г (Постановление Правительства РФ №952) в том, что изменение сторонами условий договора не является ошибкой и не требует корректировки отчетности прошлых периодов.
Фрагмент вебинара для гос. учреждений "Подготовка базы 1С к отчетности за 9 месяцев"
- Опубликовано 21.09.2018 15:42
Совсем недавно мы провели для государственных учреждений вебинар по подготовке базы 1С к отчетности за 9 месяцев, и сегодня хотим поделиться с вами фрагментом эфира, в котором обсуждается:
- Зачем обращать внимание на выбранную операцию при создании документа?
- Как быть, если сумма по договору больше или меньше фактических расчётов с контрагентом?
- Как делать корректировку принятых обязательств?
- И нужно ли принимать обязательства по 211-213 статьям?
Все эти знания пригодятся при подготовке базы 1С: БГУ к отчетности за 9 месяцев.
5 существенных ошибок в настройках 1С: Бухгалтерии - ВИДЕО
- Опубликовано 18.09.2018 11:49
В этом видео я хочу поделиться с вами информацией о том, какие ошибки в настройках 1С: Бухгалтерии мы чаще всего находим в базах наших клиентов. Почему отсутствие некоторых "волшебных" галочек может привести к серьезным ошибкам при ведении учета? Какие настройки влияют на корректность заполнения декларации по налогу на прибыль и КУДиР при УСН? Как добиться того, чтобы программа всегда автоматически подставляла верные счета учета в документы? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в коротком видео.