После того, как для расчета оплаты больничных листов стали использовать средний заработок за два года, предшествующих году наступления страхового случая, возникла необходимость выдавать сотрудникам справки о доходах для расчета пособий. В этой статье я расскажу о том, как сформировать и распечатать такую справку для сотрудника и о том, куда внести в программе 1С: ЗУП 8 данные из справок от предыдущих работодателей, которые вам принесли ваши работники.
Очень часто в конце года я слышу от расчетчиков зарплаты вопрос: "Почему не рассчитываются отпускные за январь?". Особенно много удивления вызывает ситуация с переходящим отпуском, когда за дни отпуска, приходящиеся на декабрь, программа начисляет оплату, а за январские - "забывает". Сейчас я расскажу вам, почему это происходит, и что делать в такой ситуации.
Иногда бывают такие ситуации, когда организация продает основное средство, а может быть его приходится списывать вследствие физического/морального износа или поломки. Какие проводки при этом должен сделать бухгалтер, и как правильно отразить выбытие ОС в программах 1С? Рассмотрим данную ситуацию на примере 1С: Бухгалтерии предприятия 8.
Сегодня я хочу рассказать вам об отражении в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 операций розничной торговли. Речь пойдет не только о том, как продать товары в розницу, но и о том, как правильно внести поступление таких товаров, как установить цены и какие настройки учетной политики необходимо сделать, чтобы получить нужный вам результат.
Расчет пособия по беременности и родам - очень ответственное задание, с которым сталкивается в своей работе практически каждый бухгалтер. Важно не ошибиться в расчетах и не омрачить радость сотруднице, уходящей в декрет, а также избежать проблем с возмещением пособия из ФСС. В этой статье речь пойдет о том, как правильно начислить пособие по беременности и родам в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8.
От своих клиентов я часто слышу вопросы, касающиеся расчета НДФЛ в программах 1С, и большое внимание приходится уделять именно корректному применению стандартных налоговых вычетов. В этой статье я расскажу о том, какие настройки нужно выполнить в программах 1С: Зарплата и управление персоналом 8, 1С: Комплексная автоматизация 8 и 1С: УПП 8 для того, чтобы закрепить право сотрудника на определенные виды вычета.
Многим организациям знакома ситуация, когда покупатель не рассчитался за оказанные услуги или поставленный товар. А иногда бывает, что поставщик не вернул уплаченный аванс в случае расторжения сделки. Возникает дебиторская задолженность, которая подлежит списанию в случае, если должник обанкротился или истек трехлетний срок исковой давности. Давайте разберемся, как списать просроченную дебиторскую задолженность в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8.
В этой статье речь пойдет о том, как перенести данные о начисленной заработной плате из программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8 в программу 1С: Бухгалтерия предприятия 8. Я расскажу о нескольких важных моментах, которые необходимо учесть прежде, чем делать выгрузку, а также подробно опишу весь процесс выгрузки проводок по начислению и ведомостей на выплату зарплаты.
С отражением расходов на услуги банка сталкиваются все организации, у которых есть расчетные счета. Казалось бы, это совсем простая операция, однако за время своей работы у клиентов я встречала весьма странные способы отражения таких расходов. В этой статье мы рассмотрим правильный вариант их учета в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакция 3.0.
От организаций, работающих на упрощенной системе налогообложения (УСН) с объектом доходы минус расходы, я очень часто слышу вопросы о том, почему какая-то информация не попадает в КУДиР. О затратах на товары и материалы я уже рассказывала в одном из обучающих видео, а в этой статье речь пойдет о заработной плате, которая не попадает в книгу учета доходов и расходов.
При правильных настройках программ 1С, поддерживающих сложный расчет зарплаты, доплата за ночные часы начисляется автоматически, при этом программа сама на основании данных о рабочем времени "понимает", в каком месяце её нужно начислять, а в каком нет. Давайте разберемся, как этого добиться в программах 1С: Зарплата и управление персоналом 8 ред. 2.5, 1С: Комплексная автоматизация 8 и 1С: УПП 8.
С необходимостью сторнирования документов сталкивается каждый бухгалтер. Это может быть исправление ошибки предыдущего отчетного периода или другие обстоятельства, главное - правильно отразить такую операцию в программе, чтобы не возникло проблем в дальнейшей работе. Рассмотрим, как это сделать в программах 1С: Бухгалтерия предприятия 8 и 1С: Комплексная автоматизация 8.
Много вопросов у начинающих пользователей вызывает отражение в программах 1С факта оказания услуг. Документов с похожим названием в программе несколько, как выбрать нужный? Давайте разберемся, как отразить факт реализации услуг и распечатать акт в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакция 3.0.
Сегодня я хочу немного рассказать вам о ведении налогового учета в программах 1С. Это один из самых сложных разделов учета, поэтому зачастую при работе возникает очень много вопросов, и далеко не все бухгалтеры могут похвастаться автоматическим заполнением декларации по налогу на прибыль в программе. Кто-то на определенном этапе просто решает, что проще рассчитать налог вручную, чем разбираться в хитростях налогового учета в 1С, хотя на самом деле всё совсем не так сложно, как кажется.