Бухгалтерия 3.0
Отчет «Обороты между субконто» в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0.
- Опубликовано 16.10.2020 08:21
- Просмотров: 25667
В преддверии отчетного периода любая помощь бухгалтеру будет не лишней. В этой публикации рассмотрим отчет «Обороты между субконто». Им мало кто пользуется, однако с его помощью можно выбирать и анализировать различную информацию, используя любые комбинации аналитики (субконто счетов). Например, посмотреть какие товары поступили от каких поставщиков, или какие ТМЦ были куплены подотчетным лицом за определенный промежуток времени.
Аренда основного средства в 1С: Бухгалтерии - учёт у арендодателя
- Опубликовано 06.10.2020 15:19
- Просмотров: 32533
Иногда предприятию необходимо оборудование для выполнения производственных задач, но его покупка невозможна в связи с финансовыми трудностями или попросту нерентабельна. Например, руководитель принял решение о временном производстве нового товара с целью выпуска его на рынок, чтобы проанализировать спрос на него и уже после анализа принимать решение о том, надо ли его выпускать в дальнейшем. В подобных случаях предприятия прибегают к взятию во временное пользование необходимого оборудования у другого контрагента. Оформляется данная сделка путём подписания договора аренды оборудования в соответствии с главой 34 ГК РФ, акта приёма-передачи и счёта-фактуры в случае применения арендодателем общей системы налогообложения. Рассмотрим пример учёта передачи оборудования в аренду (учёт у арендодателя) в программном продукте 1С: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0.
Работник болен COVID-19. Как отразить последствия в программных продуктах 1С?
- Опубликовано 25.09.2020 08:12
- Просмотров: 7081
За последние сутки в России было выявлено более шести с половиной тысяч случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. И число заболевших опять пошло в гору. В связи с этим мы решили осветить несколько очень важных вопросов: что делать работодателю, если один из его сотрудников болен COVID-19? Кто должен оплачивать тест на коронавирус и как отразить это в 1С?
Настройка резервного копирования в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0.
- Опубликовано 21.09.2020 21:29
- Просмотров: 7120
Чтобы обезопасить информационную базу от непредвиденных ситуаций, рекомендуется периодически ее сохранять, т.е. делать резервные копии. В большинстве случаев информацию можно спасти, но могут произойти очень «каверзные» случаи, не поддающиеся «лечению». Например, при использовании каких-либо обработок информационной базы, групповом перепроведении документов за несколько лет, загрузке классификаторов, обменом данными между ИБ, выполнении обновления и т.п. В таких ситуациях информацию можно восстановить из резервной копии. Чтобы «неприятности» не застали вас врасплох рассмотрим, как настроить автоматическое резервное копирование в программе 1С: Бухгалтерии ред. 3.0.
Приобретение основных средств, бывших в употреблении, в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Опубликовано 04.09.2020 08:16
- Просмотров: 31115
Бизнес как автомобиль – сам катится только вниз. Поэтому для его роста и развития требуется обновление и пополнение основных средств. В целях экономии денежных средств многие предприятия прибегают к покупке не нового оборудования или транспортных средств. И тут возникают первые трудности: по какой стоимости принимать, к какой амортизационной группе отнести, как узнать срок эксплуатации и прочие. Разберём несколько примеров покупки поддержанного оборудования.
Взаиморасчёты по договорам цессии в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Опубликовано 28.08.2020 09:05
- Просмотров: 95118
Слово «цессия» происходит от латинского cessiō и переводится как передача, уступка. Договора уступки прав используются для передачи финансового обязательства от одной компании другой. Представим ситуацию: компания «А» купила товары у компании «Б» с отсрочкой платежа. Срок наступил, а денежные средства на счёт компании «Б» так и не поступили. Какие существуют варианты развития ситуации? Первый вариант – ругаться с компанией «А» и ждать свои деньги. Второй вариант – обратиться в суд, предварительно написав претензии, при этом понести расходы на юридическое сопровождение. И третий вариант – продать свои права на задолженность коллекторам или другим, заинтересованным в этом, лицам. Последний вариант чаще всего выбирают из-за быстроты закрытия дебиторской задолженности и минимизации действий. Какими операциями отражается уступка прав 1С: Бухгалтерии ред. 3.0, кто такие «цедент», «цессионарий» и «должник» поговорим в этой статье.
Забалансовые счета в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Опубликовано 26.08.2020 09:11
- Просмотров: 153371
Мы постоянно говорим о балансовых операциях и как-то напрасно обделяем вниманием счета забалансового учета. А ведь, к сожалению, многие бухгалтеры слышали о них в последний раз лишь на скамье университета. Грамотно оформленные забалансовые счета предназначены для учета объектов, не принадлежащих организации, но временно находящихся в ее распоряжении. Именно эта информация позволяет провести более точный анализ кредитоспособности компании, определить ее финансовую стабильность. О том, что из себя представляют забалансовые счета, какой порядок их применения поговорим в этой статье.
