В последнее время очень много вопросов мне задают о видах стажа, используемых в отчетности в ПФР. Что такое "ДЛОТПУСК" и когда надо его указывать? Чем вид "ДЕТИ" отличается от вида "ДЛДЕТИ"? В этой статье я расскажу, в каких случаях используются самые популярные виды стажа и как отразить события, соответствующие перечисленным кодам, в программах 1С, поддерживающих сложный расчет зарплаты.
"Какой-то совсем непонятный отчет", - сказали мне однажды мои клиенты об отчете "Анализ субконто". Да я и сама очень долго его недооценивала. Сейчас же я ежедневно использую этот инструмент в своей работе и хочу поделиться с вами информацией о том, чем же он так хорош и в каких ситуациях может быть полезен.
В работе любого бухгалтера встречаются моменты, когда необходимо рассчитать сотрудника при увольнении. В некоторых случаях достаточно только начислить компенсацию за неиспользованный отпуск, а иногда приходится думать о том, как правильно рассчитать выходное пособие или отразить удержание за неотработанные отпускные дни. Обо всех вопросах, связанных с расчетом в 1С выплат при увольнении пойдет речь в этой статье.
В этом видео речь идет о том, как правильно добавить в программу 1С: Зарплата и управление персоналом 8 новое начисление. Обязательным условием при этом является то, что данное начисление должно учитываться при расчете отпускных и районного коэффициента. Кроме того в видеоуроке рассказывается о том, как назначить новую доплату сотруднику с определенной даты.
Самым привычным, удобным и нужным отчетом для бухгалтера является оборотно-сальдовая ведомость (ОСВ). Она формируется каждый рабочий день, особенно в периоды закрытия месяца и отчетности. Как повысить удобство работы с этим инструментом и настроить его под свои личные потребности? Давайте рассмотрим основные настройки ОСВ в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0.
При оформлении на работу сотрудника-инвалида работодателю необходимо учесть ряд нюансов, предусмотренных законодательством РФ. В этой статье я расскажу о том, как внести в программу 1С: Зарплата и управление персоналом 8 данные об инвалидности сотрудника, чтобы в последствии они учитывались при расчете страховых взносов и заполнении отчетности.
Сегодня я хочу с вами поделиться полезным отчетом, который содержит подробную информацию о начисленных пособиях по нетрудоспособности. Отчет формируется за выбранный период по указанной организации и включает в себя данные о фио сотрудника, количестве дней нетрудоспособности, начисленных суммах за счет работодателя и фсс, а также о виде нетрудоспособности и проценте среднего заработка.
Предназначен для конфигураций "1С: Зарплата и управление персоналом 8" редакция 2.5, "1С: Комплексная автоматизация 8", "1С: Управление производственным предприятием 8".
Довольно часто бухгалтеры сталкиваются с необходимостью принять к учету основное средство, состоящее из комплектующих. Это может быть новый компьютер, для которого закуплены отдельные составные части: системный блок, монитор, клавиатура с мышью или, например, система видеонаблюдения, состоящая из различных камер, проводов, саморезов и пр. К тому же зачастую необходимо в стоимости ОС еще и учесть работы по сборке и установке. Давайте рассмотрим, как данные операции правильно отразить в 1С: Бухгалтерии предприятия 8.
Иногда бывают такие ситуация, когда сотруднику не позволяют отгулять очередной оплачиваемый отпуск полностью и его вызывают на работу за несколько дней до окончания отдыха. В этой статье я расскажу о том, как оформить отзыв из отпуска в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8. Также эта информация будет интересна пользователем конфигураций 1С: Комплексная автоматизация 8 и 1С: УПП 8.
Недавно мои постоянные клиенты озадачили меня таким вопросом: "Почему у нас изменилась сумма в одной из строк баланса за прошлый год?". Главный бухгалтер решила сформировать бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев текущего года, просто чтобы проверить правильность данных в программе. И при сверке текущего баланса с балансом предыдущего года обнаружила расхождение в колонке "На 31 декабря 2013 года". В этой статье я расскажу вам о возможных причинах такой ситуации.
Особое место среди удержаний с сотрудников организаций занимают удержания по исполнительным листам. В большинстве случаев это алименты или погашение задолженностей по кредитам. С таким видом удержаний может столкнуться любой бухгалтер в любой организации. Давайте рассмотрим, как правильно настроить программу 1С: Зарплата и управление персоналом 8, чтобы данные суммы рассчитывались автоматически.
Достаточно много вопросов от бухгалтеров я слышу на тему расходов будущих периодов (РБП). Кого-то интересует, что сделать, чтобы они списывались автоматически и как это реализовано в программах 1С. А кто-то спрашивает, почему суммы попадают не в ту строку баланса, которую они считают правильной. В этой статье я подробно опишу, как внести в 1С: Бухгалтерию 8 расходы будущих периодов и как осуществлять их списание, чтобы суммы верно отражались в отчетности.
При формировании справок 2-НДФЛ для сотрудников или при подготовке годовой отчетности многие сталкиваются с такой ситуацией, когда по какому-то человеку сумма исчисленного налога не равна сумме удержанного. Иногда это правильное поведение программы, и суммы действительно должны отличаться, но чаще всего имеет место обычная ошибка, которая появляется из-за некорректных настроек программы или неправильного алгоритма ввода документов.
С оформлением авансовых отчетов регулярно сталкивается практически каждый бухгалтер. Для кого-то эта операция уже привычная и рутинная, а кто-то только начинает разбираться с особенностями данного документа. В своей статье я подробно расскажу о том, как работать с авансовыми отчетами в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 и на какие моменты нужно обратить особое внимание.