Аудит резервов по сомнительным долгам в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 28.01.2022 08:01
Состояние дебиторской и кредиторской задолженности, их размер и качество имеют ключевое значение в финансовом положении хозяйствующего субъекта. При анализе финансового состояния организации возникает необходимость оценки задолженности. Важной функцией внутреннего контроля также является отслеживание сомнительных и безнадёжных долгов. Наличие резервов или их отсутствие позволит показать действительное финансовое положение предприятия. Вот почему резерв по сомнительным долгам пользуется популярностью. Он стал активным инструментом регулирования финансовых результатов организации. В данной публикации мы рассмотрим основы проведения аудиторской проверки счёта 63 «Резерв по сомнительным долгам», и также приведём популярные ошибки по этому участку учёта в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Автоматический выпуск продукции по данным продаж в 1С: Бухгалтерии предприятия 3.0
- Опубликовано 27.01.2022 08:14
Настройка автоматического выпуска продукции в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 позволяет пользователю значительно упростить работу и делает выпуск продукции под каждую реализацию. Функционал довольно-таки простой, но, как и везде, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать. Поэтому обязательно стоит ознакомиться с данной статьей, дабы не допускать ошибок в работе.
Сотрудник не вернул подотчётную сумму – что делать в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Опубликовано 26.01.2022 07:18
Выдача денежных средств под отчёт является неотъемлемой частью хозяйственной деятельности организации. В данной публикации мы рассмотрим такой острый и насущный вопрос, как невозврат подотчётной суммы: в каких случаях нужно удержать эти суммы с зарплаты сотрудника, в каких – простить, как это всё оформить в 1С: Бухгалтерии предприятия. Ведь очень часто налоговые органы предъявляют к расчётам с подотчётными лицами и оформлению подтверждающих документов немало претензий. Особенно, если сотрудник своевременно или вовсе не вернул подотчётную сумму. Кроме того, нередко под видом подотчётных сумм, выданных физическому лицу, скрываются иные выплаты, например, его вознаграждение, которое в результате необоснованно не облагается НДФЛ и страховыми взносами. Обо всем этом и не только читайте далее.
Аудит расчетов с дебиторами и кредиторами в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 17.01.2022 08:25
Коллеги, в связи с большим интересом к теме аудита мы с удовольствием продолжаем развивать это направление. В сегодняшней статье речь пойдет об особенностях проведения аудита расчётов с дебиторами и кредиторами и ошибках, выявляемых в рассматриваемом разделе бухгалтерского учёта (счета 60, 62, 76). В преддверии отчётного периода эта информация очень актуальна, ведь мы рассмотрим более 20 ошибок, допускаемых пользователями в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Формирование себестоимости импортного товара согласно ФСБУ 5/2019 «Запасы» в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 14.01.2022 14:57
Внедрение новых ФСБУ идет полным ходом, поэтому мы продолжаем готовить и выпускать для вас актуальные материалы по этой теме. В данной публикации рассмотрим затраты покупателя, которые формируют себестоимость импортных покупных товаров, согласно ФСБУ 5/2019 «Запасы». Что именно относится к таким затратам, и как их отражать в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0, да еще и на примере поступления прослеживаемого товара, читайте далее.
Субсидия на карантин в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 13.01.2022 09:03
Постановлением Правительства РФ №1513 от 07.09.2021г. было утверждено два вида субсидий, выплачиваемых малым и средним предприятиям, а также индивидуальным предпринимателям. Про одну из этих субсидий мы уже подробно рассказывали в нашей статье: Субсидия на зарплату за нерабочие дни в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0, а сегодня рассмотрим субсидию на карантин: кому она причитается, в каком размере и как ее оформить.
Премия к празднику в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 28.12.2021 13:02
Волшебства в канун Нового года ждут все! Дети пишут письма с перечнем подарков сказочному Деду Морозу, а взрослые надеются, что уже реальный Дед Мороз на работе порадует их сюрпризом в виде премии. Ранее мы уже писали о такой премии к празднику в 1С: ЗУП ред. 3.1, теперь пришла пора рассказать о ней в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0. Бонусом в этой публикации мы разберем интересный нюанс, связанный с включением такой премии в расходы по налогу на прибыль.
