Особая роль в производственно-хозяйственной деятельности предприятия принадлежит основным фондам или основным средствам (ОС). Проверка основных средств - один из самых обширных и трудоемких разделов аудита. Она проводится с целью выражения мнения о достоверности бухгалтерской отчетности относительно данных об основных фондах организации. В этой публикации рассмотрим самые популярные ошибки, которые находят аудиторы при проверке этого раздела учета.
Продолжаем знакомить вас с фишками программы 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0 Сегодня хотим рассказать о том, что функционал программы позволяет работать пользователям, помимо производственных задач, еще и с индивидуальными задачами, создавать их и поручать другим сотрудникам, отправлять напоминания по электронной почте. Взгляните на 1С по-другому!
В последнее время мы часто наблюдаем такую картину у наших клиентов: РСВ сформирован автоматически, встроенная проверка не показывает проблем, а из ФНС приходит отказ с целым списком невнятных ошибок. Причины появления таких ошибок-«невидимок» не только в РСВ, но и в отчете 4-ФСС разберем в этой публикации.
Одна из ошибок, часто выявляемых аудиторами в ходе проверки основных средств организации – это установка неверного срока полезного использования ОС, что влечет за собой некорректное начисление амортизации. В этой публикации разберем такой случай и расскажем, как исправить данную ошибку, особенно, если предыдущий период закрыт, и отчетность по нему сдана.
Нематериальные активы (НМА) - это результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, не имеющие физической формы, на которые есть исключительные права. По своей сути они отличаются от других видов внеоборотных активов, что требует ведения бухгалтерского учета по особым правилам. Сегодня как раз и поговорим о самых частых ошибках, которые находят аудиторы при проверке учета нематериальных активов.
А всё потому, что за эту функцию отвечает совсем другая кнопка в 1С! Какая? Расскажем в этом коротком лайфхаке!
Актуальность данной статьи в том, что заработная плата является важной составляющей бухгалтерского учета в любой организации. Аудит данного участка является весьма трудоемким в связи с наличием различных систем и форм оплаты труда, его проведение может выявить спорные моменты и привести систему оплаты труда, существующую в организации, в соответствие с действующим трудовым и налоговым законодательством. В этой публикации разберем самые популярные ошибки бухгалтеров при расчетах с персоналом по оплате труда.
Такая ситуация тоже может быть в учете: заблокирован расчетный счет, или на нем нет денег, бухгалтер отсутствует и не может вовремя отправить платежи и т.д. Поэтому директор может оплатить страховые взносы наличными через операциониста банка. Сегодня разберем именно такой нетиповой для 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 случай, а также расскажем, нужно ли проделывать аналогичные манипуляции в программе 1С: ЗУП ред. 3.1.
При формировании отчета 4-ФСС у индивидуального предпринимателя можно столкнуться с проблемой отсутствия адреса на титульном листе. На какие только «танцы с бубном» не идут бухгалтеры в борьбе с этим недочетом: вручную перезаполняют реквизиты с адресом, создают новый отчет, обновляются до последних релизов (хотя именно это никогда не бывает лишним), однако ничего из перечисленного не дает результата. В этой статье мы раскроем секрет автоматического заполнения этой строки отчета 4-ФСС в программах 1С!
Разработчики не перестают нас удивлять! Начиная с версии 3.0.74, в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 можно оформить возврат товаров одновременно по нескольким документам поступления. Для этого в документе, отражающем возврат товаров, указывается сразу группа документов, по которым производится возврат. Как это сделать расскажем в этой публикации.
Под ошибкой в бухгалтерском учете понимают неотражение или неправильное отражение фактов хозяйственной деятельности, в связи с неправильным применением нормативно-правовых актов о бухгалтерском учете, учетной политики организации, неточностями в вычислениях и иными факторами. В этой публикации рассмотрим какие основные рекомендации по исправлению ошибок приводят аудиторы, на каких моментах стоить заострить свое внимание. А также напоминаем, что у нас есть целый мастер-класс по устранению ошибок прошлых лет, благодаря которому вы четко будете знать алгоритм действий в самых разных ситуациях!
Наступила очередная пора отчетности, и сегодня мы хотели бы разобрать интересный вопрос: как быть в ситуации, если налоговую отчетность подписывает не руководитель, а его доверенное лицо? Как изменить подписанта и указать представителя налогоплательщика в налоговом органе? Ведь это может быть не только сотрудник вашей организации, но и, например, представитель аутсорсинговой компании. В этом случае необходимо внести это лицо и указать сведения о доверенности, на основании которой это лицо действует. И не всегда пользователь замечает этот небольшой пунктик в программах 1С. Именно о нем мы с радостью вам и расскажем в этой статье.
В настоящее время пользователи программ 1С все чаще работают с информационными базами, используя облачные сервисы и подключаясь к серверам через интернет. Такая система помогает сократить затраты на мощную технику, обновление программ и позволяет работать с комфортом из любой точки мира. Но не все знают, что запустить такую «облачную» конфигурацию можно не только через браузер, но и как «обычную» 1С со значка на рабочем столе. В статье расскажем, как это сделать.
Недавно мы писали о том, как настроить автоматическое повторение счетов покупателям, тем самым сэкономив время бухгалтера на рутинную ежемесячную работу. И у пользователей возник вопрос: «А можно ли установить напоминание об оплате повторяющихся платежей, таких как страховые взносы, аренда, интернет, коммунальные платежи и вводить автоматически документы на их оплату?» Такая возможность в 1С есть. Будем разбираться с такой непростой задачкой в этом лайфхаке.