Вы еще не устали от цикла статей по аудиту? Мы уверены, что нет! Ведь в этих публикациях мы приводим самые распространенные ошибки в базах пользователей, которые находят аудиторы в ходе своих проверок. Вам остается лишь проверить свою программу на наличие подобных ошибок и устранить их. В данной публикации мы рассмотрим такой раздел учета как забалансовые счета.
Опрос в сториз нашего аккаунта Instagram показал, что многие даже не подозревают, что декрет - это не только пелёнки и распашонки, но и законодательно утвержденная возможность совмещать работу на условиях неполного рабочего дня с сохранением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас мы удивим вас еще больше! Если у вас остались дни ежегодного трудового отпуска до ухода в декрет вы можете в любой момент прервать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и «догулять» их. Естественно, что такой крутой функционал реализован только в 1С: ЗУП ред. 3.1, об этом и расскажем в данной публикации!
Тема расчетов в условных единицах сложна и актуальна во все времена. Поэтому продолжим разговор об этом. В данной публикации мы рассмотрим несколько примеров договоров реализации товаров в у.е. в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 с различными условиями оплаты и отгрузки товара: отгрузки на условиях 100% предоплаты, частичной предоплаты (аванса), отгрузки и оплаты оставшейся части задолженности; задатка, аванса, отгрузки и оплаты оставшейся части задолженности; полной оплаты после отгрузки товара (постоплате).
Бухгалтеры организаций, применяющих общую систему налогообложения, в своей работе регулярно встречаются с НДС, подготавливают налоговую отчетность, но с разделом 7 декларации, возможно, знакомы далеко не все. Коллеги, в любом случае рекомендуем внимательно ознакомиться с данной публикацией, так как возможно заполнение данного раздела требуется и вам. Есть ряд моментов в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0, которые могут поставить в тупик при подготовке, и эта статья вам точно будет полезна.
Иногда при работе пользователя в программах 1С могут появляться разного рода ошибки: сообщения программы или какие-то «глюки». При этом ошибка может появляться на одном компьютере, а у другого пользователя все работать нормально. Также проблема может возникнуть и при запуске 1С, например, сообщение «Неверный формат хранилища данных…», которое вызывает ужас у пользователей. Вариантов ошибок может быть множество, и, чаще всего, они вызваны сбоем в работе программы, который возникает из-за зависания компьютера, внезапного выключения электроэнергии, экстренного неправильного завершения работы базы. Подобные ситуации приводят к проблемам с файлами кэша. Безусловно, в таких случаях мы рекомендуем обращаться на линию консультаций 1С за квалифицированной помощью специалистов. Однако, если по каким-то причинам вы не можете этого сделать, то в данной статье мы расскажем, как можно самостоятельно решить проблему.
Продолжаем знакомить вас с маленькими фишечками, которые помогут сэкономить время работы в 1С. В очередном обновлении программы 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0, а именно в версии 3.0.97, появилась новая возможность в выставленном счете покупателю отразить калькуляцию расходов на производство. Как это сделать рассмотрим, в статье.
В процессе хозяйственной деятельности предприятия нередко заключают договоры в у.е. Основная причина таких, довольно сложных сделок - зафиксировать цену товара и не получить убыток на колебаниях курсов валют. Зачастую такой товар сам поставщик, в свою очередь, закупает либо в валюте у иностранных поставщиков, либо в у.е., эквивалентной какой-либо валюте (доллар США, евро и т.д.) у поставщиков на территории РФ. Ранее мы рассматривали как отразить расчеты с поставщиками в условных единицах. В этой же публикации мы рассмотрим несколько ситуаций, когда между контрагентами заключен договор в у.е., и возникла потребность провести корректировку взаиморасчетов между договорами одного контрагента или между договорами разных контрагентов в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Сейчас всё больше и больше сотрудников предпочитают не засиживаться в декрете и выходят на работу. Тем более, трудовое законодательство, а именно статья 256 ТК РФ, позволяет человеку, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, не только выйти на работу на неполное рабочее время (или работать на дому), но при этом продолжать получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Полноценно функционал для отражения таких ситуаций реализован только в 1С: ЗУП ред. 3.1, об этом и поговорим в данной публикации.
Друзья, иногда лучше потратить несколько лишних минут, проконтролировав проделанную работу (благо возможности программы 1С: Бухгалтерия предприятия для этого огромны), чем потратить значительное количество времени на исправление последствий ошибок. В этом лайфхаке мы расскажем, как за пару минут можно обезопасить себя от "опоздавших" счетов-фактур при реализации.
Актуальность этого участка учёта заключается в том, что всё больше компаний используют свободные денежные средства с целью получения выгоды не только от развития собственного предприятия, но и предоставляет займы или размещают средства на депозитных счетах, вносят вклады в уставный капитал других организаций. При этом практика аудиторских проверок свидетельствует о том, что данному разделу учёта не всегда уделяется должное внимание, и это приводит к возникновению ошибок, нарушению действующего законодательства и, как следствие, искажению отчётности. В данной публикации мы рассмотрим особенности аудита финансовых вложений (ФВ), приведём примеры наиболее распространенных нарушений, встречаемых в программе 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
В настоящее время, в условиях экономической нестабильности, большинство компаний при приеме новых сотрудников на работу оказываются перед непростым выбором какой же договор заключить с работником: трудовой или договор ГПХ? В данной статье мы подробно рассмотрим все плюсы и минусы привлечения работников - физических лиц по трудовым договорам и договорам ГПХ на выполнение работ или оказание услуг, а также расскажем об ошибках компаний, которые неминуемо приведут к плачевным последствиям.
Учет зарплаты в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0 имеет ограниченный функционал. Многие операции приходится делать вручную. Вот и в вопросах удержания алиментов без таких операций не обойтись. Ранее мы рассматривали вопрос «Как прекратить начисления по исполнительному листу в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?». Но иногда может возникнуть ситуация, когда нужно не просто отменить, а изменить способ расчета или размер удержания по исполнительному листу. Это может быть, как изменение суммы удержания, так и его процента. В этой публикации об этом и поговорим.
Упрощенная система налогообложения, действительно, только на первый взгляд кажется легкой: сплошные ограничения и условия. Продолжим вас знакомить с тонкостями работы на этом спецрежиме. В этой публикации поговорим о расходах, не принимаемых к налоговому учету при УСН, в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0. Ведь их гораздо больше, чем расходов, разрешенных законодательством РФ. Разберем самый распространенный пример: закупка питьевой воды в организацию. Этот вопрос часто вызывает сомнения у бухгалтеров. Ведь, с одной стороны, эти расходы в УСН принять можно, а с другой – нельзя.
Часто от пользователей, применяющих упрощенную систему налогообложения «Доходы минус расходы» (УСН 15%), поступает вопрос: «Как отразить расходы на товары, которые были предназначены для перепродажи, но списаны на собственные нужды организации?». В данной статье расскажем, как это сделать в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Еще статьи...
- Аудит готовой продукции в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Списание задолженности и взаимозачет в 1С: Бухгалтерии
- Как рассчитать больничный по уходу за ребенком до 8 лет с 01.09.2021 г. в 1С: ЗУП ред. 3.1?
- Ошибка при выборе контрагента в выписке банка (платеж с НДС) - как исправить в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?