Развитие технологий не стоит на месте. Все больше пользователей отдают предпочтение работе с облачными программами 1С (1C: Fresh). Это сервис, позволяющий работать с программой 1С через интернет, находясь при этом в любой точке мира. Но возникают ситуации, когда пользователь, привыкший к каким-либо функциям в обычной локальной 1С, не может найти их в облачной версии. В данной публикации речь пойдет об объектах, доступных в разделе «Все функции», с недавних пор переименованном в «Функции технического специалиста». Напоминаем, что обращаться к этому разделу программы нужно только в самых крайних ситуациях, а в идеале – стоит доверить этот шаг консультанту 1С!
Наверное, нет ни одной организации в нашей стране, кому бы ни разу не приходили требования из налоговых органов о предоставлении документов. Раньше бухгалтерия копировала нужные документы, заверяла подписями и печатями уполномоченных лиц и собственноручно отвозила в налоговую. Сейчас всё стало гораздо проще: все документы сканируются и отправляются электронно. И вот как раз при отправке таких документов через сервис 1С-Отчетность или другие почтовые агенты, пользователи сталкиваются с тем, что объем отправляемого вложения слишком велик. Что делать? Как уменьшить размер имеющихся файлов? Все эти вопросы мы рассмотрим в статье.
Зачастую пользователи жалуются на медлительность работы 1С и периодическое торможение и зависание базы при работе. Проблема может быть связана, во-первых, с нехваткой ресурсов компьютера. О параметрах компьютера для оптимальной работы 1С мы говорили ранее. Во-вторых, проблема может быть в запуске операций по обслуживанию программы, которые выполняются в фоновом режиме, в процессе ее работы. И если в серверном варианте 1С эти операции выполняются по расписанию в нерабочее время, то в файловом варианте фоновые задания выполняются непосредственно при работе пользователей. Это и приводит к замедлению работы, особенно если еще и ресурса самого компьютера недостаточно. Что такое регламентные и фоновые задания, для чего они нужны и как отключить лишние расскажем в этой статье.
Приобретая программу 1С, пользователь не задумывается изначально о том, подойдет ли его компьютер для работы с такой программой или нет. Установив 1С или перейдя на более новую версию, он сталкивается с проблемой медленной работы компьютера, долгим запуском программы, «подвисанием» и т.п. В этом материале расскажем какими характеристиками должен обладать ваш компьютер, чтобы как можно дольше оставаться работоспособным в тандеме с 1С.
Нас часто просят помочь разобраться, почему этот парадокс происходит в программе? А ведь в двух словах и не ответишь, так как причин этому явлению много. В этой публикации мы приведем самые распространённые из них и объясним, почему программа 1С: Бухгалтерия ред. 3.0 так поступает! Тем самым вы получите руководство к действию, благодаря которому легко найдете общий язык с 1С. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!
При работе с новой чистой базой 1С все пользователи рано или поздно сталкиваются с этим вопросом. В этом лайфхаке мы расскажем, как легко устранить этот недочет, а также подскажем где искать ошибку, если этот способ вам не поможет.
Это один из самых популярных вопросов среди бухгалтеров, начисляющих зарплату в программе 1С: Бухгалтерия ред. 3.0! А всё потому, что не у всех есть возможность приобрести 1С: Зарплата и управление персоналом ред. 3.1, где эти моменты полностью автоматизированы. Раньше функционал программы 1С: Бухгалтерия предприятия в кадровых вопросах был ограничен, однако теперь, начиная с релиза 3.0.90, можно принять сотрудника на неполный рабочий день. Как это сделать расскажем в нашей публикации.
Вопрос начисления компенсации за использование личного транспорта волнует всех: сотрудникам интересно сколько они получат в итоге, все ли затраты им возместят, бухгалтеры ищут информацию о налогообложении таких выплат. В этой статье удовлетворим интересы обеих сторон: работникам расскажем на что они могут рассчитывать, а вам, уважаемые коллеги, подскажем как оформить такие выплаты в программе 1С: Зарплата и управление персоналом ред. 3.1.