Выбытие прослеживаемых основных средств в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 24.12.2021 11:44
Подробно разобрав вопрос поступления и монтажа основных средств (далее – ОС), подлежащих прослеживаемости, перейдем к не менее интересной теме выбытия прослеживаемых ОС и комплектующих. В данной статье рассмотрим как реализацию таких объектов, так и списание ОС, подлежащих прослеживаемости, по разным причинам в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Поступление прослеживаемых основных средств в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 23.12.2021 13:57
В последнее время тема прослеживаемости всё чаще поднимается в наших статьях потому, что всё больше бухгалтеров на практике сталкиваются с правилами, введенными 08 июля 2021 года. Как уже стало понятно из разобранных ранее тем, данная система затронет абсолютно всех участников рынка, совершающих операции с товарами, подлежащими прослеживаемости, а именно физических лиц, которые зарегистрированы в качестве ИП, и юридических лиц. Сегодня же поговорим о поступлении и монтаже основных средств (далее ОС), подпадающих под национальную систему прослеживаемости в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Как настроить электронный документооборот между СБИС и 1С: Бухгалтерией предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 16.12.2021 09:08
Электронный документооборот уже укоренился во многих компаниях, и все тенденции нового времени ведут к повсеместному переходу от бумажной «первички» к документам, полученным по ЭДО. В этой публикации наша коллега - аудитор группы компаний ООО «БизнесПроф» Людмила Протасова - не только подробно расскажет про основные отличия бумажных документов от электронных и нюансы предоставления электронных документов на проверку в контролирующие органы, но и раскроет все секреты настройки ЭДО между СБИС и 1С: Бухгалтерией предприятия ред. 3.0. А в Instagram-аккаунте ООО «БизнесПроф» вы сможете найти очень много полезной и исчерпывающей информации по ведению бухгалтерского учета и текущему законодательству.
Аудит забалансовых счетов в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 15.12.2021 09:09
Вы еще не устали от цикла статей по аудиту? Мы уверены, что нет! Ведь в этих публикациях мы приводим самые распространенные ошибки в базах пользователей, которые находят аудиторы в ходе своих проверок. Вам остается лишь проверить свою программу на наличие подобных ошибок и устранить их. В данной публикации мы рассмотрим такой раздел учета как забалансовые счета.
Реализация товара в у.е. в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 13.12.2021 07:06
Тема расчетов в условных единицах сложна и актуальна во все времена. Поэтому продолжим разговор об этом. В данной публикации мы рассмотрим несколько примеров договоров реализации товаров в у.е. в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 с различными условиями оплаты и отгрузки товара: отгрузки на условиях 100% предоплаты, частичной предоплаты (аванса), отгрузки и оплаты оставшейся части задолженности; задатка, аванса, отгрузки и оплаты оставшейся части задолженности; полной оплаты после отгрузки товара (постоплате).
Калькуляция расходов на производство продукции в счете на оплату в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 08.12.2021 13:51
Продолжаем знакомить вас с маленькими фишечками, которые помогут сэкономить время работы в 1С. В очередном обновлении программы 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0, а именно в версии 3.0.97, появилась новая возможность в выставленном счете покупателю отразить калькуляцию расходов на производство. Как это сделать рассмотрим, в статье.
Корректировки долга по договорам в у.е. в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 07.12.2021 10:08
В процессе хозяйственной деятельности предприятия нередко заключают договоры в у.е. Основная причина таких, довольно сложных сделок - зафиксировать цену товара и не получить убыток на колебаниях курсов валют. Зачастую такой товар сам поставщик, в свою очередь, закупает либо в валюте у иностранных поставщиков, либо в у.е., эквивалентной какой-либо валюте (доллар США, евро и т.д.) у поставщиков на территории РФ. Ранее мы рассматривали как отразить расчеты с поставщиками в условных единицах. В этой же публикации мы рассмотрим несколько ситуаций, когда между контрагентами заключен договор в у.е., и возникла потребность провести корректировку взаиморасчетов между договорами одного контрагента или между договорами разных контрагентов в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Еще статьи...
- Аудит финансовых вложений в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Расходы, не принимаемые к налоговому учету при УСН, в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Передача товаров на собственные нужды организации при УСН «Доходы минус расходы» (УСН 15%) в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Аудит готовой продукции в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0