Все бухгалтеры, работающие в программах 1С, постоянно сталкиваются с необходимостью своевременного обновления своих информационных баз. Многие из них прибегают к услугам специалистов для решения этой задачи. Но насколько сложно обновить типовую конфигурацию 1С и может ли бухгалтер сделать это самостоятельно?
Сформировать счет на оплату в программах 1С достаточно просто, рассмотрим подробно эту операцию на примере 1С: Бухгалтерии предприятия 8 и 1С: Комплексной автоматизации 8.
В этой статье речь пойдет о списании товаров в 1С. Списание может производиться по итогам инвентаризации или без привязки к ней.
В этой статье речь пойдет о том, как загрузить классификатор адресов (КЛАДР) в программы 1С. Обычно это действие выполняют при установке программы, однако если этого за Вас не сделали, Вы без труда сможете самостоятельно решить эту задачу, прочитав мою статью. Кроме того следует помнить, что классификатор адресов периодически обновляется и актуализируется, поэтому будет не лишним хотя бы раз в год загружать его в программу заново.
Настало время рассказать о новой версии 1С: Бухгалтерии более подробно и в этой статье мне хотелось бы поделиться с вами первыми впечатлениями от работы в новой программе: что было сложно и непривычно, а какие моменты приятно удивили и порадовали. Сразу скажу, что сам переход действительно оказался очень простым, все данные сохранились, цифры не изменились, обновление заняло совсем немного времени, поэтому основная сложность для пользователей при переводе небольших баз - найти нужные документы и справочники и привыкнуть к новому расположению элементов.
В этой статье я хочу рассказать немного о заполнении формы 4-ФСС, которую всем в скором времени предстоит сдавать. Однако я не планирую подробно расписывать, в какую из граф необходимо поставить какую цифру. Я думаю, большинство из вас и так это прекрасно знают. В моей статье речь пойдет о самых часто задаваемых вопросах, которые возникают при формировании данного отчета в программах "1С: Зарплата и управление персоналом 8" и "1С: Комплексная автоматизация 8".
Иногда бывает так, что после автоматического заполнения декларации мы видим совсем не те цифры, которые должны там быть. Большинство людей в этой ситуации ругают "глупую" программу и со вздохом начинают заполнят отчет вручную. Однако в некоторых ситуациях нужно просто правильно подготовить данные, хранящиеся в программе. В этой статье я постараюсь подробно описать, какие действия стоит предпринять, прежде чем заполнять декларации.
В этой статье я расскажу о том, каким документом можно списать материалы на затраты и какие ошибки при его проведении может выдать программа.
В этой статье подробно описывается, как отразить поступление материалов в программах "1С: Комплексная автоматизация 8" и "1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0".
Наверно, эта статья будет полезна в первую очередь тем, кто только начинается работать в программе "1С: Зарплата и управление персоналом 8", однако, я надеюсь, что и те, кто уже давно рассчитывает зарплату в 1С, смогут почерпнуть немного важной информации или проверить и обобщить уже имеющиеся знания. Итак, давайте разбираться, как всё-таки правильно начислить зарплату, чтобы в последствии не возникало проблем в расчетах с персоналом и формированием отчетности в фонды.
Разработчиками фирмы "1С" принято решение, что программный продукт "1С: Бухгалтерия предприятия 8" редакции 2.0 будет сопровождаться ограниченное время (в настоящее время ограниченная поддержка продлена на 2015 год). После этого ему на смену придет новая редакция 3.0. И несмотря на то, что это всё та же, хорошо знакомая всем бухгалтерия, очень сложно не заметить значительные изменения привычного облика программы.
Очень часто мои клиенты-бухгалтеры высказывают пожелания немного изменить стандартный план счетов - добавить в него новые субсчета или изменить состав субконто. В некоторых случаях такие изменения никак не отражаются на функционировании программы, а иногда могут возникнуть определенные трудности.
Иногда при расчете больничных программа, помимо начисления пособия, начинает сторнировать оклад по дням, надбавки или какие-то другие начисления. Появление красных строк в документе всегда настораживает и вызывает вопрос, правильно ли это? Кто-то старается не обращать на них внимания, кто-то просто удаляет. Но всё-таки полезно было бы узнать, откуда они берутся и как с ними нужно поступать.
Одним из преимуществ программ 1С является возможность изменить стандартный функционал: добавить новые документы и отчеты или поменять режим работы существующих. Для многих организаций такие изменения означают существенное упрощение рутинных операций, сокращение рабочего времени на формирование различных отчетов, да и просто повышение удобства работы. Но у каждой медали есть две стороны, а доработка программы может повлечь за собой определенные неудобства. В этой статье мне хотелось бы рассказать о плюсах и минусах таких действий.