Сложно представить современного человека без телефона, ведь в этом гаджете теперь заключается практически вся жизнь: увлечения, связь с родными и близкими, досуг, и даже работа! Раньше и не верилось, например, что бухгалтерию можно вести в телефоне, а теперь – пожалуйста, загрузил специальное приложение и вперед! И это здорово! Разработчики постоянно совершенствуют программу 1С. Так, начиная с релиза 3.0.81, в неё в пилотном режиме добавлена возможность создания документов «Акт», «Накладная», «Счет-фактура» с помощью загрузки по фотографии или сканированному варианту. Как это делается расскажем в этой статье.
За последние годы многие организации столкнулись с проблемой ликвидации обслуживающего банка в связи с отзывом лицензии. В результате таких действий огромное количество индивидуальных предпринимателей и юридических лиц испытывают серьезные финансовые проблемы, а некоторые из них даже обанкрочиваются. Ведь размещенные в таких банках денежные средства далеко не всегда удается вернуть. Что делать в такой ситуации бухгалтеру? Очень подробно расскажем в этой публикации.
Нет-нет, коллеги, это не то, о чем Вы подумали! Мы не призываем прятать отчетность от лишних глаз! Мы лишь рассказываем об очередной «фишке» программы 1С, о которой не все знают! Бывают случаи, когда бухгалтер по ошибке отправил отчет, который не должен был сдавать, или же выбрал старую форму отчета и отправил. В обоих случаях придет отказ из налогового органа. И чтобы этот несданный отчет Вас не смущал своей красной надписью «Не сдано» его можно скрыть из общего списка отчетов. Как? Расскажем в этом коротком лайфхаке!
Иногда у пользователя возникает необходимость внести дополнительную информацию об объекте в 1С и он, не зная всех возможностей программы, делает пометки в комментариях, в карточке объекта или приписывает что-то в наименовании. Комментарии в отчетах не видны, а «исковерканные» наименования выглядят не очень привлекательно. Как выйти из ситуации, когда пользователю не хватает стандартных реквизитов в 1С? В этом ему поможет подсистема «Дополнительные реквизиты и сведения». Рассмотрим пошагово на примерах, как работает этот механизм в программе 1С: Бухгалтерия ред. 3.0.
Перед сдачей годовой отчетности совсем не лишним будет провести инвентаризацию просроченной дебиторской и кредиторской задолженностей. В этом году ее можно осуществить гораздо быстрее, ведь разработчики 1С порадовали нас новым отчетом «Расшифровка задолженности». В этом материале расскажем какие долги признаются безнадежными и как их корректно списать в программе 1С: Бухгалтерия ред. 3.0
Санта-Барбара под названием «Сдай отчетность за 2020 год» продолжается! Мало того, что у бухгалтеров возникает куча вопросов по текущей работе, так еще и 26 счет перестал закрываться корректно! Вместо привычного закрытия на счет 90.08 у одних он закрывается на счет 90.02, у других на 20 счет, у третьих вообще закрытие месяца не проводится и требует начислить выручку, которой в том периоде и не было. Как результат – ажиотаж на линиях консультации 1С: уставшие и вымученные бухгалтеры на одном конце телефона, твердящие, что опять программа не работает, и консультанты 1С, на другом конце, в стопятьсотый раз объясняющие истинную причину такого поведения 1С. В этой публикации мы расскажем почему же происходит этот так называемый «сбой» в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0, а также покажем каким образом можно всё исправить!
Еще статьи...
- Как настроить нужные параметры страницы при печати в программах 1С?
- Групповое изменение реквизитов в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Реализация материальных ценностей, учитываемых на забалансовом счете МЦ. 04, в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- В чем разница между документами «Табель» и «Табель учета рабочего времени» в 1С: ЗУП ред. 3.1?