Очень часто работа с клиентом начинается с вопроса: «Скажите, есть ли ошибки в моей базе?». Можно подумать, что специалист тут же начнет формировать какие-нибудь сложные отчеты по регистрам сведений и накоплений, понятные только ему, а на самом деле, для начала, нужно просто открыть общую оборотно-сальдовую ведомость организации (ОСВ). В этой статье мы разберем несколько ошибок учета, которые можно увидеть, сформировав этот привычный отчет.
Интересным пунктом учета основных средств в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 редакции 2.0 является их выбытие. Этот процесс подразумевает прекращение учета отдельно взятого основного средства на балансовых счетах, то есть оно перестает числиться на балансе, и учреждение больше не производит передачу отчетности по этому субъекту учета.
При всем многообразии материалов на нашем сайте мы пока обошли вниманием важную и нужную тему – начисление дивидендов учредителям (акционерам) организации. Ведь конечной целью любой предпринимательской деятельности является получение прибыли. Замечательно, когда эта цель достигнута в полном объеме, компания функционирует успешно, а собственники могут насладиться результатами своего труда. Но как отразить факт начисления дивидендов и НДФЛ с этих доходов в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0? Давайте рассмотрим эту ситуацию на практических примерах.
В этой статье хочу затронуть один из сложных и вызывающих много вопросов раздел учета – это санкционирование в казенных учреждениях. Расскажу, какими документами в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 редакции 1.0 вносить данные по смете, а также какой отчет поможет получить актуальную информацию об исполнении бюджетных обязательств.
В последнее время представители ФНС в своих требованиях все чаще запрашивают детализацию доходов и расходов, отраженных в декларации по налогу на прибыль. Особенно актуален этот вопрос для тех организаций, которые показали убытки по итогам отчетного периода. Как максимально быстро и удобно получить требуемую информацию в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0, и каким образом в решении этой задачи нам помогут налоговые регистры, вы узнаете из нового видеоурока.
Продолжаем серию статей о работе с основными средствами в программе «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8, редакция 2.0» и публикуем очередную статью о перемещении основных средств. Самая популярная операция по движению ОС внутри организации – это перемещение между материально-ответственными лицами. В таких ситуация основное средство до определенного момента числится в подотчете у одного материально-ответственного лица, а затем необходимо отразить в учете операцию по изменению МОЛ.
Программы 1С постоянно пытаются помочь своим пользователям, автоматизируя ежедневные рутинные операции и ускоряя процесс ведения бухгалтерского учета. Но иногда, принимая за пользователя некоторые решения, они скорее мешают работать. Например, подставляют в документы неверные значения, тем самым требуя повышенного внимания и увеличивая вероятность ошибок. В большинстве случаев, причина таких неудобств для пользователя кроется в неверных настройках. Давайте разберем подробнее несколько ситуаций на примере программы 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0.
Фрагмент вебинара "Нюансы учета операций санкционирования в 1С: БГУ", посмотрев который вы узнаете, как максимально эффективно использовать отчет "Сводные данные об исполнении плана ФХД". Зачем указывать в карточках договоров наименование для отражения в списке? Как корректировать пользовательские настройки для повышения наглядности информации в отчёте? Как настроить этот отчёт в разрезе обязательств для быстрого поиска ошибок по их исполнению?
В связи с большим объемом работы, все иногда допускают ошибки по элементарной невнимательности. И одна из возможных ошибок – это перечисление денежных средств по ошибочному КЭК (код экономической классификации). В этой статье я расскажу, как исправить такую ошибку в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред.1.0.
Достаточно часто я вижу в базах наших клиентов одну существенную ошибку – так называемое, перекрестное сальдо на счетах учета расчетов с контрагентами. При такой ситуации по одному контрагенту может числиться аванс на счете 62.02 и сумма долга на счете 62.01, хотя, в действительности, взаиморасчеты должны быть закрыты или же отражать только один вид задолженности (дебиторскую или кредиторскую).
В одной из прошлых статей мы рассмотрели процесс покупки основного средства на счета группы 106.00 «Капитальные вложения». Когда все затраты собраны на нужном для нас счете, можно принимать основное средство к учету. Такой момент наступает, когда основное средство доставлено, собрано и готово к принятию на учет. Именно об этом процессе и пойдет речь в статье, практический пример будет рассмотрен в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 редакции 2.0.
6-НДФЛ традиционно вызывает много вопросов у наших клиентов и читателей. В этом небольшом видео я расскажу о заполнении данного отчета при выплате заработной платы частями. Должны ли суммы попадать во 2 раздел отчета, если аванс был выплачен после окончания месяца? В какой момент осуществляется удержание НДФЛ при частичной выплате зарплаты, и как определяется сумма удержанного налога? О каком нюансе данной ситуации нужно обязательно знать при работе в программах 1С? Ответы на все вопросы в коротком видео.
Часто бывает так, что, казалось бы, простые операции и их отражение в 1С вызывают вопросы. Документ по покупке материальных запасов вы заполняете без недочётов? Списание МЗ проходит правильно? Всегда ли списываете материалы, используя удобный подбор по остаткам? Посмотрите это небольшое видео, и вы узнаете оптимальный порядок формирования документов на примерах в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред 2.0
Деятельность любого общества с ограниченной ответственностью (ООО) начинается с регистрации и формирования уставного капитала. В этой статье я расскажу вам о том, как отразить факт создания УК и расчеты с учредителями по вкладам в него в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0. Еще не так давно часть проводок можно было сформировать только операциями вручную, но в настоящее время в программе есть удобный документ, предназначенный для упрощения работы пользователей.
Еще статьи...
- Изменение параметров амортизации в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8
- Раздельный учет НДС в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 - ВИДЕО
- Перемещение материальных запасов между счетами в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8
- Больничный лист без оплаты в 1С: Зарплата и управление персоналом 8