Интересный вопрос, правда? Казалось бы, что может быть лучше, чем быстренько отправить все отчеты и заниматься своими делами? Однако поверьте, сдавать отчеты сразу, как только прошел налоговый период – не самое лучшее дело! В этой статье мы докажем это. Конечно, выбор за вами, но «предупрежден, значит вооружен»!
График отпусков – это документ, содержащий сведения о датах предоставления отпусков сотрудникам, утверждаемый по каждому структурному подразделению организации за две недели до начала календарного года. Исходя из ст. 123 ТК РФ, в которой установлен срок утверждения графика отпусков, дата утверждения графика на 2021 год, должна быть не позже 17 декабря 2020 года. Однако на практике часто приходится залезать в прошлый период и что-то поправлять. В этой публикации мы обсудим эту популярную тему и расскажем, как избежать исправлений в будущем.
Все больше организаций в своей работе прибегает к услугам транспортных компаний. Это позволяет расширить географию покупателей и сделать свои товары и продукцию доступными более широкому кругу потребителей. Не имея собственного автопарка, можно осуществлять доставку в любую точку страны. В программе 1С: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 добавлен новый транспортный функционал. Включив его, пользователь может оформлять реализацию товаров, отправив их покупателю через службы доставки, а также отражать операции по оплате товаров курьеру службы доставки. В этом материале рассмотрим порядок работы с данным инструментом на практическом примере.
К нам часто обращаются с вопросом: как видоизменить печатную форму документа в 1С? Одним хочется добавить дополнительную графу, другим - текстовую информацию или логотип компании, у третьих изменились платежные реквизиты и этот момент нужно выделить жирным шрифтом в документах и т.п. В таких несложных случаях пользователь и сам может изменить макет печатной формы в любых программах 1С, дополнив его нужной ему информацией. Ведь принцип работы с макетами одинаков во всех конфигурациях. В этой публикации мы рассмотрим редактирование макета на примере 1С: Бухгалтерии предприятия, ред. 3.0, но вы можете поэкспериментировать и в других конфигурациях. Не забудьте при этом сделать резервную копию информационной базы. Хотя, внеся изменения в макет, их в любой момент можно «сбросить», придав форме первоначальный вид.
Формируя печатную форму документа «Счет на оплату», вы наверняка обращали внимание на стандартный текст в нижней части документа, определяющий условия оплаты и поставки по данному документу. Но возможно вы и не задумывались над тем, что данный шаблон можно изменить или задать свои индивидуальные условия. В этой статье мы покажем как это можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов 1С.
В программах 1С пользователь может изменять рабочую панель инструментов по своему усмотрению: добавлять кнопки, убирать лишнее. В этом лайфхаке поделимся секретом как это сделать.
Нередко пользователи сталкиваются со странными ошибками при заполнении статистической отчетности. Например, не заполнен ОКТМО места осуществления предпринимательской деятельности, хотя в самих реквизитах организации он заполнен и т.д. Как быть в таком случае расскажем в этой публикации.
Развитие технологий не стоит на месте. Все больше пользователей отдают предпочтение работе с облачными программами 1С (1C: Fresh). Это сервис, позволяющий работать с программой 1С через интернет, находясь при этом в любой точке мира. Но возникают ситуации, когда пользователь, привыкший к каким-либо функциям в обычной локальной 1С, не может найти их в облачной версии. В данной публикации речь пойдет об объектах, доступных в разделе «Все функции», с недавних пор переименованном в «Функции технического специалиста». Напоминаем, что обращаться к этому разделу программы нужно только в самых крайних ситуациях, а в идеале – стоит доверить этот шаг консультанту 1С!
Наверное, нет ни одной организации в нашей стране, кому бы ни разу не приходили требования из налоговых органов о предоставлении документов. Раньше бухгалтерия копировала нужные документы, заверяла подписями и печатями уполномоченных лиц и собственноручно отвозила в налоговую. Сейчас всё стало гораздо проще: все документы сканируются и отправляются электронно. И вот как раз при отправке таких документов через сервис 1С-Отчетность или другие почтовые агенты, пользователи сталкиваются с тем, что объем отправляемого вложения слишком велик. Что делать? Как уменьшить размер имеющихся файлов? Все эти вопросы мы рассмотрим в статье.
Зачастую пользователи жалуются на медлительность работы 1С и периодическое торможение и зависание базы при работе. Проблема может быть связана, во-первых, с нехваткой ресурсов компьютера. О параметрах компьютера для оптимальной работы 1С мы говорили ранее. Во-вторых, проблема может быть в запуске операций по обслуживанию программы, которые выполняются в фоновом режиме, в процессе ее работы. И если в серверном варианте 1С эти операции выполняются по расписанию в нерабочее время, то в файловом варианте фоновые задания выполняются непосредственно при работе пользователей. Это и приводит к замедлению работы, особенно если еще и ресурса самого компьютера недостаточно. Что такое регламентные и фоновые задания, для чего они нужны и как отключить лишние расскажем в этой статье.
Приобретая программу 1С, пользователь не задумывается изначально о том, подойдет ли его компьютер для работы с такой программой или нет. Установив 1С или перейдя на более новую версию, он сталкивается с проблемой медленной работы компьютера, долгим запуском программы, «подвисанием» и т.п. В этом материале расскажем какими характеристиками должен обладать ваш компьютер, чтобы как можно дольше оставаться работоспособным в тандеме с 1С.
Нас часто просят помочь разобраться, почему этот парадокс происходит в программе? А ведь в двух словах и не ответишь, так как причин этому явлению много. В этой публикации мы приведем самые распространённые из них и объясним, почему программа 1С: Бухгалтерия ред. 3.0 так поступает! Тем самым вы получите руководство к действию, благодаря которому легко найдете общий язык с 1С. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!
При работе с новой чистой базой 1С все пользователи рано или поздно сталкиваются с этим вопросом. В этом лайфхаке мы расскажем, как легко устранить этот недочет, а также подскажем где искать ошибку, если этот способ вам не поможет.
Это один из самых популярных вопросов среди бухгалтеров, начисляющих зарплату в программе 1С: Бухгалтерия ред. 3.0! А всё потому, что не у всех есть возможность приобрести 1С: Зарплата и управление персоналом ред. 3.1, где эти моменты полностью автоматизированы. Раньше функционал программы 1С: Бухгалтерия предприятия в кадровых вопросах был ограничен, однако теперь, начиная с релиза 3.0.90, можно принять сотрудника на неполный рабочий день. Как это сделать расскажем в нашей публикации.
Еще статьи...
- Начисление компенсации за использование личного автотранспорта для служебных поездок в пределах и сверх норм в 1С: ЗУП ред. 3.1
- Как загрузить сканированные документы или документы по фото в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0?
- Учет денежных средств при отзыве лицензии у банка в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Как скрыть и восстановить отчеты в программах 1С?