Разница в днях при начислении за первую половину месяца (аванса) за февраль в программах 1С
- Опубликовано 12.02.2024 20:00
Второй год подряд в феврале месяце пользователи программ 1С спорят между собой: сколько же дней при начислении аванса за февраль должно отражаться в программе? Потому что 1С: Бухгалтерия предприятия автоматически ставит 10 дней, а 1С: ЗУП – 11 дней. Где же правда и логика расскажем в этой публикации.
Аренда личного автомобиля сотрудника без экипажа в программах 1С
- Опубликовано 06.02.2024 15:56
Ни для кого не секрет, что организация может использовать при необходимости личный автомобиль сотрудника в служебных целях. Для этого между сторонами должен быть заключен договор аренды транспортного средства. В этой связи Гражданский Кодекс определяет два вида договора: с экипажем и без него (ст. 632, 642 ГК РФ). Заключение договора аренды без экипажа предусматривает предоставление во временное пользование автомобиля. А договор аренды с экипажем подразумевает не только предоставление самого транспортного средства, но и услуг по его управлению. В этой публикации разберем на практическом примере какими налогами облагается аренда личного автомобиля сотрудника, а также как эти операции отразить в программах 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0 и 1С: ЗУП ред. 3.1.
Конвертация одной валюты в другую с использованием счета 57.22 в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 26.01.2024 18:38
Расчеты в иностранной валюте далеко не просты, а в нынешнее санкционное время стали еще сложнее. Многие организации вынуждены применять конверсионные операции в своей хозяйственной деятельности. Что это такое простыми словами и как они отражаются в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 расскажем в этом материале.
Памятка-табличка: когда подавать уведомления, платить налоги и сдавать отчетность в 2024 г.?
- Опубликовано 24.01.2024 14:49
Новый год закончился, а подарки от "Учет без забот" продолжаются!
Уже завтра, 25.01.2024 г., крайний срок предоставления первых уведомлений 2024 г. и сдачи некоторой отчетности!
По многочисленным просьбам мы подготовили большую удобную таблицу по основным налогам, в которой собрали сроки подачи уведомлений, оплаты налогов и сдачи отчетности в 2024 г!
Бонусы от поставщика в виде денежной премии и дополнительной партии товара в учете покупателя в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 19.01.2024 18:04
В предыдущей статье мы разобрали два самых распространенных вида бонусов – денежную премию и дополнительную партию товара в учете поставщика. В данной публикации разберем такие же бонусы, но уже в учете покупателя в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Бонусы от поставщика в виде денежной премии и дополнительной партии товара в учете поставщика в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 19.01.2024 14:03
Для стимулирования продаж продавцы нередко предоставляют покупателям дополнительное вознаграждение в виде бонуса или премии, например, за достижение определенного объема закупок, досрочную оплату товара, наличие товара в торговом зале и т.п. Премии и бонусы могут предоставляться в виде выплаты поставщиком покупателю денежной суммы; предоставления скидки на ранее приобретенный товар; поставки покупателю дополнительной партии товара без оплаты. В этом материале разберем два вида бонусов – денежная премия и дополнительная партия товара в учете поставщика и их отражение в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Второй аванс по заработной плате в 1С: ЗУП ред. 3.1
- Опубликовано 18.01.2024 15:00
В деятельности организаций и ИП могут быть ситуации, когда нужно выплатить несколько авансов по заработной плате сотруднику. Порой это вполне оправданно, например, когда организация меняет даты выплаты зарплаты с нового года и, чтобы не попасть на штраф за невыплату зарплаты раз в 14 дней, необходимо выплатить второй аванс работникам. Иногда выплата второго аванса – это просто желание сотрудника, одобренное руководством. Поэтому важно корректно проводить такие операции в программах 1С. Об этом и будет наша сегодняшняя публикация. В 1С: ЗУП всё автоматизировано, соответственно, вам не составит большого труда сделать два аванса. А вот в 1С: Бухгалтерии предприятия пока наблюдаются ошибки, не позволяющие сделать начисление двух авансов. Следим за ситуацией, как только что-то узнаем – допишем инструкцию!
Учет независимой (в т.ч. банковской) гарантии у принципала на ОСН согласно ПБУ 18/02 в 1С: Бухгалтерии предприятия ред.3.0
- Опубликовано 12.01.2024 11:05
Ни одна компания не застрахована от рисков неисполнения условий договора своими контрагентами. Особенно, это касается оплаты покупателем или заказчиком задолженности по товарам, работам или услугам. В этом случае поставщик или подрядчик может обезопасить себя, предусмотрев в договоре или соглашении с контрагентом обеспечение договорных обязательств путем предоставления гарантии. Как вести учет такой гарантии на стороне принципала в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 расскажем в этой публикации.
Ошибки в декларации по налогу на прибыль, которые заметит ФНС - фрагмент вебинара
- Опубликовано 08.01.2024 17:34
Ошибаться в декларации по налогу на прибыль можно по-разному. Бывают такие ошибки, которые можем найти только мы сами или налоговая в ходе выездной проверки (которую нужно еще заслужить). А есть ошибки, которая ФНС сразу же увидит в ходе камеральной проверки отчетности. Что это за ошибки? Делимся фрагментом вебинара с разбором этого важного вопроса.
Учет операционной аренды у арендодателя по ФСБУ 25/2018 в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 27.12.2023 18:07
Со вступлением в силу ФСБУ 25/2018 с 01.01.2022 г. отражение операций по договорам аренды в бухгалтерском учете должно осуществляться в соответствии с требованиями Стандарта (п. 48 ПБУ 25/2018) как у арендатора, так и у арендодателя. Каждая сторона договора аренды организует и ведет бухгалтерский учет соответствующих объектов независимо друг от друга, так как у арендатора и арендодателя возникают разные по своей сути объекты учета. Что изменилось в учете малого предприятия-арендатора на примерах в 1С: Бухгалтерии предприятия мы подробно рассказали в видеоуроке, поэтому, если вы что-то берете в аренду обязательно посмотрите его. Арендодатель должен классифицировать каждый договор аренды с учетом требования приоритета содержания перед формой (п. 24 ФСБУ 25/2018) и относить объекты учета аренды либо к операционной аренде, либо к неоперационной (финансовой). В этой публикации мы расскажем про учет операционной аренды в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.