Эквайринг в учете НКО в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 02.02.2022 15:32
В наши дни оплата по платежным картам или через интернет уже далеко не редкость. Большинство организаций проводят такие операции и с каждым годом их объем увеличивается. Некоммерческие организации – не исключение. Поэтому сегодня поговорим с Вами об эквайринге в таких некоммерческих организациях и его отражении в типовой программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Декларация на товары (или ГТД) в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 01.02.2022 07:00
«Что такое ГТД? А точно ли это ГДТ передо мной на столе? На бумаге написано «Декларация на товары», а в 1С – «ГТД по импорту»! Это же разные вещи!» Мы привели в пример лишь пару первых вопросов, с которыми стакиваются бухгалтеры, работающие с экспортно-импортными операциями. А их сотни! Где логика и здравый смысл будем разбирать в данной публикации! Сегодня поговорим о декларации на товары – документе, который заполняют на таможне при импорте товаров в РФ. Эта статья написана в виде популярных вопросов и ответов, что очень удобно для понимания. Ну и традиционно мы не можем оставить вас без практического примера по отражению декларации на товары в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Особенности расчета командировок, переходящих из одного месяца в другой, в 1С: ЗУП ред. 3.1.
- Опубликовано 31.01.2022 07:21
Отправка сотрудника в командировку в программе 1С: ЗУП ред. 3.1 сейчас вряд ли у кого-то вызывает трудности. Однако рано или поздно у бухгалтера возникает вполне естественный вопрос: как рассчитать средний заработок, если командировка переходит из одного месяца в другой (например, из января в февраль)? Нужно ли в этом случае рассчитывать средний заработок дважды: отдельно для периода командировки, приходящегося на январь, и для периода, приходящегося на февраль? В данной публикации мы не только ответим на эти вопросы, но и расскажем, как устроена логика программы 1С: ЗУП в таких ситуациях.
Аудит резервов по сомнительным долгам в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 28.01.2022 08:01
Состояние дебиторской и кредиторской задолженности, их размер и качество имеют ключевое значение в финансовом положении хозяйствующего субъекта. При анализе финансового состояния организации возникает необходимость оценки задолженности. Важной функцией внутреннего контроля также является отслеживание сомнительных и безнадёжных долгов. Наличие резервов или их отсутствие позволит показать действительное финансовое положение предприятия. Вот почему резерв по сомнительным долгам пользуется популярностью. Он стал активным инструментом регулирования финансовых результатов организации. В данной публикации мы рассмотрим основы проведения аудиторской проверки счёта 63 «Резерв по сомнительным долгам», и также приведём популярные ошибки по этому участку учёта в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Автоматический выпуск продукции по данным продаж в 1С: Бухгалтерии предприятия 3.0
- Опубликовано 27.01.2022 08:14
Настройка автоматического выпуска продукции в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 позволяет пользователю значительно упростить работу и делает выпуск продукции под каждую реализацию. Функционал довольно-таки простой, но, как и везде, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать. Поэтому обязательно стоит ознакомиться с данной статьей, дабы не допускать ошибок в работе.
Сотрудник не вернул подотчётную сумму – что делать в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 26.01.2022 07:18
Выдача денежных средств под отчёт является неотъемлемой частью хозяйственной деятельности организации. В данной публикации мы рассмотрим такой острый и насущный вопрос, как невозврат подотчётной суммы: в каких случаях нужно удержать эти суммы с зарплаты сотрудника, в каких – простить, как это всё оформить в 1С: Бухгалтерии предприятия. Ведь очень часто налоговые органы предъявляют к расчётам с подотчётными лицами и оформлению подтверждающих документов немало претензий. Особенно, если сотрудник своевременно или вовсе не вернул подотчётную сумму. Кроме того, нередко под видом подотчётных сумм, выданных физическому лицу, скрываются иные выплаты, например, его вознаграждение, которое в результате необоснованно не облагается НДФЛ и страховыми взносами. Обо всем этом и не только читайте далее.
Деление на 0: как исправить ошибку в программах 1С?
- Опубликовано 25.01.2022 16:09
Совсем скоро предстоит начислять зарплату за январь в программах 1С. И большинство расчетчиков и бухгалтеров столкнутся с такой ошибкой в базах как «Деление на 0». Почему это происходит и как самостоятельно, не прибегая к помощи программистов, исправить самую частую ошибку января любого года расскажем в данной публикации.
Налог на имущество: расчёт, начисление и заполнение декларации в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
- Опубликовано 24.01.2022 15:23
Наступила любимая «горячая» пора всех бухгалтеров: нужно подвести итоги года, проверить правильность отраженных операций, подготовиться к изменениям законодательства. Закрытие года в бухгалтерии достаточно трудоёмкий процесс для бухгалтера, отнимающий большое количество времени и сил. В данной публикации мы рассмотрим всё важное о налоге на имущество: основные моменты налогообложения, как настроить автоматический расчет данного налога в 1С: Бухгалтерии предприятия, ред. 3.0.
Новый отчет в ФСС «Сведения о застрахованных лицах» с 01.01.2022 г. в программах 1С
- Опубликовано 20.01.2022 09:41
Как много вопросов и так мало ответов! Это всё точно характеризует новый отчет, который нужно сдавать в ФСС с 01.01.2022 г. Ну и стандартная процедура при вводе новшеств: закон придумали, форму отчета разработали, штрафы за несдачу нехилые ввели, а большинство отделений ФСС в нашей стране либо технически не готовы к его приему, либо просто не знают о нем! Что же это за секретный отчет, где он в 1С и почему многие организации не могут его сдать расскажем в этой публикации!
Счета-фактуры на аванс - регистрация и популярные ошибки в 1С
- Опубликовано 19.01.2022 08:25
Как зарегистрировать счета-фактуры на авансы, полученные от покупателей, и не ошибиться? Может ли быть основанием для регистрации не поступление денежных средств, а какой-то другой документ в 1С: Бухгалтерии? Если аванс есть, а счет-фактура не создается, что делать и где искать ошибку? Ответы на все эти вопросы вы найдете в небольшом видеоуроке.