После обновления программы 1С: Бухгалтерия государственного учреждения, редакции 1.0 на релиз 1.0.55.7 и 1С: Бухгалтерия государственного учреждения, редакции 2.0 на релиз 2.0.61.19 становится доступна функциональность, которая позволяет вести и контролировать исполнение графиков платежей, планов-графиков закупок и реализации по договорам с поставщиками и покупателями. Если в БГУ, редакции 1.0 эта функциональность работает сразу после обновления, то в БГУ, редакции 2.0 её необходимо включить.
Функциональные возможности программы 1С: Бухгалтерия 3.0 постоянно совершенствуются. Начиная с релиза 3.0.66 для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе налогообложения (с объектом налогообложения «доходы»), ЕНВД или патентной системе, появилась возможность выручку и расходы для целей БУ учитывать без закрывающих документов, т.е. «по оплате».
Трудоустройство иностранцев в Российской Федерации имеет свои особенности и нюансы. Как определить миграционный статус иностранца? Кто для работы в России обязан иметь патент? Какие штрафы и за какие нарушения предусмотрены для организаций? Как рассчитать НДФЛ и страховые взносы для иностранного работника? Мы подготовили материал, который поможет разобраться в этом запутанном вопросе.
С 1 января 2019 года в Приказ Минфина России от 29 ноября 2017 г. N 209н "Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления" были внесены изменения, которые коснулись автономных и бюджетных учреждений. Согласно п. 9 вышеупомянутого Порядка, НДС и налог на прибыль, исчисленные по результатам налогового (отчетного) периода и подлежащие уплате в бюджет, относятся на КОСГУ 189 “Иные доходы”, а в соответствии с пунктом 12.1.7 Инструкции №132н, КПС должен относится к подвиду доходов 180 “Прочие доходы”. Рассмотрим на примере настройку и учет НДС в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения, редакции 2.
Обычно мы публикуем статьи, в которых разбираем отражение каких-то учетных ситуаций в программах 1С, но сегодня немного не тот случай. Во время работы с клиентами мы регулярно видим последствия неграмотной доработки конфигураций 1С и попросили наших коллег – крутых ребят из компании «Корада Консалтинг» - немного рассказать об этой проблеме. Они отлично умеют вносить изменения в типовые конфигурации 1С, но далеко не всегда рекомендуют это делать.
После увольнения из организации бывшему сотруднику, если он сразу же не устроился на работу, может потребоваться справка для расчета пособия по безработице (стипендии), предоставляемая в службу занятости населения. Данная форма не входит в обязательный перечень документов, которые выдаются при увольнении. Для её получения сотруднику достаточно написать заявление в свободной форме, и в течение 3 дней данная справка должна быть предоставлена. Рассмотрим на примере, как рассчитать средний заработок для пособия по безработице и как сформировать справку в программе 1С: Бухгалтерия 3.0.
Начиная с релиза 3.1.9.106, в конфигурациях 1С: Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3 и 1С: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 3 реализована возможность автоматического подсчета стажа на предыдущих местах работы. Мы давно ждали такой функционал и в этой статье расскажем, как он работает.
«Меньше – это всегда лучше, чем ничего». У многих организаций бывают периоды временно свободных денежных средств. Эффективный менеджмент предполагает эффективное использование ресурсов. Депозиты – это инвестиции или финансовые вложения организации. Особенность депозитов в том, что денежные средства размещаются на конкретный срок и на заранее оговоренных условиях (под проценты). «Короткие депозиты», например, на выходные и праздничные дни, возможно, и не дадут грандиозных доходов, но это источник «пассивного» дохода организации в сумме полученных процентов.
Одним из наиболее ярких и актуальных изменений в учете государственных учреждений с 2019 года стало вступление в силу нового порядка применения кодов КОСГУ. В частности, были детализированы статьи 540/640, 550/650, 560/660, 730/830 КОСГУ по расчетам с контрагентами и 340/440 по учету материально-производственных запасов.
«Зарплатный» функционал программы 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0 активно развивается, но пока многие нерегулярные начисления еще вызывают вопросы, т.к. специальных документов для их отражения в программе не предусмотрено. В этой статье рассмотрим, как в 1С: Бухгалтерии отразить единовременные пособия за счет ФСС, а также уделим внимание заполнению информации о них в регламентированной отчетности.
Успех не бывает случайным. Еще на этапе планирования бизнеса предприниматель должен просчитать свои затраты и осознать точку безубыточности. Это даст понимание того, какие меры нужно предпринять сейчас и в перспективе. Выход бизнеса на уровень прибыли можно разделить на три этапа.
Очень часто организации и индивидуальные предприниматели прибегают к заключению с физическими лицами договоров ГПХ. Во многих ситуациях именно такая форма сотрудничества оказывается самой удобной и выгодной. В этой статье мы расскажем о том, что такое договор ГПХ, и как отражать связанные с ним операции в программах 1С: Бухгалтерия и 1С: Зарплата и управление персоналом.
Сегодня мы хотим поделиться с вами текстовым конспектом фрагмента нашего популярного видеокурса "Налоговый учет при применении УСН". В данной части речь пойдет о настройках налогового учета, а также о том, как в целом организовано ведение налогового учета при применении УСН в программе 1С: Бухгалтерия.
Ошибки случаются в жизни каждого человека и в любой работе, и бухгалтерский учет не является исключением. С 01.01.2019 вступил в силу федеральный стандарт, который коснулся в том числе и порядка исправления ошибок. Как исправлять ошибки в учете учреждения, принимая во внимание последние изменения? Этот вопрос подробно разберут эксперты компании «Учёт в БГУ» в новой статье.