Ошибки в учете основных средств в 1С: Бухгалтерии
- Опубликовано 13.05.2020 12:33
Какие ошибки учета основных средств можно обнаружить по ОСВ? Как использовать отчет "Анализ субконто" для проверки начисления амортизации? На что нужно обратить внимание, если организация приобретала основные средства в лизинг? Ответы на все эти вопросы вы найдете небольшом видеоуроке.
Налог на профессиональный доход (НПД)
- Опубликовано 08.05.2020 10:00
Эпидемия коронавируса продолжает вносить свои коррективы в жизнь простых граждан по всему миру. Соблюдая режим самоизоляции дома, люди открывают в себе неожиданные таланты: одни оттачивают на кухне кулинарное мастерство, другие постигают азы парикмахерского искусства, третьи сами себе шьют наряды или делают косметические процедуры, например, маникюр. Успехи в этом многих наводят на мысль о продолжении такого хобби после снятия карантина, пусть даже в качестве подработки. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам, как сделать такой бизнес легальным и не бояться налоговых проверок, ведь совсем недавно именно для таких целей и появился налог на профессиональный доход.
Кому положен льготный кредит на зарплату?
- Опубликовано 07.05.2020 13:05
В сложное время эпидемии короновирусной инфекции многим предприятиям требуется поддержка. Государство всячески пытается помочь и выпускает всё новые и новые льготы и программы. Буквально на днях мы рассказывали о том, кто имеет право на субсидию от государства, и как её получить в условиях самоизоляции. А сегодня поговорим на тему, занявшую лидирующие позиции не только в нашем чате поддержки бухгалтеров в Telegram, но и в поисковике в интернете – про льготное кредитование для выплаты заработной платы сотрудникам.
Кто имеет право на субсидию от государства, и как её получить в условиях самоизоляции?
- Опубликовано 06.05.2020 10:39
За последний месяц было выпущено так много указов Президента РФ, постановлений Правительства и других нормативных актов, что голова идёт кругом. Каждый из документов утверждает новые льготы и меры поддержки, как отдельных граждан, так и экономики в целом. Государство выделило 2 триллиона рублей на поддержку предпринимателей и предприятий, отменило плановые проверки, предоставило отсрочки по налогам и страховым взносам. Но как понять, какая помощь от государства положена именно вам? Разобраться становится всё труднее. В этой статье расставим все точки над i: рассмотрим возможности нового сервиса от Правительства РФ, благодаря которому в считанные секунды можно узнать, кому положена субсидия, а также расскажем, как оформить необходимые документы, не выходя из дома.
Антикризисные настройки 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Опубликовано 30.04.2020 10:51
Мало кто поспорит с утверждением, что работы у бухгалтеров в "нерабочие дни" прибавилось. Темп изменений законодательства настолько высок, и есть столько разных нюансов, что запутаться в нововведениях может даже самый продвинутый пользователь 1С. Для того, чтобы настроить программу на условия работы, которые действуют именно для вашей организации, разработчиками программы была добавлена вкладка «Антикризис» в разделе «Главное» – «Настройка налогов и взносов». Обращаем ваше внимание, что ДАННАЯ ВКЛАДКА БУДЕТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯТЬСЯ в связи с текущими Указами Президента РФ. Что она обозначает, и каков принцип работы с этой вкладкой поговорим в статье.
Новый сервис в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0 – 1С: Кредит
- Опубликовано 28.04.2020 16:50
Мировая пандемия очень сильно повлияла на бизнес, причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие предприятия оказались в непростой финансовой ситуации, задумались о получении кредита хотя бы на выплату заработной платы работникам. Президент России в постановлении Правительства РФ от 02.04.2020г. № 422 предложил воспользоваться льготным кредитованием для таких целей. Мы обязательно расскажем вам как это отразить в программе, после того как это будет реализовано разработчиками. А пока предлагаем рассмотреть новый сервис, позволяющий получить кредит для поддержания работоспособности компании, не посещая при этом отделение банка, что немаловажно в условиях карантина.
Как уменьшить НДС к уплате, исправив ошибки в 1С: Бухгалтерии - ВИДЕО
- Опубликовано 27.04.2020 17:53
Какие ошибки ведения учета в 1С приводят к завышению суммы НДС к уплате? Что можно сделать неверно при выполнении регламентных операций? Где искать недочеты, если "Экспресс-проверка ведения учета" сообщает, что ошибок нет? Ответы на все эти вопросы вы найдете в коротком видео.
Учет НМА стоимостью менее 100 тысяч рублей в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Опубликовано 25.04.2020 23:45
Прогресс не стоит на месте, и сегодня любая, уважающая себя компания, имеет свой сайт. А в условиях нынешней мировой пандемии – для многих это чуть ли не единственный источник доходов, ведь с каждым днем растет объем продаж через интернет. И если ранее не все руководители считали нужным создание сайта своей компании, то сейчас, наоборот, активно воплощают эту идею в жизнь. А вот для бухгалтера сайт компании – это, в первую очередь, объект нематериальных активов (НМА). И расходы на его разработку в бухгалтерском и налоговом учете учитываются по-разному. Чтобы не запутаться в этом сложном вопросе, разберем на примере сайта компании основные нюансы учета НМА, стоимостью до 100 тыс. рублей.
Учёт договоров подряда в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Опубликовано 22.04.2020 22:52
Договоры подряда или, как их по-другому называют, договоры гражданско-правового характера, сокращённо договоры ГПХ, очень популярны в использовании. Во-первых, это удобный инструмент оформления взаимоотношений между организацией и физическим лицом, как между исполнителем и заказчиком. Во-вторых, для предприятия – это возможность краткосрочного сотрудничества без заключения трудового договора и с небольшой экономией на страховых взносах. Ведь на суммы выплат по договору ГПХ не начисляются страховые взносы по временной нетрудоспособности и на страхование от несчастных случаев, если иное не предусмотрено условиями договора. Давайте рассмотрим как разработчики реализовали учет договоров подряда в программном продукте 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0, начиная с релиза 3.0.77.
Больничный по новым правилам с 01.04.2020 г. в программных продуктах 1С
- Опубликовано 20.04.2020 10:49
Федеральным законом от 01.04.2020 г. №104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка» введено новое правило для расчёта пособия по временной нетрудоспособности, приходящегося на период с 01 апреля по 31 декабря 2020г. Так, в пункте 1 статьи 1 вышеупомянутого закона говорится, что если пособие по больничному листу в расчёте за полный календарный месяц ниже уровня федерального МРОТ, то пособие исчисляется, исходя из величины МРОТ за полный календарный месяц. Давайте вместе разберем, как это правило реализовано в программах 1С.