Начиная с релиза 3.1.9.106, в конфигурациях 1С: Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3 и 1С: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 3 реализована возможность автоматического подсчета стажа на предыдущих местах работы. Мы давно ждали такой функционал и в этой статье расскажем, как он работает.
«Меньше – это всегда лучше, чем ничего». У многих организаций бывают периоды временно свободных денежных средств. Эффективный менеджмент предполагает эффективное использование ресурсов. Депозиты – это инвестиции или финансовые вложения организации. Особенность депозитов в том, что денежные средства размещаются на конкретный срок и на заранее оговоренных условиях (под проценты). «Короткие депозиты», например, на выходные и праздничные дни, возможно, и не дадут грандиозных доходов, но это источник «пассивного» дохода организации в сумме полученных процентов.
Одним из наиболее ярких и актуальных изменений в учете государственных учреждений с 2019 года стало вступление в силу нового порядка применения кодов КОСГУ. В частности, были детализированы статьи 540/640, 550/650, 560/660, 730/830 КОСГУ по расчетам с контрагентами и 340/440 по учету материально-производственных запасов.
«Зарплатный» функционал программы 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0 активно развивается, но пока многие нерегулярные начисления еще вызывают вопросы, т.к. специальных документов для их отражения в программе не предусмотрено. В этой статье рассмотрим, как в 1С: Бухгалтерии отразить единовременные пособия за счет ФСС, а также уделим внимание заполнению информации о них в регламентированной отчетности.
Успех не бывает случайным. Еще на этапе планирования бизнеса предприниматель должен просчитать свои затраты и осознать точку безубыточности. Это даст понимание того, какие меры нужно предпринять сейчас и в перспективе. Выход бизнеса на уровень прибыли можно разделить на три этапа.
Очень часто организации и индивидуальные предприниматели прибегают к заключению с физическими лицами договоров ГПХ. Во многих ситуациях именно такая форма сотрудничества оказывается самой удобной и выгодной. В этой статье мы расскажем о том, что такое договор ГПХ, и как отражать связанные с ним операции в программах 1С: Бухгалтерия и 1С: Зарплата и управление персоналом.
Сегодня мы хотим поделиться с вами текстовым конспектом фрагмента нашего популярного видеокурса "Налоговый учет при применении УСН". В данной части речь пойдет о настройках налогового учета, а также о том, как в целом организовано ведение налогового учета при применении УСН в программе 1С: Бухгалтерия.
Ошибки случаются в жизни каждого человека и в любой работе, и бухгалтерский учет не является исключением. С 01.01.2019 вступил в силу федеральный стандарт, который коснулся в том числе и порядка исправления ошибок. Как исправлять ошибки в учете учреждения, принимая во внимание последние изменения? Этот вопрос подробно разберут эксперты компании «Учёт в БГУ» в новой статье.
В этой статье я хочу вам рассказать, как в программе 1С: Бухгалтерия предприятия редакции 3.0 отразить больничный лист по беременности и родам (БиР). На практических примерах мы рассмотрим, как произвести расчет и проанализировать движения данного документа по регистрам учета.
Не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, всем организациям и индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, которые в отчетном году производили выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, необходимо предоставить в налоговую Расчет по страховым взносам. Если для расчета и учета заработной платы, вы используете продукты фирмы 1С (Зарплата и управление персоналом, Зарплата и кадры государственного учреждения, Бухгалтерия предприятия и др.), то формирование Расчета по страховым взносам происходит автоматически. В этой статье мы рассмотрим, как настроить программы для корректного формирования Расчета по страховым взносам.
Каждый бухгалтер в своей работе, наверняка, встречался с ситуацией, когда сотруднику необходимо предоставить отпуск без сохранения заработной платы. И часто у пользователей конфигурации 1С: Бухгалтерия ред. 3.0. возникал вопрос: как отразить данный факт в программе? До релиза 3.0.68. отражение данной операции в 1С: Бухгалтерии было невозможным. Но сейчас разработчики добавили новый документ «Отпуск без сохранения оплаты», о работе с которым мы расскажем в статье.
Как уже стало традиционным для государственных и муниципальных учреждений – первый день очередного года знаменуется нововведениями. Чем же "отличился" 2019 год? Одним из наиболее ярких и актуальных изменений стало вступление в силу нового порядка использования кодов КОСГУ. В частности, были детализированы статьи 560, 660, 730 и 830 КОСГУ. Для бухгалтеров это обернулось тем, что теперь перед отражением в учете любой проводки по расчетам с контрагентами нужно думать, к какому типу его отнести. На что в такой ситуации важно обратить внимание и где найти подсказки, расскажем в статье.
Что нужно учитывать при сверке декларации по налогу на прибыль с оборотно-сальдовой ведомостью в программах 1С? Почему выручка неверно распределяется по ячейкам отчета? Как добиться корректного отражения прямых и косвенных расходов в декларации? А также ответы на вопросы слушателей вебинара в коротком видео.
Как организован налоговый учет по налогу на прибыль в 1С: Бухгалтерии? Почему важно постоянно контролировать его состояние, и как это можно сделать? Что нужно знать о стандартном плане счетов? На какие настройки стоит обратить внимание при работе в 1С? Ответы на все эти вопросы вы найдете в фрагменте нашего обновленного курса "Налоговый учет и расчет налога на прибыль".