Настройка и использование отчета «Ведомость остатков материалов» в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8
- Опубликовано 06.12.2017 23:57
Обычная оборотно-сальдовая ведомость по 105 счету не всегда бывает информативна. Особенно, если речь идет о количестве материалов в разрезе материально-ответственных лиц. В этой статье я расскажу вам про очень удобный отчет «Ведомость остатков материалов» и работу с ним в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред.1.0.
Анализ оборотно-сальдовой ведомости в 1С
- Опубликовано 04.12.2017 00:18
Очень часто работа с клиентом начинается с вопроса: «Скажите, есть ли ошибки в моей базе?». Можно подумать, что специалист тут же начнет формировать какие-нибудь сложные отчеты по регистрам сведений и накоплений, понятные только ему, а на самом деле, для начала, нужно просто открыть общую оборотно-сальдовую ведомость организации (ОСВ). В этой статье мы разберем несколько ошибок учета, которые можно увидеть, сформировав этот привычный отчет.
Списание основных средств в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8
- Опубликовано 30.11.2017 22:55
Интересным пунктом учета основных средств в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 редакции 2.0 является их выбытие. Этот процесс подразумевает прекращение учета отдельно взятого основного средства на балансовых счетах, то есть оно перестает числиться на балансе, и учреждение больше не производит передачу отчетности по этому субъекту учета.
Начисление дивидендов в 1С: Бухгалтерии предприятия 8
- Опубликовано 26.11.2017 01:28
При всем многообразии материалов на нашем сайте мы пока обошли вниманием важную и нужную тему – начисление дивидендов учредителям (акционерам) организации. Ведь конечной целью любой предпринимательской деятельности является получение прибыли. Замечательно, когда эта цель достигнута в полном объеме, компания функционирует успешно, а собственники могут насладиться результатами своего труда. Но как отразить факт начисления дивидендов и НДФЛ с этих доходов в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0? Давайте рассмотрим эту ситуацию на практических примерах.
Санкционирование в казенных учреждениях – основы учета в 1С: БГУ 8
- Опубликовано 13.11.2017 09:31
В этой статье хочу затронуть один из сложных и вызывающих много вопросов раздел учета – это санкционирование в казенных учреждениях. Расскажу, какими документами в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 редакции 1.0 вносить данные по смете, а также какой отчет поможет получить актуальную информацию об исполнении бюджетных обязательств.
Налоговые регистры и расшифровка показателей декларации по налогу на прибыль в 1С - ВИДЕО
- Опубликовано 08.11.2017 09:31
В последнее время представители ФНС в своих требованиях все чаще запрашивают детализацию доходов и расходов, отраженных в декларации по налогу на прибыль. Особенно актуален этот вопрос для тех организаций, которые показали убытки по итогам отчетного периода. Как максимально быстро и удобно получить требуемую информацию в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0, и каким образом в решении этой задачи нам помогут налоговые регистры, вы узнаете из нового видеоурока.
Перемещение основных средств в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8
- Опубликовано 07.11.2017 00:25
Продолжаем серию статей о работе с основными средствами в программе «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8, редакция 2.0» и публикуем очередную статью о перемещении основных средств. Самая популярная операция по движению ОС внутри организации – это перемещение между материально-ответственными лицами. В таких ситуация основное средство до определенного момента числится в подотчете у одного материально-ответственного лица, а затем необходимо отразить в учете операцию по изменению МОЛ.
1С подставляет неверные данные в документы – как бороться?
- Опубликовано 05.11.2017 15:49
Программы 1С постоянно пытаются помочь своим пользователям, автоматизируя ежедневные рутинные операции и ускоряя процесс ведения бухгалтерского учета. Но иногда, принимая за пользователя некоторые решения, они скорее мешают работать. Например, подставляют в документы неверные значения, тем самым требуя повышенного внимания и увеличивая вероятность ошибок. В большинстве случаев, причина таких неудобств для пользователя кроется в неверных настройках. Давайте разберем подробнее несколько ситуаций на примере программы 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0.
Сводные данные об исполнении плана ФХД - настройка отчета для выявления ошибок
- Опубликовано 02.11.2017 16:02
Фрагмент вебинара "Нюансы учета операций санкционирования в 1С: БГУ", посмотрев который вы узнаете, как максимально эффективно использовать отчет "Сводные данные об исполнении плана ФХД". Зачем указывать в карточках договоров наименование для отражения в списке? Как корректировать пользовательские настройки для повышения наглядности информации в отчёте? Как настроить этот отчёт в разрезе обязательств для быстрого поиска ошибок по их исполнению?
Оплата по неверному КЭК и её исправление в 1С: БГУ 8
- Опубликовано 29.10.2017 21:21
В связи с большим объемом работы, все иногда допускают ошибки по элементарной невнимательности. И одна из возможных ошибок – это перечисление денежных средств по ошибочному КЭК (код экономической классификации). В этой статье я расскажу, как исправить такую ошибку в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред.1.0.