Настройка электронной почты для обмена документами с контрагентами прямо в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Опубликовано 21.08.2020 10:14
- Просмотров: 10917
Программа 1С постоянно совершенствуется и в ней добавляется новый функционал, предназначенный для оптимизации работы пользователя. Если раньше можно было выгружать и отправлять документы реализации по электронной почте прямо из 1С, то в новых релизах добавлена возможность еще и загрузки счетов от поставщиков из электронной почты и из файла. В этой статье мы рассмотрим порядок настройки учетной записи электронной почты; а также выгрузку и загрузку документов контрагентов.
Продажа автомобиля, приобретённого в лизинг, в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0
- Опубликовано 20.08.2020 08:53
- Просмотров: 78206
Бизнесу нередко требуется пополнение основных средств, в частности – автопарка. Не каждая организация, а особенно индивидуальный предприниматель, может позволить себе дорогостоящую покупку без привлечения заёмных средств. В таком случае приходится обращаться за помощью к банкам или лизинговым компаниям. Лизинг, по своей сути, представляет собой долгосрочную финансовую аренду с возможностью последующего выкупа, и на данный момент всё больше и больше набирает свою популярность. К сожалению, насколько прост механизм платежей и выкупа в лизинг, настолько сложным является его отражение в учёте, так как нужно учитывать много подводных камней. А сегодня мы коснёмся ещё более нетипичной ситуации, когда автомобиль, приобретённый ранее в лизинг, было решено продать. Разберем реализацию полностью и не полностью самортизированного автомобиля в программе 1С: Бухгалтерия ред. 3.0.
Приобретение и регистрация автотранспортного средства в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0. – ч. 2
- Опубликовано 14.08.2020 18:16
- Просмотров: 10317
В предыдущей статье мы рассмотрели каким образом принять автомобиль к учету и как проверить начисляется ли автоматически амортизация по нему в программе. Сегодня закончим эту тему расчетом транспортного налога и составлением соответствующей декларации.
Приобретение и регистрация автотранспортного средства в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0. – ч. 1
- Опубликовано 13.08.2020 22:23
- Просмотров: 74792
Уж сколько материалов по учету автотранспортных средств мы выпустили за последнее время – не сосчитать! Про штрафы из ГИБДД писали, полисы ОСАГО и КАСКО рассматривали, и про такие расходы на служебный автомобиль как оплата парковки и аптечки не забыли вам рассказать. Конечно, не можем не упомянуть наши мастер-классы «Учет ГСМ и запчастей в 1С: Бухгалтерии», «Лизинг.Учет у лизингополучателя». Казалось бы, обо всём поговорили! А нет, «главного виновника торжества», как говорится, не рассмотрели, а именно: приобретение и регистрацию самих автотранспортных средств в 1С: Бухгалтерии ред. 3.0. Спешим скорее исправиться.
Условия получения и отражение субсидии на дезинфекцию в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 16.07.2020 11:41
- Просмотров: 5331
Вы ещё не запутались в видах выплат и субсидиях? Мы – нет. Поэтому расскажем вам сегодня еще об одной мере поддержки от государства. В связи с тем, что организациям для осуществления своей деятельности необходимо проводить дезинфицирующие мероприятия, законодатели предусмотрели отдельную субсидию на профилактику коронавирусной инфекции. Утверждён список получателей такой субсидии, её размер и правила предоставления Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2020г. № 976. В этой статье мы не только подробно расскажем о данной субсидии, но и покажем, как такие выплаты отразить в программе.
Льготный кредит 2% и его отражение в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 09.07.2020 09:49
- Просмотров: 38745
А вы знали, что можно взять кредит в банке под 2% годовых и не возвращать его никогда? Да-да, государство его погасит за вас! Нет, это не шутка, а еще одна реальная мера поддержки пострадавших предприятий и предпринимателей в борьбе с коронавирусной инфекцией. Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020г. №696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности» была утверждена возможность получения кредита всего под 2% годовых. Кто может претендовать на получение такого льготного кредита, какие условия нужно соблюсти и как это отразить в программе 1С расскажем далее.
Отражение льготного кредита 0% на выплату зарплаты в 1С: Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
- Опубликовано 06.07.2020 15:21
- Просмотров: 7446
В условиях финансового кризиса, наступившего на фоне пандемии, зачастую малому бизнесу требуется поддержка государства. Одной из таких мер стало предоставление кредита на льготных условиях. Ранее мы писали о том Кому положен льготный кредит на зарплату? Теперь разберём, на что может быть потрачен этот кредит и как отразить операции, связанные с его получением, в программном продукте 1С: Бухгалтерия ред. 3.0.