Отправка сотрудника в командировку в программе 1С: ЗУП ред. 3.1 сейчас вряд ли у кого-то вызывает трудности. Однако рано или поздно у бухгалтера возникает вполне естественный вопрос: как рассчитать средний заработок, если командировка переходит из одного месяца в другой (например, из января в февраль)? Нужно ли в этом случае рассчитывать средний заработок дважды: отдельно для периода командировки, приходящегося на январь, и для периода, приходящегося на февраль? В данной публикации мы не только ответим на эти вопросы, но и расскажем, как устроена логика программы 1С: ЗУП в таких ситуациях.
Состояние дебиторской и кредиторской задолженности, их размер и качество имеют ключевое значение в финансовом положении хозяйствующего субъекта. При анализе финансового состояния организации возникает необходимость оценки задолженности. Важной функцией внутреннего контроля также является отслеживание сомнительных и безнадёжных долгов. Наличие резервов или их отсутствие позволит показать действительное финансовое положение предприятия. Вот почему резерв по сомнительным долгам пользуется популярностью. Он стал активным инструментом регулирования финансовых результатов организации. В данной публикации мы рассмотрим основы проведения аудиторской проверки счёта 63 «Резерв по сомнительным долгам», и также приведём популярные ошибки по этому участку учёта в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Настройка автоматического выпуска продукции в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 позволяет пользователю значительно упростить работу и делает выпуск продукции под каждую реализацию. Функционал довольно-таки простой, но, как и везде, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать. Поэтому обязательно стоит ознакомиться с данной статьей, дабы не допускать ошибок в работе.
Выдача денежных средств под отчёт является неотъемлемой частью хозяйственной деятельности организации. В данной публикации мы рассмотрим такой острый и насущный вопрос, как невозврат подотчётной суммы: в каких случаях нужно удержать эти суммы с зарплаты сотрудника, в каких – простить, как это всё оформить в 1С: Бухгалтерии предприятия. Ведь очень часто налоговые органы предъявляют к расчётам с подотчётными лицами и оформлению подтверждающих документов немало претензий. Особенно, если сотрудник своевременно или вовсе не вернул подотчётную сумму. Кроме того, нередко под видом подотчётных сумм, выданных физическому лицу, скрываются иные выплаты, например, его вознаграждение, которое в результате необоснованно не облагается НДФЛ и страховыми взносами. Обо всем этом и не только читайте далее.
Совсем скоро предстоит начислять зарплату за январь в программах 1С. И большинство расчетчиков и бухгалтеров столкнутся с такой ошибкой в базах как «Деление на 0». Почему это происходит и как самостоятельно, не прибегая к помощи программистов, исправить самую частую ошибку января любого года расскажем в данной публикации.
Наступила любимая «горячая» пора всех бухгалтеров: нужно подвести итоги года, проверить правильность отраженных операций, подготовиться к изменениям законодательства. Закрытие года в бухгалтерии достаточно трудоёмкий процесс для бухгалтера, отнимающий большое количество времени и сил. В данной публикации мы рассмотрим всё важное о налоге на имущество: основные моменты налогообложения, как настроить автоматический расчет данного налога в 1С: Бухгалтерии предприятия, ред. 3.0.
Как много вопросов и так мало ответов! Это всё точно характеризует новый отчет, который нужно сдавать в ФСС с 01.01.2022 г. Ну и стандартная процедура при вводе новшеств: закон придумали, форму отчета разработали, штрафы за несдачу нехилые ввели, а большинство отделений ФСС в нашей стране либо технически не готовы к его приему, либо просто не знают о нем! Что же это за секретный отчет, где он в 1С и почему многие организации не могут его сдать расскажем в этой публикации!
Как зарегистрировать счета-фактуры на авансы, полученные от покупателей, и не ошибиться? Может ли быть основанием для регистрации не поступление денежных средств, а какой-то другой документ в 1С: Бухгалтерии? Если аванс есть, а счет-фактура не создается, что делать и где искать ошибку? Ответы на все эти вопросы вы найдете в небольшом видеоуроке.
Экономия на недорогой рабочей силе из стран ближнего зарубежья приносит радость, наверно, только руководителю. А вот для бухгалтера это сплошная головная боль: разобраться в законодательстве, наладить миграционный учет, проверить, у кого из сотрудников должны быть патенты, а у кого – разрешения на работу и т.д. В этой статье рассмотрим один из важных вопросов - зачет авансовых платежей по НДФЛ на примере программы 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Коллеги, в связи с большим интересом к теме аудита мы с удовольствием продолжаем развивать это направление. В сегодняшней статье речь пойдет об особенностях проведения аудита расчётов с дебиторами и кредиторами и ошибках, выявляемых в рассматриваемом разделе бухгалтерского учёта (счета 60, 62, 76). В преддверии отчётного периода эта информация очень актуальна, ведь мы рассмотрим более 20 ошибок, допускаемых пользователями в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.
Внедрение новых ФСБУ идет полным ходом, поэтому мы продолжаем готовить и выпускать для вас актуальные материалы по этой теме. В данной публикации рассмотрим затраты покупателя, которые формируют себестоимость импортных покупных товаров, согласно ФСБУ 5/2019 «Запасы». Что именно относится к таким затратам, и как их отражать в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0, да еще и на примере поступления прослеживаемого товара, читайте далее.
Постановлением Правительства РФ №1513 от 07.09.2021г. было утверждено два вида субсидий, выплачиваемых малым и средним предприятиям, а также индивидуальным предпринимателям. Про одну из этих субсидий мы уже подробно рассказывали в нашей статье: Субсидия на зарплату за нерабочие дни в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0, а сегодня рассмотрим субсидию на карантин: кому она причитается, в каком размере и как ее оформить.
С 01.01.2020 г. в РФ осуществлен переход на электронные трудовые книжки (ЭТК). Такой переход для всех граждан является добровольным и позволяет сохранить бумажную трудовую книжку (БТК) настолько долго, насколько им это необходимо. Соответственно, форма БТК не была отменена. Согласно данным Пенсионного фонда РФ, большинство застрахованных лиц предпочло ведение их трудовых в бумажном формате. Напомним, что при таком выборе, организации наряду с ЭТК обязаны продолжать вести и БТК. Поэтому Минтруд решил обновить правила, по которым осуществляется ведение и хранение БТК, утвердив Приказ от 19.05.21 г. № 320н (далее по тексту Приказ № 320н). Какие же нововведения принес нам этот приказ расскажем в данной публикации.
Наступило время подводить итоги уходящего года. Почему бы не начать с самого легкого участка кассовых операций? И уже тут вас может ждать неприятность в виде отсутствия кнопки «Кассовая книга» в разделе «Банк и касса» - «Кассовые документы» программы 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0. В этом лайфхаке мы подскажем где искать «потеряшку» и как вернуть ее на свое место.