В этой статье я хочу вам рассказать, как в программе 1С: Бухгалтерия предприятия редакции 3.0 отразить больничный лист по беременности и родам (БиР). На практических примерах мы рассмотрим, как произвести расчет и проанализировать движения данного документа по регистрам учета.
Не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, всем организациям и индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, которые в отчетном году производили выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, необходимо предоставить в налоговую Расчет по страховым взносам. Если для расчета и учета заработной платы, вы используете продукты фирмы 1С (Зарплата и управление персоналом, Зарплата и кадры государственного учреждения, Бухгалтерия предприятия и др.), то формирование Расчета по страховым взносам происходит автоматически. В этой статье мы рассмотрим, как настроить программы для корректного формирования Расчета по страховым взносам.
Каждый бухгалтер в своей работе, наверняка, встречался с ситуацией, когда сотруднику необходимо предоставить отпуск без сохранения заработной платы. И часто у пользователей конфигурации 1С: Бухгалтерия ред. 3.0. возникал вопрос: как отразить данный факт в программе? До релиза 3.0.68. отражение данной операции в 1С: Бухгалтерии было невозможным. Но сейчас разработчики добавили новый документ «Отпуск без сохранения оплаты», о работе с которым мы расскажем в статье.
Как уже стало традиционным для государственных и муниципальных учреждений – первый день очередного года знаменуется нововведениями. Чем же "отличился" 2019 год? Одним из наиболее ярких и актуальных изменений стало вступление в силу нового порядка использования кодов КОСГУ. В частности, были детализированы статьи 560, 660, 730 и 830 КОСГУ. Для бухгалтеров это обернулось тем, что теперь перед отражением в учете любой проводки по расчетам с контрагентами нужно думать, к какому типу его отнести. На что в такой ситуации важно обратить внимание и где найти подсказки, расскажем в статье.
Что нужно учитывать при сверке декларации по налогу на прибыль с оборотно-сальдовой ведомостью в программах 1С? Почему выручка неверно распределяется по ячейкам отчета? Как добиться корректного отражения прямых и косвенных расходов в декларации? А также ответы на вопросы слушателей вебинара в коротком видео.
Как организован налоговый учет по налогу на прибыль в 1С: Бухгалтерии? Почему важно постоянно контролировать его состояние, и как это можно сделать? Что нужно знать о стандартном плане счетов? На какие настройки стоит обратить внимание при работе в 1С? Ответы на все эти вопросы вы найдете в фрагменте нашего обновленного курса "Налоговый учет и расчет налога на прибыль".
Характерная особенность неотделимых улучшений – это то, что их невозможно изъять без причинения вреда имуществу, полученному в финансовую аренду (лизинг). К неотделимым улучшениям относятся все работы, которые проводятся в ходе реконструкции, модернизации, дооборудования, достройки. Они являются неотъемлемой частью арендованного объекта и по окончании срока финансовой аренды (лизинга) их передают арендодателю без права выкупа.
Почему при ведении учета бюджетного и автономного учреждения важно использовать минимум два субсчета 109-го счета? Нужно ли настраивать дополнительные субконто для производственных счетов? Какие справочники потребуются в процессе работы? Сколько услуг, работ нужно учитывать? Эти и многие другие вопросы были рассмотрены на вебинаре, фрагмент которого предлагаем вам посмотреть.
Как должны быть связаны между собой показатели двух отчетных форм по НДФЛ? Обязана ли совпадать общая сумма начисленного дохода и исчисленного налога? А как быть с суммами удержанного НДФЛ? Разберем основы сверки этих отчетных форм в небольшом видеоуроке.
Продажа иностранной валюты подразумевает два вида движений по счетам – это списание с валютного счета денежных средств и зачисление на рублевый счет выручки от продажи. Рассмотрим пошагово данную операцию с учетом того, что в учетной политике мы решили не использовать счет 57, т.к. операции конвертации валюты проходят в один день. О предварительных настройках валютных операций и учетной политики вы можете прочитать в статье Курсы валют в 1С: Бухгалтерии предприятия 8.
До 1 апреля 2019 года организации, применяющую упрощенную систему налогообложения, должны предоставить в налоговые органы декларацию за 2018 год и заплатить налог. Необходимо учесть тот факт, что налог уплачивается за вычетом авансовых платежей за 9 месяцев. Какие действия необходимо выполнить в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 до заполнения декларации?
В своем Письме от 23 октября 2018 г. N СД-4-3/20667@ "О порядке применения налоговой ставки по НДС в переходный период" ФНС разъясняет нам, как документально отражать доплату в 2%, образовавшуюся из-за изменения ставки налога. В этой статье мы рассмотрим три практических примера: доплата НДС авансом в 2018 и 2019 годах, а также доплата разницы в сумме уже после отгрузки. Какие документы нужно сформировать в 1С: Бухгалтерии в каждой ситуации?
В 2018 году Министерство финансов России на своем сайте опубликовало информацию, что комиссией, проводится экспертиза федеральных стандартов бухгалтерского учета. Через некоторое время комиссия предложила ввести в действие первый федеральный стандарт «Запасы» в 2019 году. Официального документа, с какого числа этот ФСБУ начинает работать, пока нет, но уже сейчас будет не лишним поинтересоваться, что же нас ждет в ближайшем будущем? Новый стандарт существенно отличается от привычных нам положений по бухгалтерскому учет (аналогичен МСФО 2 Запасы) и кардинально изменяет подход к учету запасов.
В 2019 году 1С прекращает поддержку Комплексной автоматизации 1.1. В связи с этим, естественно, возник большой интерес к программе 1С: Комплексная автоматизация 2. Мы предполагаем, что новая версия 2 – логическое продолжение Комплексной автоматизации 1.1. Но на самом деле это более мощный программный продукт, в котором больше возможностей во всех областях учета.