В этой статье рассмотрим очередной важный этап подготовки к работе в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 - настройку учетной политики. Если настройка параметров учета касалась всех организаций в информационной базе, то учетная политика заполняется на каждую организацию и может периодически изменяться. Ее верное заполнение - залог успешной работы в программе.
Один из самых первых этапов, с которого начинается бухгалтерский учет в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 - настройка параметров учета. Если при начале работы выполнять действия в правильной последовательности, то это избавит от многих вероятных ошибок в информационной базе. А каждая правильно заполненная закладка параметров учета - основа корректного ведения бухгалтерского и налогового учета.
Эта статья посвящена вопросам отражения в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 факта реализации товаров и услуг. Начиная с релиза 3.0.23 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" (ред. 3.0) для регистрации операций реализации стали использоваться упрощенные формы документов с уменьшенным количеством реквизитов, оптимизированные для рациональной работы. А с релиза 3.0.39 в разделе "Продажи" вместо привычного документа "Реализация товаров и услуг" мы увидели "Реализация (акты, накладные)", который также предназначен для отражения операций по реализации товаров, материалов, услуг, готовой продукции и оборудования.
Практически всем расчетчикам заработной платы, ответственным также за формирование зарплатной отчетности, знакома такая ситуация, когда отчет, отправленный в ПФР, постоянно возвращается с новыми и новыми ошибками. В этой статье я расскажу об основных этапах проверки отчета, которые необходимо выполнять перед его отправкой. Сохраните у себя данный алгоритм, он поможет вас сэкономить время и нервы в отчетные периоды.
В этом году очень много вопросов мне задают о том, как сформировать отчет в ПФР из программы 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0. Как найти нужную форму в программе и правильно её заполнить? Почему не выводится регистрационный номер страхователя и не получается исправить ошибки на титульном листе? Где посмотреть описание всех ошибок в отчетности и как устранить красные строки в обработке подготовки? И главное - почему при формировании отчета за 1 квартал 2015 года программа сообщает, что "выгрузка в формате 2015 не возможна"? В своем видео я отвечу на все эти вопросы.
Посмотрев этот видеоурок, Вы узнаете, на что нужно обратить внимание при заполнением отчета 4-ФСС в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 2.5. А также чем новая форма, которую необходимо сдавать с 2015 года, отличается от предыдущей и как её правильно сформировать. Свои вопросы Вы можете задать в комментариях к видео.
Как зарегистрировать в 1С счет-фактуру на полученный аванс? Какие настройки нужно сделать в программе? Почему при групповом создании счетов-фактур в таблице появляются красные строки? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, посмотрев видеоурок.
Если честно, я не хотела писать статью на подобную тему, так как при корректной работе программы в этих знаниях нет необходимости, но тем не менее, вопросы такого плана мне периодически задают. Ситуации бывают разные, иногда действительно приходится дополнительно проверять отчеты, заполняемые программой, если учет в ней велся не очень аккуратно. А может быть, кому-то будет интересно понять, как с бухгалтерской точки заполняется баланс, и сохранить для себя такой небольшой справочник о том, какая информация по счетам должна в него попадать.
Иногда я слышу от клиентов вопрос о том, почему не проводится начисление отпускных / командировочных / каких-то еще оплат по среднему заработку? Причины могут быть самые разные, в этой статье на примере программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 2.5 мы рассмотрим одну из них, связанную с повторным начислением за период.
Мои дорогие и любимые читатели! Ну вот и закончен мой первый полноценный обучающий курс по расчету зарплаты в программах 1С. Годы практического опыта, сотни клиентов - и теперь я готова делиться своими знаниями с вами!
Если Вы хотите рассчитывать зарплату с легкостью и без ошибок, то это правильный выбор!
В первые месяцы года традиционно много вопросов мне задают клиенты, работающие на УСН. И основной из них - как правильно заполнить декларацию в 1С? К тому же, с отчетности за 2014 год используется новая форма данной декларации. В своей статье я расскажу о том, как сформировать этот регламентированный отчет в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0.
Эта статья предназначена для тех, кто работает на упрощенной системе налогообложения с объектом обложения "Доходы". В соответствии с законодательством, такие организации и предприниматели при определенных условиях вправе уменьшить исчисленную сумму налога. Давайте разберемся, в каких ситуациях и на какую величину можно сократить свои налоговые затраты, а еще как отразить данную операцию в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8, чтобы данные автоматически попадали в КУДиР и декларацию по УСН.
Вопросы по заполнению табеля учета рабочего времени в 1С мне задают достаточно часто, поэтому я решила написать на эту тему статью, в которой расскажу об основах работы с данным документом: как его правильно заполнять и обязательно ли это делать всем организациям; как быть, если табель не заполняется и каким образом исправить ошибки в этом документе на примере программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8.
Сдавать отчетность по форме 2-НДФЛ бухгалтерам приходится только раз в год, поэтому многие нюансы забываются, и приходится каждый раз заново вникать во все тонкости. Для того, чтобы освежить информацию в памяти, я рекомендую прочитать эту статью, в которой изложен общий порядок подготовки отчетности в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8.