В этой статье речь пойдет о перечислении аванса поставщику и его дальнейшем зачете в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред. 1.0. В данном случае нужно обратить внимание сразу на несколько важных нюансов: выбирать правильный вид операции в документах, корректно заполнять реквизиты и сделать удобные для вас настройки программы.
Не так давно мы провели для наших читателей вебинар, посвященный проверке правильности ведения учета в 1С: Бухгалтерии предприятия 8. Специально к этому мероприятию я подготовила перечень правил работы в 1С, которые должен соблюдать каждый бухгалтер. Но эта тема мне кажется очень актуальной, ведь за годы работы с клиентами я часто видела серьезные проблемы с базами 1С, которые можно предотвратить, выполняя совсем простые действия. Поэтому я решила поделиться с вами конспектом своего доклада и надеюсь, что полученные знания вы обязательно будете применять в своей работе.
Очень часто бухгалтерский учет в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 начинают вести раньше, чем налоговый. В этом случае для ведения налогового учета необходимо внести начальные данные. Для таких целей в программе предусмотрен специальный помощник, который находится в разделе Бухгалтерский учет – Ввод остатков при начале работы с программой.
Иногда возникают ситуации, когда необходимо перевести собственные денежные средства с одного расчетного счета организации на другой. В этой статье мы рассмотрим, как правильно отразить такие операции в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0, на какие настройки учетной политики нужно обратить внимание, и в каких случаях необходимо использовать счет 57 «Переводы в пути».
Цель ведения бухгалтерского учета в программе – это получение итоговых отчетов, и очень важно уметь сформировать такой отчет, в котором можно оперативно видеть всю нужную информацию. В этой статье я расскажу вам, как правильно настроить оборотно-сальдовую ведомость (ОСВ) в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8, чтобы извлечь максимум пользы из данного рабочего инструмента.
Правильно ли я веду учет? Нет ли в моей базе 1С ошибок, которые любой человек может допустить по невнимательности или из-за недостаточного опыта? Очень многих бухгалтеров волнует данная тема, поэтому заявок с такими вопросами и просьбами проверить базы мы получаем достаточно много. В данном видеоуроке я постаралась дать вам краткую инструкцию по экспресс-проверке состояния учета в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 по оборотно-сальдовой ведомости (ОСВ).
Достаточно часто государственные учреждения осуществляют некоторые производственные операции.В программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 для учета производства существует целый раздел, расположенный в меню «Материальные запасы». В этой статье я немного расскажу о документах и отчетах из данного раздела.
В этой статье мы рассмотрим реализацию основного средства с убытком в программе 1C: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0. В бухгалтерском учете в данном случае все просто: доходы от продажи объектов основных средств учитываются по кредиту счета 91.01 «Прочие доходы», остаточная стоимость списывается в дебет 91.02 «Прочие расходы», а в налоговом учете есть свои особенности, о которых мы сейчас и поговорим.
Программы 1С необходимы для того, чтобы облегчать работу пользователей. Все действительно будет именно так, если использовать 1С по назначению и применять все полезные функции, предусмотренные в программе. А для того, чтобы ежедневная работа была удобной, нужно правильно выполнить настройки. В этой статье я расскажу, как настроить параметры учета в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред. 1.0
Достаточно часто читатели нашего сайта задают вопрос: почему автоматически не начисляется транспортный налог в 1С? Приняли к учету автомобиль в качестве основного средства, всё правильно оформили, а транспортный налог программа считать не хочет. А иногда бывает обратная ситуация, когда транспортное средство уже продали или списали, а программа по-прежнему его "видит" и учитывает в расчетах. Как правило причина таких ошибок кроется в отсутствии факта регистрации или снятия с учета транспортного средства в программе.
Учет запасных частей нередко вызывает вопросы у пользователей программ 1С. В этой статье я опишу пример отражения в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред. 1.0 покупки запасной части, установки ее на транспортное средство и списание с учета в результате выхода из строя.
К сожалению, иногда сотрудники болеют, поэтому практически любому бухгалтеру приходится сталкиваться в своей работе с начислением пособий по больничным листам. В настоящее время для удобства пользователей в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0 автоматизирован расчет таких пособий, и в этой статье мы рассмотрим пример начисления оплаты по больничному листу.
При начале работы с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 очень удобно вносить данные с помощью стартового помощника. Также он поможет выполнить настройки и в базе, где уже ведется учет. В этой статье мы рассмотрим порядок работы с таким удобным инструментом.
В этой статье хотелось бы поговорить о двух очень популярных справочниках в конфигурации 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0 - это «Номенклатура» и «Номенклатурные группы». Я постараюсь объяснить вам, чем они отличаются, на что влияет заполнение той или иной графы, и как в дальнейшем это заполнение отразится на учете.
Еще статьи...
- Оплата долга третьему лицу по поручению поставщика в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 редакции 3.0
- Ведомость остатков основных средств в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 - ВИДЕО
- Порядок заполнения документов по учету материалов в 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред. 1.0
- Учет штрафов по договорам в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0