Совсем недавно в наш закрытый чат клуба для бухгалтеров поступил интересный вопрос: «Сотрудник переводится из одного подразделения в другое, необходимо изменить способ отражения расходов на оплату труда со счета 20 на счет 26 в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0. Подскажите, как это сделать?» Спешим поделиться ответом в этой публикации.
Нам часто задают такой вопрос: «А как можно проверить нет ли ошибок в 1С: ЗУП? В 1С: Бухгалтерии предприятия есть куча «помощников» бухгалтера: экспресс-проверка, ОСВ, анализы и карточки счетов, ошибки при закрытии месяца… А в 1С: ЗУП практически нет ничего!» Нет, друзья, вы ошибаетесь! В этой публикации мы расскажем, на что обращать внимание при работе с 1С: ЗУП ред. 3.1, чтобы минимизировать ошибки. Делитесь статьей с коллегами, сохраняйте в закладки!
Абсолютно каждый человек, работающий с компьютером, сталкивается с ситуациями, когда программы зависают и не реагируют на команды. 1С – не исключение. В этом лайфхаке мы расскажем, как относительно безопасно отключить зависшую программу, не прибегая к таким жестким методам, как принудительная перезагрузка или отключение компьютера от сети.
План счетов… Как много с этим названием связано у бухгалтера! Ведь ни один рабочий день не обходится без использования счетов бухгалтерского учёта. Кто-то использует в учёте их максимальное количество, у кого-то так сложилось, что в активном применении счетов гораздо меньше. В сегодняшней публикации речь пойдет о не самом популярном счёте 82 «Резервный капитал», а точнее о создании резервного фонда. Возможно, многие из вас сейчас подумают, что нет смысла читать статью – это не интересно, ведь такой счёт в нашей деятельности не используется, и зачем тогда тратить время на неактуальный материал?! Не торопитесь с выводами! Вы уверены, что в вашей организации точно не должен применяться счёт 82? Об этом и не только вы узнаете, прочитав данную публикацию.
Зачастую, уходя в декрет, сотрудник рассчитывает на то, что он скоро вернётся в ряды тружеников и поэтому пишет заявление на отпуск по уходу за ребёнком до срока достижения им полутора лет. Но иногда декрет затягивает, садик не дают и приходится продлевать отпуск до трёх лет. В этой публикации рассмотрим, как этот функционал реализован в программе 1С: ЗУП ред. 3.1, а также расскажем нужно ли в этой ситуации что-то вводить в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Тема нашей сегодняшней статьи выбрана не случайно. Наверное, каждый бухгалтер хоть раз в своей практике получал от налоговой требование на уплату штрафа или пени. Не зря на бухгалтерских форумах так много вопросов по учету таких операций. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как отражать налоговые пени и штрафы в учете НКО в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
В любой организации может появиться сотрудник без сведений о предыдущей трудовой деятельности (по форме СТД-Р или СТД-ПФР) или же без трудовой книжки на руках. Что делать бухгалтеру в этом случае? Можно ли требовать предоставления этих документов? Какие графы должны быть оформлены в СЗВ-ТД такого сотрудника в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 и 1С: ЗУП ред. 3.1? Расскажем подробности в этой публикации.
Коллеги, кто-то из вас отдыхает, кто-то сдает отчётность и только мечтает об отпуске, а мы по-прежнему выпускаем актуальные материалы, помогаем быть вам в курсе событий в мире бухгалтерского учёта. Ранее нами был подробно рассмотрен порядок группового учёта однотипных объектов основных средств (ОС) в части их поступления и начисления амортизации. В данной публикации мы продолжим эту тему и рассмотрим вопросы выбытия и перемещения таких ОС в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Лето, как правило, ассоциируется с отдыхом, ведь на него приходится сезон отпусков, когда хочется расслабиться и забыть про рабочую суету. А у бухгалтера – это разгар отчётного периода, плюс постоянное обновление законодательства. Как тут успеть! Ведь всё меняется и нет ничего постоянного, бухгалтерский учёт - не исключение. Вот и новые стандарты (ФСБУ) постепенно и основательно входят в жизнь бухгалтера. Новшества, как правило, воспринимаются настороженно, кажутся непривычными и на первый взгляд сложными. Но проходит время и оказывается, что многое понятно, доступно и вот уже не представляется учёт без новых правил. А есть же ещё и те изменения, которые помогают упростить ведение учёта, например, по малоценным основным средствам. В этой публикации мы расскажем о довольно новом функционале 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 в отношении поступления и начисления амортизации при групповом учёте однотипных малоценных основных средств.
Этот вопрос один из самых популярных в бухгалтерских чатах! Все бухгалтеры, не работающие с ККТ, ищут «волшебный» способ реализовать автомобиль физическому лицу (чаще всего директору), не применив ККТ. В этом материале соберем самые актуальные варианты, предлагаемые бухгалтерами на просторах интернета, и что говорит закон об этих схемах.
Практически ни одна компания в процессе осуществления хозяйственной деятельности не может обойтись без основных средств (ОС). К примеру, это может быть недвижимое имущество или дорогостоящее оборудование. Но что делать с входящим НДС, который, как правило, составляет внушительную сумму? Каким образом принять его к вычету и можно ли это сделать, разделив его на части? Обо всех нюансах и вариантах переноса вычета НДС по основным средствам в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 расскажем в этом материале.
Казалось бы, что может быть проще? Надо только в разделе «Администрирование» галочку «Учет запасов по складам» включить! Но нет! Всё «веселье» начинается, когда понимаешь, что уже несколько кварталов, а то и лет учет ведется без складов, в оборотно-сальдовой ведомости по счету 10 «Материалы» и 41 «Товары» накопилось огромное количество ТМЦ, и чтобы появилось субконто «Склад» необходимо вернуться в прошлые периоды и перепровести документы. Неужели нет другого выхода? Конечно, есть! Наша коллега программист Ольга Плотникова в этой публикации поделится секретом как в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 добиться появления субконто «Склад» у всех ТМЦ, не прибегая к повторному закрытию предыдущих периодов.
Если сравнить между собой печатные формы документов реализации в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0, а именно ТОРГ-12 и УПД, то можно заметить, что в ТОРГ-12 указывается гораздо больше данных поставщика: и банковские реквизиты, и телефон, и даже статистический показатель ОКПО. Все эти данные подтягиваются из Раздела «Главное» - «Реквизиты организации». Форма УПД в программе представлена в рекомендованной форме ФНС России (Приложение N 1 к Письму от 21.10.2013 N ММВ-20-3/96@). Вы можете использовать ее, или же дополнить своими показателями, в том числе необходимыми для выполнения требований ст. 169 НК РФ и Правил заполнения счета-фактуры, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 (Письмо ФНС России от 22.04.2019 N ЕД-4-15/7638). Как это сделать в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0 расскажем в этом лайфхаке.
Прошлая статья, зеркально касающаяся учета у покупателя, вызвала большой интерес. Поэтому сегодня рассмотрим реализацию товаров по договору в у.е. с курсом, на который установлена наценка в %, с позиции поставщика в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0.
Еще статьи...
- Поступление товаров по договору в у.е. по курсу, на который установлена наценка в % к курсу ЦБ РФ в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0 (учет у покупателя)
- Как изменить ОКТМО, если КПП остался прежним в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0?
- Автоматическая рассылка уведомлений о положенном отпуске в 1С: ЗУП ред. 3.1 КОРП
- Перерасчёт НДФЛ с материальной выгоды за 2021 год в программах 1С