Госчиновники утвердили очередной новый формат электронного документа, который замещает пенсионную карту СНИЛС и подтверждает запись в структуре индивидуального персонифицированного учета – Уведомление о регистрации «АДИ-РЕГ». С 29 сентября 2019 года начинает действовать Постановление Правления ПФ России № 335п от 13 июня 2019 года, которое утверждает новый документ по форме индивидуального лицевого учета. Соответственно, при приеме на работу с этой даты можно предъявлять уведомление вместо привычной зеленой карты СНИЛС.
В одной из прошлых статей мы рассмотрели создание резерва по сомнительным долгам. Но может случиться и так, что после того, как резерв сформирован, контрагент погашает свою задолженность полностью или частично. В этом случае созданный резерв придется скорректировать, т.е. восстановить. Рассмотрим практический пример восстановления резерва по сомнительным долгам в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0.
Иногда бывают ситуации, когда сотрудника, ранее отправленного в отпуск, требуется досрочно вызвать на работу. Как отразить отзыв из отпуска в 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 3.1? Какой документ необходимо ввести, и как данные изменения отразятся в расчетном листке сотрудника? Ответы на эти вопросы в нашем коротком видео.
Сегодня почти невозможно представить организацию без своего сайта. Нередко созданием web-страничек занимаются сотрудники компании. Давайте разберемся, что нужно учитывать при осуществлении такой деятельности, и как отразить затраты на создание сайта в 1С: Бухгалтерии.
В конце 2018 года Правительство РФ утвердило Федеральный закон № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Новый спецрежим – НПД – уже с 01 января 2019 года начали тестировать в четырех регионах страны: Москва и Московская область, Республика Татарстан, а также Калужская область. Продолжительность этого эксперимента составит десять лет. Многие индивидуальные предприниматели приглядываются к этому режиму и всерьез задумываются перейти на него. Как же правильно это сделать?
Каким документом в 1С: ЗУП редакции 3.1 можно отразить увольнение сотрудника и рассчитать все причитающиеся выплаты? Для чего нужны различные галочки в документе, и как их расставить корректно? Каким образом можно провести групповое увольнение сразу нескольких сотрудников? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в коротком видео.
На практике резервы очень часто вызывают у бухгалтеров сложности. Во-первых, потому что нет закрепленной методики их расчета. А во-вторых, сложности вызывают разные правила формирования резервов в бухгалтерском и налоговом учете, а также алгоритм их начисления в 1С: Бухгалтерии. Поэтому, несмотря на внесенные изменения в нормативные акты по бухгалтерскому учету, обязывающие создавать резервы в бухучете, многие во избежание трудностей их вообще не создают. Чтобы не нарушать закон, давайте разберемся, так ли уж «страшны резервы».
Как сотрудниц, собирающихся в декретный отпуск, так и их работодателей, интересует порядок расчёта и выплаты пособия по беременности и родам. Возникает немало вопросов: «Кому положена выплата? Что является основанием для начисления? Как правильно рассчитать размер пособия?» и многие другие. Давайте разбираться вместе! Начнём с правовой составляющей вопроса, а затем рассмотрим практический пример в 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 3.
Подотчетные лица, приобретая товарно-материальные ценности или заправляя топливом служебный автомобиль, предоставляют авансовый отчет об израсходованных денежных средствах организации, прикладывая к нему чеки контрольно-кассовой техники (ККТ). В настоящее время данные документы содержат все необходимые реквизиты и отразить в учете такие расходы не составит труда. Но что делать с НДС, который выделен отдельной строкой, но не подтвержден счетом-фактурой продавца? Можно ли его принять к вычету или включить в стоимость ТМЦ? Разберем практический пример в программе 1С: Бухгалтерия.
Как проверить корректность отражения внереализационных доходов в декларации по налогу на прибыль? Какие ошибки часто допускают пользователи 1С: Бухгалтерии при ведении налогового учета по счету 91? Почему не совпадают суммы в ОСВ и декларации? Ответы на эти вопросы вы найдете в небольшом фрагменте вебинара.
«Платить или не платить – вот в чём вопрос?» – зачастую именно с этой дилеммой сталкивается бухгалтер, знакомясь с п. 11 ст. 431 НК РФ, согласно которому уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые осуществляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц. Давайте разбираться в этом вопросе вместе, здесь не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Как ввести заявление на стандартные вычеты по НДФЛ в 1С: Зарплата и управление персоналом редакции 3? Что нужно знать об очередности детей при выборе кода вычета? Как назначить сотруднику личный вычет? Ответы на эти вопросы вы найдете в коротком видеоуроке.
Пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь. Всё больше людей предпочитают пользоваться ими для оплаты товаров и услуг. Рассмотрим, как бюджетному учреждению отразить одну из эквайринговых операций - поступление оплаты платёжными картами - в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения редакции 2.0.
Иногда клиенты говорят, что в 1С: Бухгалтерии все очень сложно. Например, чем отличаются номенклатурные группы от групп номенклатуры? А еще есть виды номенклатуры - для чего они нужны? Хочу поделиться с вами небольшим фрагментом вебинара, где расскажу об этих понятиях. Еще речь пойдет о настройке счетов учета номенклатуры и о том, как неверное указание счета в документе поступления ТМЦ может привести к ошибке при расчете налогов.