Если честно, я не хотела писать статью на подобную тему, так как при корректной работе программы в этих знаниях нет необходимости, но тем не менее, вопросы такого плана мне периодически задают. Ситуации бывают разные, иногда действительно приходится дополнительно проверять отчеты, заполняемые программой, если учет в ней велся не очень аккуратно. А может быть, кому-то будет интересно понять, как с бухгалтерской точки заполняется баланс, и сохранить для себя такой небольшой справочник о том, какая информация по счетам должна в него попадать.
Иногда я слышу от клиентов вопрос о том, почему не проводится начисление отпускных / командировочных / каких-то еще оплат по среднему заработку? Причины могут быть самые разные, в этой статье на примере программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 2.5 мы рассмотрим одну из них, связанную с повторным начислением за период.
Мои дорогие и любимые читатели! Ну вот и закончен мой первый полноценный обучающий курс по расчету зарплаты в программах 1С. Годы практического опыта, сотни клиентов - и теперь я готова делиться своими знаниями с вами!
Если Вы хотите рассчитывать зарплату с легкостью и без ошибок, то это правильный выбор!
В первые месяцы года традиционно много вопросов мне задают клиенты, работающие на УСН. И основной из них - как правильно заполнить декларацию в 1С? К тому же, с отчетности за 2014 год используется новая форма данной декларации. В своей статье я расскажу о том, как сформировать этот регламентированный отчет в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0.
Эта статья предназначена для тех, кто работает на упрощенной системе налогообложения с объектом обложения "Доходы". В соответствии с законодательством, такие организации и предприниматели при определенных условиях вправе уменьшить исчисленную сумму налога. Давайте разберемся, в каких ситуациях и на какую величину можно сократить свои налоговые затраты, а еще как отразить данную операцию в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8, чтобы данные автоматически попадали в КУДиР и декларацию по УСН.
Вопросы по заполнению табеля учета рабочего времени в 1С мне задают достаточно часто, поэтому я решила написать на эту тему статью, в которой расскажу об основах работы с данным документом: как его правильно заполнять и обязательно ли это делать всем организациям; как быть, если табель не заполняется и каким образом исправить ошибки в этом документе на примере программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8.
Сдавать отчетность по форме 2-НДФЛ бухгалтерам приходится только раз в год, поэтому многие нюансы забываются, и приходится каждый раз заново вникать во все тонкости. Для того, чтобы освежить информацию в памяти, я рекомендую прочитать эту статью, в которой изложен общий порядок подготовки отчетности в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8.
Организациям, применяющим УСН с объектом обложения "доходы минус расходы", необходимо при расчете налога учитывать определенные нюансы. Возникают они в том случае, если по итогам налогового периода приходится констатировать убытки. В такой ситуации исчисляется минимальный налог, составляющий один процент от доходов. Можно ли учесть сумму данного налога в расходах в следующем налоговом периоде, а также как поступить с суммой убытка, чтобы при заполнении декларации в 1С: Бухгалтерии 8 он был отражен верно?
Мои дорогие читатели! Я рада вам представить вторую редакцию нашей популярной книги, в которой собраны статьи с сайта по тематике бухгалтерского и налогового учета. Книга называется: "Бухгалтерский и налоговый учет в 1С: от простого к сложному", а её авторами являются Шулова Ольга и Саввина Кристина - сертифицированные специалисты 1С с большим опытом работы.
В этой статье речь пойдет о том, как отправить сотрудника в отпуск без сохранения заработной платы. Периоды такого отпуска обязательно нужно выделять при формировании ежеквартальной отчетности в ПФР. Проще всего сразу правильно отразить данное событие в программе, тогда расчет зарплаты и заполнение отчетности будут осуществлены автоматически, вносить корректировки вручную не потребуется.
Многие пользователи, рассчитывающие зарплату в программах 1С, сталкиваются с такой проблемой, как неверные остатки ежегодных отпусков по сотрудникам. Проявляется это, например, в момент расчета компенсации при увольнении, когда количество дней, за которые положена компенсация, программа рассчитывает неправильно. А еще при начислении отпуска также неверно указывается период, за который полагается ежегодный отпуск. В этом видео содержится информация о том, как ввести остатки отпусков в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8, чтобы больше не рассчитывать количество полагающихся дней вручную.
Как показывает мой опыт работы, самое большое количество вопросов у пользователей программ 1С всё-таки вызывает процедура закрытия месяца. Про одну из конфигураций я уже рассказывала в своей статье Как закрыть месяц в 1С: Бухгалтерии 8, а теперь речь пойдет о конфигурации 1С: Комплексная автоматизация 8. Я опишу основные этапы закрытия месяца, некоторые настройки и моменты, на которые стоит обратить внимание, а задать свои вопросы или написать о трудностях вы сможете в комментариях к статье.
Дорогие и уважаемые мои читатели! Я рада вам сообщить хорошую, на мой взгляд, новость. Фирмой 1С было выпущено официальное инфописьмо, в котором сообщается о том, что принято решение о продлении ограниченной поддержки редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" на 2015 год.
Эта статья написана по просьбе одной из моих читательниц, но я думаю, что тема может быть интересна многим. Речь пойдет о том, что делать с НДС при списании дебиторской и кредиторской задолженности, и главное - как отразить все эти действия в программах 1С. Рассматривать будем на примере 1С: Бухгалтерии предприятия 8 редакции 3.0.