Как заменить подписанта в печатных формах ТОРГ-12 и счета-фактуры?

При печати формы ТОРГ-12 и счета-фактуры в программном продукте 1С: Бухгалтерия в качестве подписантов по умолчанию указываются ответственные лица организации: руководитель и главный бухгалтер (Главное – Организации – Подписи ответственных лиц). Есть несколько способов заменить в этих формах подписанта на уполномоченное лицо. 

Читать далее...

Онлайн-кассы и очередное 1 июля – применять или не применять?

В начале года мы думали, что по действующему законодательству до 1 июля 2019-го онлайн-кассы должны установить все индивидуальные предприниматели без исключения. Но было много разговоров о том, что нововведение не коснется, тех кто трудится без наемных сотрудников. Без сотрудников — это означает, что никогда не было сотрудников и на данный момент их нет (если ранее работники были, то онлайн-кассу должны были установить еще до 01.07.2018 года). 

Читать далее...

Учет денежных документов в 1С: Бухгалтерии

В деятельности многих организаций используются денежные документы, но далеко не все учитывают их правильно. Если обратиться к плану счетов, то мы увидим, что существует счет 50.03 «Денежные документы», с помощью которого ведется аналитический учет таких документов по видам и расходов на их приобретение. В статье подробно рассмотрим пример отражения операций с денежными документами в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0. 

Читать далее...

Учет без закрывающих документов в 1С: Бухгалтерии

Функциональные возможности программы 1С: Бухгалтерия 3.0 постоянно совершенствуются. Начиная с релиза 3.0.66 для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе налогообложения (с объектом налогообложения «доходы»), ЕНВД или патентной системе, появилась возможность выручку и расходы для целей БУ учитывать без закрывающих документов, т.е. «по оплате». 

Читать далее...

Иностранные работники в организации

Трудоустройство иностранцев в Российской Федерации имеет свои особенности и нюансы. Как определить миграционный статус иностранца? Кто для работы в России обязан иметь патент? Какие штрафы и за какие нарушения предусмотрены для организаций? Как рассчитать НДФЛ и страховые взносы для иностранного работника? Мы подготовили материал, который поможет разобраться в этом запутанном вопросе. 

Читать далее...

Не разрешайте дорабатывать свою 1С!

Обычно мы публикуем статьи, в которых разбираем отражение каких-то учетных ситуаций в программах 1С, но сегодня немного не тот случай. Во время работы с клиентами мы регулярно видим последствия неграмотной доработки конфигураций 1С и попросили наших коллег – крутых ребят из компании «Корада Консалтинг» - немного рассказать об этой проблеме. Они отлично умеют вносить изменения в типовые конфигурации 1С, но далеко не всегда рекомендуют это делать. 

Читать далее...

Справка для расчета пособия по безработице в 1С: Бухгалтерии предприятия 8

После увольнения из организации бывшему сотруднику, если он сразу же не устроился на работу, может потребоваться справка для расчета пособия по безработице (стипендии), предоставляемая в службу занятости населения. Данная форма не входит в обязательный перечень документов, которые выдаются при увольнении. Для её получения сотруднику достаточно написать заявление в свободной форме, и в течение 3 дней данная справка должна быть предоставлена. Рассмотрим на примере, как рассчитать средний заработок для пособия по безработице и как сформировать справку в программе 1С: Бухгалтерия 3.0. 

Читать далее...

«Короткие» депозиты и их отражение в 1С: Бухгалтерии предприятия 8

«Меньше – это всегда лучше, чем ничего». У многих организаций бывают периоды временно свободных денежных средств. Эффективный менеджмент предполагает эффективное использование ресурсов. Депозиты – это инвестиции или финансовые вложения организации. Особенность депозитов в том, что денежные средства размещаются на конкретный срок и на заранее оговоренных условиях (под проценты). «Короткие депозиты», например, на выходные и праздничные дни, возможно, и не дадут грандиозных доходов, но это источник «пассивного» дохода организации в сумме полученных процентов.  

Читать далее...

Единовременные пособия за счет ФСС в 1С: Бухгалтерии

«Зарплатный» функционал программы 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0 активно развивается, но пока многие нерегулярные начисления еще вызывают вопросы, т.к. специальных документов для их отражения в программе не предусмотрено. В этой статье рассмотрим, как в 1С: Бухгалтерии отразить единовременные пособия за счет ФСС, а также уделим внимание заполнению информации о них в регламентированной отчетности.

Читать далее...

Некоторые возможности бизнеса индивидуального предпринимателя

Успех не бывает случайным. Еще на этапе планирования бизнеса предприниматель должен просчитать свои затраты и осознать точку безубыточности. Это даст понимание того, какие меры нужно предпринять сейчас и в перспективе. Выход бизнеса на уровень прибыли можно разделить на три этапа. 

Читать далее...

Налоговый учет при применении УСН – настройки 1С: Бухгалтерии

Сегодня мы хотим поделиться с вами текстовым конспектом фрагмента нашего популярного видеокурса "Налоговый учет при применении УСН". В данной части речь пойдет о настройках налогового учета, а также о том, как в целом организовано ведение налогового учета при применении УСН в программе 1С: Бухгалтерия. 

Читать далее...

Начисление пособия по беременности и родам в 1С: Бухгалтерии предприятия 8

В этой статье я хочу вам рассказать, как в программе 1С: Бухгалтерия предприятия редакции 3.0 отразить больничный лист по беременности и родам (БиР). На практических примерах мы рассмотрим, как произвести расчет и проанализировать движения данного документа по регистрам учета. 

Читать далее...

Отпуск без сохранения оплаты в 1С: Бухгалтерии предприятия 8

Каждый бухгалтер в своей работе, наверняка, встречался с ситуацией, когда сотруднику необходимо предоставить отпуск без сохранения заработной платы. И часто у пользователей конфигурации 1С: Бухгалтерия ред. 3.0. возникал вопрос: как отразить данный факт в программе? До релиза 3.0.68. отражение данной операции в 1С: Бухгалтерии было невозможным. Но сейчас разработчики добавили новый документ «Отпуск без сохранения оплаты», о работе с которым мы расскажем в статье.

Читать далее...

Неотделимые улучшения лизингового имущества в 1С: Бухгалтерии 8

Характерная особенность неотделимых улучшений – это то, что их невозможно изъять без причинения вреда имуществу, полученному в финансовую аренду (лизинг). К неотделимым улучшениям относятся все работы, которые проводятся в ходе реконструкции, модернизации, дооборудования, достройки. Они являются неотъемлемой частью арендованного объекта и по окончании срока финансовой аренды (лизинга) их передают арендодателю без права выкупа.  

Читать далее...

Поиск по сайту

Переключить версию

Форма входа

Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных
Оферта на информационно-консультационные услуги
Оферта на образовательные услуги