Программы 1С постоянно пытаются помочь своим пользователям, автоматизируя ежедневные рутинные операции и ускоряя процесс ведения бухгалтерского учета. Но иногда, принимая за пользователя некоторые решения, они скорее мешают работать. Например, подставляют в документы неверные значения, тем самым требуя повышенного внимания и увеличивая вероятность ошибок. В большинстве случаев, причина таких неудобств для пользователя кроется в неверных настройках. Давайте разберем подробнее несколько ситуаций на примере программы 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0.
Фрагмент вебинара "Нюансы учета операций санкционирования в 1С: БГУ", посмотрев который вы узнаете, как максимально эффективно использовать отчет "Сводные данные об исполнении плана ФХД". Зачем указывать в карточках договоров наименование для отражения в списке? Как корректировать пользовательские настройки для повышения наглядности информации в отчёте? Как настроить этот отчёт в разрезе обязательств для быстрого поиска ошибок по их исполнению?
В связи с большим объемом работы, все иногда допускают ошибки по элементарной невнимательности. И одна из возможных ошибок – это перечисление денежных средств по ошибочному КЭК (код экономической классификации). В этой статье я расскажу, как исправить такую ошибку в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред.1.0.
Достаточно часто я вижу в базах наших клиентов одну существенную ошибку – так называемое, перекрестное сальдо на счетах учета расчетов с контрагентами. При такой ситуации по одному контрагенту может числиться аванс на счете 62.02 и сумма долга на счете 62.01, хотя, в действительности, взаиморасчеты должны быть закрыты или же отражать только один вид задолженности (дебиторскую или кредиторскую).
В одной из прошлых статей мы рассмотрели процесс покупки основного средства на счета группы 106.00 «Капитальные вложения». Когда все затраты собраны на нужном для нас счете, можно принимать основное средство к учету. Такой момент наступает, когда основное средство доставлено, собрано и готово к принятию на учет. Именно об этом процессе и пойдет речь в статье, практический пример будет рассмотрен в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 редакции 2.0.
6-НДФЛ традиционно вызывает много вопросов у наших клиентов и читателей. В этом небольшом видео я расскажу о заполнении данного отчета при выплате заработной платы частями. Должны ли суммы попадать во 2 раздел отчета, если аванс был выплачен после окончания месяца? В какой момент осуществляется удержание НДФЛ при частичной выплате зарплаты, и как определяется сумма удержанного налога? О каком нюансе данной ситуации нужно обязательно знать при работе в программах 1С? Ответы на все вопросы в коротком видео.
Часто бывает так, что, казалось бы, простые операции и их отражение в 1С вызывают вопросы. Документ по покупке материальных запасов вы заполняете без недочётов? Списание МЗ проходит правильно? Всегда ли списываете материалы, используя удобный подбор по остаткам? Посмотрите это небольшое видео, и вы узнаете оптимальный порядок формирования документов на примерах в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред 2.0
Деятельность любого общества с ограниченной ответственностью (ООО) начинается с регистрации и формирования уставного капитала. В этой статье я расскажу вам о том, как отразить факт создания УК и расчеты с учредителями по вкладам в него в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0. Еще не так давно часть проводок можно было сформировать только операциями вручную, но в настоящее время в программе есть удобный документ, предназначенный для упрощения работы пользователей.
Достаточно часто для государственных учреждений изменяется законодательство, и, в связи с новшествами, приходится переходить на новые редакции программ или же производить какие-то существенные изменения в текущей версии. В результате иногда возникают ошибки в учете. Например, не так давно в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред.1.0 произошли изменения, и несколько документов, предназначенных для корректировки параметров амортизации, перестали использоваться. Какие же документы теперь нужно использовать вместо устаревших? Об этом я и расскажу в статье.
В этом небольшой видеоуроке я расскажу об общих принципах организации раздельного учета НДС в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 редакции 3.0. Какие организации должны вести раздельный учет НДС, и почему это может коснуться вас, если ваша организация получает доход от процентов по займам? Какие настройки в 1С нужно сделать и на что обратить внимание при вводе первичных документов? Что произойдет, если вы указали в документе поступления, что НДС по товару должен быть принят к вычету, а затем продали данный товар без НДС? Когда входящий НДС подлежит распределению, и какой документ поможет с данной операцией?
От ошибок никто не застрахован, и иногда случается так, что они обнаруживаются уже после сдачи отчетности. Например,выясняется, что материальные запасы были оприходованы не на тот счет. Отчетность уже сдана, поэтому все исправления нужно делать в текущем периоде. В статье я расскажу о том, как проводить такие операции в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 редакции 1.0.
Совсем недавно на нашем форуме задали интересный вопрос о том, как отразить в 1С факт отсутствия сотрудника по причине болезни. Особенностью данной ситуации является то, что сотрудник работает как внешний совместитель, а пособие по временной нетрудоспособности получает только по основному месту работы. То есть работодателю в качестве объяснения причины отсутствия была предоставлена копия больничного листа, начисление по которому производить не нужно. Давайте рассмотрим пример отражения такой ситуации в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 3.
Учет основных средств – это раздел бухгалтерского учета, который касается практически каждого учреждения. И иногда даже простые операции по учету ОС вызывают вопросы у бухгалтеров. В этой статье хотелось бы рассказать, как отразить в учете факт покупки основного средства с помощью программы «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8, редакция 2.0».
Недавно мне задали очень интересный вопрос, которым захотелось поделиться с вами, так как думаю, что это не единичный случай. На учете стоят отдельно два основных средства – монитор и системный блок, которые необходимо принять к учету как один компьютер. Как это сделать в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред.1, я расскажу в этой статье.
Еще статьи...
- Настройки учета зарплаты в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 - ВИДЕО
- Возмещение ущерба имуществу в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8
- Учет материальных ценностей стоимостью до 40 тыс. рублей в 1С: Бухгалтерии предприятия 8
- Отчеты по закупкам в программе 1C: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред.1.0