Подотчетные лица, приобретая товарно-материальные ценности или заправляя топливом служебный автомобиль, предоставляют авансовый отчет об израсходованных денежных средствах организации, прикладывая к нему чеки контрольно-кассовой техники (ККТ). В настоящее время данные документы содержат все необходимые реквизиты и отразить в учете такие расходы не составит труда. Но что делать с НДС, который выделен отдельной строкой, но не подтвержден счетом-фактурой продавца? Можно ли его принять к вычету или включить в стоимость ТМЦ? Разберем практический пример в программе 1С: Бухгалтерия.
Как проверить корректность отражения внереализационных доходов в декларации по налогу на прибыль? Какие ошибки часто допускают пользователи 1С: Бухгалтерии при ведении налогового учета по счету 91? Почему не совпадают суммы в ОСВ и декларации? Ответы на эти вопросы вы найдете в небольшом фрагменте вебинара.
«Платить или не платить – вот в чём вопрос?» – зачастую именно с этой дилеммой сталкивается бухгалтер, знакомясь с п. 11 ст. 431 НК РФ, согласно которому уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые осуществляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц. Давайте разбираться в этом вопросе вместе, здесь не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Как ввести заявление на стандартные вычеты по НДФЛ в 1С: Зарплата и управление персоналом редакции 3? Что нужно знать об очередности детей при выборе кода вычета? Как назначить сотруднику личный вычет? Ответы на эти вопросы вы найдете в коротком видеоуроке.
Пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь. Всё больше людей предпочитают пользоваться ими для оплаты товаров и услуг. Рассмотрим, как бюджетному учреждению отразить одну из эквайринговых операций - поступление оплаты платёжными картами - в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения редакции 2.0.
Иногда клиенты говорят, что в 1С: Бухгалтерии все очень сложно. Например, чем отличаются номенклатурные группы от групп номенклатуры? А еще есть виды номенклатуры - для чего они нужны? Хочу поделиться с вами небольшим фрагментом вебинара, где расскажу об этих понятиях. Еще речь пойдет о настройке счетов учета номенклатуры и о том, как неверное указание счета в документе поступления ТМЦ может привести к ошибке при расчете налогов.
Найти хорошего сотрудника, удовлетворяющего всем требованиям вакансии, обладающего необходимым опытом работы, знанием специфики деятельности и желанием покорять вершины, довольно сложно. Но ещё сложнее такого сотрудника удержать, поэтому руководство многих компаний всё чаще прибегает к начислению зарплаты с учётом мотивационных выплат. В этой статье мы поговорим о начислении различных видов премий в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакции 3.
Достаточно часто в базах клиентов мы находим ошибки в части определения прямых расходов для целей налогового учета. В этом фрагменте вебинара я расскажу о подобной ситуации, а также о причинах формирования некорректных проводок в ходе закрытия месяца. Практический пример рассмотрен в 1С: Бухгалтерии 8 редакции 3.0.
На практике мы часто встречаемся с ситуацией, когда у разных поставщиков один и тот же товар называется по-разному. Что делать в этом случае: «плодить» номенклатуру в справочниках 1С: Бухгалтерии, или есть другое решение? Поговорим об этом в статье.
Кабинет Министров РФ внес в Думу законопроект No 748684-7 «О внесении изменений в ТК Российской Федерации». Этот проект предполагает отменить печатные трудовые книжки и, соответственно, перевести данные, содержащиеся в них, в электронный формат. Выглядеть трудовая будет как условный объект — виртуальный документ. Процесс перехода по плану начнется уже с января 2020 года, но будет происходить постепенно и поэтапно.
Не нужно быть транспортной компанией или заниматься грузоперевозками, чтобы столкнуться с необходимостью учёта полисов страхования автотранспортных средств. Многим организациям для осуществления своей деятельности требуется транспортное средство. Например, для доставки товаров, закупки сырья и материалов или для выполнения курьерских услуг. В этой статье речь пойдет об учете в 1С: Бухгалтерии операций, связанных со страхованием автомобилей.
На каждом предприятии одним из обязательных локально-нормативных актов является приказ «Об утверждении правил внутреннего трудового распорядка», в котором закрепляют графики работы сотрудников. Особенности утверждаемых графиков зависят от специфики работы компании. Видов графиков достаточно много. Бывает пятидневная неделя с двумя выходными, шестидневная с одним, вахтовый метод работы, также устанавливаются ненормированные рабочие дни, неполная занятость, ночные смены и прочее. При составлении графика работы работодатель должен руководствоваться нормами законодательства, изложенными в главе 16 ТК РФ. График, как документ, может быть составлен на группу сотрудников, например, для одного структурного подразделения или для всей компании в целом, а также в индивидуальном порядке для отдельного работника. Рассмотрим ввод групповых и индивидуальных графиков в программе 1С: ЗУП редакции 3.1.
Обычно мы рассказываем в наших материалах о нюансах ведения учета в программах «1С», но эта статья будет исключением – в ней речь пойдет о сервисе, разработанном налоговой службой. Предприниматели регулярно сталкиваются с вопросом выбора оптимальной системы налогообложения. С ответом на него может помочь сервис «Налоговый калькулятор. Выбор режима налогообложения», расположенный на сайте «nalog.ru». Пройдя небольшой опрос, ИП автоматически произведет расчет прогнозируемых налогов при использовании различных систем налогообложения. Важный нюанс – расчет будет произведен по максимальным ставкам, без учета регионального законодательства. Если в вашем регионе действуют пониженные ставки, необходимо дополнительно найти эту информацию.
С 1 января 2020 года необходимо будет предоставлять новую отчетную форму СЗВ-ТД. Подавать в контролирующие органы ее обязаны все работодатели без исключения, имеющие в своем подчинении наемных сотрудников. Отчитываться следует ежемесячно. В отчете содержатся сведения о трудовой деятельности и стаже застрахованных лиц, трудящихся на предприятии на постоянной основе. В этой статье мы собрали для вас ответы на самые популярные вопросы по поводу новой формы.