Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 20 счет кредитовое сальдо

20 счет кредитовое сальдо 7 года 8 мес. ago #2390

  • mypkhp
  • mypkhp аватар
  • Offline
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 0
В мае месяце прозводим переоценку продуктов ,так как начинаются пришкольные лагеря, мы их кормим и наценка там значительно ниже, я делаю проводку 91 -20, у меня не закрывается 20 счет,подскажите что с этим делать ,я не давно совсем работаю в общепите,,
Администратор запретил публиковать записи гостям.

20 счет кредитовое сальдо 7 года 8 мес. ago #2393

  • lnvpro
  • lnvpro аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 14
Добрый день.
Опишите подробнее Вашу ситуацию. Вы учитываете продукты на счете 10? Применяете ли счета отклонений 15 или 16? По какой стоимости делаете списание с 10 на 20? В связи с чем получилось сальдо на счете 20?
Указанная Вами проводка методологически не верна. Так как оба эти счета - затратные. Они не корреспондируют между собой.
С вопросами обращайтесь latysheva.pro/contacts.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

20 счет кредитовое сальдо 7 года 8 мес. ago #2395

  • mypkhp
  • mypkhp аватар
  • Offline
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 0
Здравствуйте ! Я вообще сомневаюсь правильно ли мы ведем учет, это мне досталось от предыдущего бухгалтера,опыта в общепите нет,у нас комбинат школьного питания ,мы не бюджетники, у нас несколько школ где наши сотрудники готовят для школы и есть школа,которая готовит на своей базе для двух школ,у которых нет возможности готовить самим, за услуги заведующие производством собирают денежные средства -абонементы, за буфетную продукцию сдают в кассу выручку, продукты мы заказываем сами и отписываем на школы с наценкой,подскажите пж. у нас делаются следующие проводки: 41.1-60.1 -приход от поставщика,20.1-41.01 -абонементы по себестоимости,20,1-42,02-наценка на абонементы,41.4 -41.01- буфет по с\с,41.4-42.02-наценка на буфет,90.02.2-41.01-выдается бесплатное молоко по с\с,41.04-42.02-наценка на молоко,производим свою выпечку ,на которую выписывается справка наценка на выпечку 20.1-42,02,20 счет закрываем 90.02.2-20,1,90.02.2-41.04-списание буфетной продукции,а летом у нас лагеря и наценка на лагерь ниже ,чем в учебный год,счет 10,15,16 мы не используем
Администратор запретил публиковать записи гостям.

20 счет кредитовое сальдо 7 года 8 мес. ago #2398

  • lnvpro
  • lnvpro аватар
  • Offline
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 393
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 14
Поскольку Вы производите наценку проводкой 20.1/42.02, то при переоценке нужно делать сторнирующую запись (при уменьшении наценки).
То есть применяйте общее правило корректировки проводок в бухгалтерском учете:
наценку начислили 20.1/42.02 какая-то сумма,
наценка изменилась в меньшую сторону 20.1/42.02 сумма "красным".

А счет 20.1 у Вас должен всегда закрываться на 90.02.

Есть очень хороший документ "Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности" (утв. Роскомторгом 12.08.1994 N 1-1098/32-2). В нём очень подробно расписан учет в предприятиях общественного питания.

Если остались вопросы, пишите.
С вопросами обращайтесь latysheva.pro/contacts.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

20 счет кредитовое сальдо 7 года 8 мес. ago #2399

  • mypkhp
  • mypkhp аватар
  • Offline
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 0
да я совсем забыла в конце месяца делается проводка сторнирование наценки 90,02,2-42,02
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Ольга_Шулова
Время создания страницы: 0.122 секунд

Поиск по сайту

Форма входа

Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных
Оферта на информационно-консультационные услуги
Оферта на образовательные услуги