Довольно часто бухгалтеры сталкиваются с необходимостью принять к учету основное средство, состоящее из комплектующих. Это может быть новый компьютер, для которого закуплены отдельные составные части: системный блок, монитор, клавиатура с мышью или, например, система видеонаблюдения, состоящая из различных камер, проводов, саморезов и пр. К тому же зачастую необходимо в стоимости ОС еще и учесть работы по сборке и установке. Давайте рассмотрим, как данные операции правильно отразить в 1С: Бухгалтерии предприятия 8.
Иногда бывают такие ситуация, когда сотруднику не позволяют отгулять очередной оплачиваемый отпуск полностью и его вызывают на работу за несколько дней до окончания отдыха. В этой статье я расскажу о том, как оформить отзыв из отпуска в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8. Также эта информация будет интересна пользователем конфигураций 1С: Комплексная автоматизация 8 и 1С: УПП 8.
Недавно мои постоянные клиенты озадачили меня таким вопросом: "Почему у нас изменилась сумма в одной из строк баланса за прошлый год?". Главный бухгалтер решила сформировать бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев текущего года, просто чтобы проверить правильность данных в программе. И при сверке текущего баланса с балансом предыдущего года обнаружила расхождение в колонке "На 31 декабря 2013 года". В этой статье я расскажу вам о возможных причинах такой ситуации.
Особое место среди удержаний с сотрудников организаций занимают удержания по исполнительным листам. В большинстве случаев это алименты или погашение задолженностей по кредитам. С таким видом удержаний может столкнуться любой бухгалтер в любой организации. Давайте рассмотрим, как правильно настроить программу 1С: Зарплата и управление персоналом 8, чтобы данные суммы рассчитывались автоматически.
Достаточно много вопросов от бухгалтеров я слышу на тему расходов будущих периодов (РБП). Кого-то интересует, что сделать, чтобы они списывались автоматически и как это реализовано в программах 1С. А кто-то спрашивает, почему суммы попадают не в ту строку баланса, которую они считают правильной. В этой статье я подробно опишу, как внести в 1С: Бухгалтерию 8 расходы будущих периодов и как осуществлять их списание, чтобы суммы верно отражались в отчетности.
При формировании справок 2-НДФЛ для сотрудников или при подготовке годовой отчетности многие сталкиваются с такой ситуацией, когда по какому-то человеку сумма исчисленного налога не равна сумме удержанного. Иногда это правильное поведение программы, и суммы действительно должны отличаться, но чаще всего имеет место обычная ошибка, которая появляется из-за некорректных настроек программы или неправильного алгоритма ввода документов.
С оформлением авансовых отчетов регулярно сталкивается практически каждый бухгалтер. Для кого-то эта операция уже привычная и рутинная, а кто-то только начинает разбираться с особенностями данного документа. В своей статье я подробно расскажу о том, как работать с авансовыми отчетами в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 и на какие моменты нужно обратить особое внимание.
После того, как для расчета оплаты больничных листов стали использовать средний заработок за два года, предшествующих году наступления страхового случая, возникла необходимость выдавать сотрудникам справки о доходах для расчета пособий. В этой статье я расскажу о том, как сформировать и распечатать такую справку для сотрудника и о том, куда внести в программе 1С: ЗУП 8 данные из справок от предыдущих работодателей, которые вам принесли ваши работники.
Очень часто в конце года я слышу от расчетчиков зарплаты вопрос: "Почему не рассчитываются отпускные за январь?". Особенно много удивления вызывает ситуация с переходящим отпуском, когда за дни отпуска, приходящиеся на декабрь, программа начисляет оплату, а за январские - "забывает". Сейчас я расскажу вам, почему это происходит, и что делать в такой ситуации.
Иногда бывают такие ситуации, когда организация продает основное средство, а может быть его приходится списывать вследствие физического/морального износа или поломки. Какие проводки при этом должен сделать бухгалтер, и как правильно отразить выбытие ОС в программах 1С? Рассмотрим данную ситуацию на примере 1С: Бухгалтерии предприятия 8.
Сегодня я хочу рассказать вам об отражении в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 операций розничной торговли. Речь пойдет не только о том, как продать товары в розницу, но и о том, как правильно внести поступление таких товаров, как установить цены и какие настройки учетной политики необходимо сделать, чтобы получить нужный вам результат.
Расчет пособия по беременности и родам - очень ответственное задание, с которым сталкивается в своей работе практически каждый бухгалтер. Важно не ошибиться в расчетах и не омрачить радость сотруднице, уходящей в декрет, а также избежать проблем с возмещением пособия из ФСС. В этой статье речь пойдет о том, как правильно начислить пособие по беременности и родам в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8.
От своих клиентов я часто слышу вопросы, касающиеся расчета НДФЛ в программах 1С, и большое внимание приходится уделять именно корректному применению стандартных налоговых вычетов. В этой статье я расскажу о том, какие настройки нужно выполнить в программах 1С: Зарплата и управление персоналом 8, 1С: Комплексная автоматизация 8 и 1С: УПП 8 для того, чтобы закрепить право сотрудника на определенные виды вычета.
Многим организациям знакома ситуация, когда покупатель не рассчитался за оказанные услуги или поставленный товар. А иногда бывает, что поставщик не вернул уплаченный аванс в случае расторжения сделки. Возникает дебиторская задолженность, которая подлежит списанию в случае, если должник обанкротился или истек трехлетний срок исковой давности. Давайте разберемся, как списать просроченную дебиторскую задолженность в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8.