По разным причинам действующее ООО закрывается, имущество фирмы ликвидируется. При этом создается новое ООО, продолжающее экономическую деятельность. Для бухгалтера поставлена задача: решить вопрос с остатками товаров, прочего имущества или оборудования. При этом нужно соблюсти законность сделки, не платить повторных налогов и корректно отразить операции в 1С: Бухгалтерии.
С начала 2018 года вступают в силу 5 различных стандартов, которые регулируют отдельно взятую область бухгалтерского учета. На нашем сайте была уже был материал по нововведениям в части учета ОС (Федеральный стандарт «Основные средства» - учет с 2018 года в 1С: БГУ), а в этой статье хотелось бы остановиться на учете в соответствии с новым федеральным стандартом «Аренда». Давайте разбираться, что несет нам это нововведение, и как организован учет в программе «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8, редакция 2.0».
В последнее время многие бухгалтеры заметили увеличение количества «знаков внимания» от представителей ФНС. Проверяется все больше показателей деятельности компании, а требования о предоставлении пояснений по различным вопросам приходят все чаще и чаще. Как же оценить, насколько ваша организация может быть интересна проверяющим из налоговой? В этой статье я расскажу о тех возможностях, которые предоставляет пользователям программа 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0.
В этой статье речь пойдет об одном из самых важных законодательных нововведений – реформации перечня классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ) и о том, как это нововведение организовано в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8, редакция 2.0».
Что делать, если после заполнения бухгалтерского баланса в 1С не сходятся итоги по активу и пассиву? Как понять причину расхождений и исправить ситуацию? В этом видео я расскажу о трех самых популярных ошибках при заполнении бухгалтерской отчетности, которые встречаю в базах своих клиентов. Практический пример рассмотрен в конфигурации 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0, но материал будет полезен и пользователям других программных продуктов.
В этой статье я хочу рассказать о некоторых полезных настройках, которые могут повысить удобство работы пользователей в программах 1С: ЗУП и 1С: ЗГУ редакции 3.1. Сразу отмечу, что многие настройки и возможности новых программных продуктов 1С работают только в интерфейсе «Такси» (рекомендованном), потому стоит использовать именно его. Возможно, пользователям предыдущих версий будет непривычно на первых порах, но это тот случай, когда «аппетит приходит во время еды».
Упрощенную систему налогообложения вправе применять ряд организаций и предпринимателей при ведении экономической деятельности. В этой статье мы поговорим о некоторых ключевых моментах применения УСН и рассмотрим основные регламентные операции в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 редакции 3.0, связанные с расчетом и отчетностью по единому налогу.
В связи c вступлением в силу нового федерального стандарта по учету основных средств в государственных учреждениях изменяются и правила учета в программах 1С. Компания «1С» старается быть в курсе всех нововведений, актуализировать программы и упрощать учет. В этой статье я хотела бы рассказать о новом документе подсистемы учета основных средств в программе «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8, редакция 2.0».
Переходы на новую редакцию 3.1 программы 1С: ЗУП и 1С: ЗГУ сейчас в самом разгаре. Итак, новая база создана, и данные автоматически перенесены из предыдущей версии. Что обязательно нужно проверить в первую очередь, и где в новой программе найти заветные документы с данными? Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку.
Основной документ в деятельности всех школ, больниц, детских садов и других государственных и муниципальных бюджетных учреждений - план финансово-хозяйственной деятельности. Он аккумулирует в себе сведения о планируемых поступлениях и выбытиях на утвержденный период. Эта статья поможет бухгалтерам и экономистам проследить взаимосвязь между документами, оформляемыми при ведении хозяйственной деятельности и документами, которые необходимо сформировать в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред. 1.0 для корректного отражения операций.
Для целого ряда компаний отчетная пора не заканчивается сдачей бухгалтерской отчетности. Для тех, кому нужно пройти аудиторскую проверку и подтвердить, что отчетность достоверна, будет полезен этот материал.
Не так давно наступил новый календарный год, а вместе с ним появилась необходимость первый раз предоставить годовую отчетность по новой форме. В этой статье хотелось бы рассказать про форму отчетности в части страхования физических лиц – сведения о трудовом стаже застрахованных лиц СЗВ-Стаж. Об основных этапах подготовки этого отчета и нюансах его проверки расскажу на примере программы «1С: Зарплата и кадры государственного учреждения 8, редакция 3», но материал будет интересен и пользователям других программных продуктов 1С.
Как в годовом отчете 6-НДФЛ отражаются отпускные и больничные, выплаченные в декабре? Должен ли налог с них фигурировать в строке 070 как удержанный, и о каких нюансах заполнения раздела 2 нужно знать? Почему дата выплаты заработной платы за декабрь влияет на показатели 6-НДФЛ за 2017-й год и за 1 квартал 2018-го? Ответы на все эти вопросы на практических примерах в 1С вы узнаете, посмотрев видео.
Начиная свою работу в программе «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8, редакция 2.0» (как, впрочем, и в любой другой программе), важно правильно выполнить первоначальные настройки. Часто слышу, что программа, которую используют бухгалтеры, не удовлетворяет их потребностям и в целом является не очень удобным инструментом. Хочу поспорить на эту тему и развеять некоторые популярные сомнения.
Еще статьи...
- Федеральный стандарт «Основные средства» - учет с 2018 года в 1С: БГУ
- Ввод остатков материалов, товаров и готовой продукции в 1С: Бухгалтерии предприятия 8
- Сборник статей по программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 3
- Отражение расчетов с учредителем в отчетных формах 1С: БГУ 8 - фрагмент вебинара